上海或者新加坡工作选择请教
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 67 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:allensun1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2013-02-13 12:29:11  楼主  关注此帖
上海或者新加坡工作选择请教
我的背景是国内大学电子工程专业毕业的fresh phd,现在有两个跨度比较大的offer,难以抉择,向版上专业人士请教。1是新加坡一个石油服务公司,做地震勘探方法的研发(信号处理方向),base+bonus接近100k新元;2是上海cadence design system分部做数字IC设计,是我本行,税前22万人民币。而且公司帮交12%公积金。我女朋友硕士毕业,在上海做通信的嵌入式开发,工作一年了,税后到手11万人民币,希望我一毕业就安稳下来结婚生子,啃老在上海首付房子,所以不太想去新加坡。我和女朋友都没啥背景和资源现在想请教版上专业人士:(1)这2个offer的前景,包括行业城市啥的,不太看重起薪;(2)新加坡打拼成本,如果来,女朋友好找工作吗?包括结婚生子啥的。非常感谢!困扰很久真心求教。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2013-02-13 22:00:00。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-02-14 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2013-02-16 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2013-02-13 12:30:54  2楼
Cadence给offer了呀?楼上是啥时候交的Thesis呀?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:allensun1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2013-02-13 12:44:54  3楼
Cadence给offer了呀?楼上是啥时候交的Thesis呀?
去年11月底给的,应该是6月份毕业
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2013-02-13 12:56:49  4楼
去年11月底给的,应该是6月份毕业
lz不会是我交的吧?
作者:马龙白兰度 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2810) 发表:2013-02-13 13:08:53  5楼
如果你在新那个公司是S的话,我认为还是不错的的
地勘,物探还是不错的方向的,如果你最终打算回国的话,在这边干几年申请调回国内做油田服务,收入上应该不是cadence可以比拟的。而且海归经历让你有进入某三大垄断高收入国企的机会;也有去BP,Shell等的机会;民营的比如神开股份等也是不错的。当然如果你的爱好是做本行,那么你就和搓sir(trueif)可能成为上海同事,哈哈。你老婆的行业在新加坡找工作从需求来说是没有问题的,但是目前存在准证风险问题。另外值得说的一点是上海工资升的潜力和速度要大于新加坡。
作者:allensun1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2013-02-13 13:24:05  6楼
lz不会是我交的吧?
不是哎,你也要去上海cadence工作了?了解里面的前景吗?
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2013-02-13 13:25:27  7楼
不是哎,你也要去上海cadence工作了?了解里面的前景吗?
还没拿到offer呢。嫌我鞭不够长
——不能提前入职或者实习。

前景我不知道,混一天算一天咯,祝你我早日凑满首付!
作者:allensun1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2013-02-13 13:58:55  8楼
如果你在新那个公司是S的话,我认为还是不错的的地勘,物探还是不错的方向的,如果你最终打算回国的话,在这边干几年申请调回国内做油田服务,收入上应该不是cadence可以比拟的。而且海归经历让你有进入某三大垄断高收入国企的机会;也有去BP,Shell等的机会;民营的比如神开股份等也是不错的。当然如果你的爱好是做本行,那么你就和搓sir(trueif)可能成为上海同事,哈哈。你老婆的行业在新加坡找工作从需求来说是没有问题的,但是目前存在准证风险问题。另外值得说的一点是上海工资升的潜力和速度要大于新加坡。
不是S开头的公司,是c开头的
谢谢!现在犹豫的是城市问题和行业问题。新加坡和上海的对比;IC设计行业和石油行业的对比;新加坡适合我和女朋友这种无背景的人来打拼吗?
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5979) 发表:2013-02-13 13:59:35  9楼
怎么看我都觉得这边的好
石油行业前景应该好过IC吧
我有朋友在石油公司工作。工作不算累,福利也不错。
你女朋友就算不工作,收入也不比那边少
这边的生活成本和那边也差不多
你可以啃老在那边买房子,应该也可以啃老在这边买房子
作者:allensun1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2013-02-13 14:13:06  10楼
还没拿到offer呢。嫌我鞭不够长——不能提前入职或者实习。 前景我不知道,混一天算一天咯,祝你我早日凑满首付!
上海的高房价
房价太高,而且攒工资的速度可能跟不上房价涨幅。安居客上中介挂200万人民币出头的房子,实际去看都要快300万了。
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2013-02-13 14:15:20  11楼
上海的高房价房价太高,而且攒工资的速度可能跟不上房价涨幅。安居客上中介挂200万人民币出头的房子,实际去看都要快300万了。
新加坡房价也不低,何况你要比本地人多付15%的额外买方印花税
还是社会主义——没有地区歧视——只要你有RMB。
作者:allensun1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2013-02-13 15:51:44  12楼
怎么看我都觉得这边的好石油行业前景应该好过IC吧 我有朋友在石油公司工作。工作不算累,福利也不错。 你女朋友就算不工作,收入也不比那边少 这边的生活成本和那边也差不多 你可以啃老在那边买房子,应该也可以啃老在这边买房子
谢谢回复!
ic行业确实竞争充分,上海的优势就是ic行业集中,从业人员多,职业道路清晰。劣势是钱少房价高啊!新加坡的压力就是租房吃饭消费高啊!
作者:allensun1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2013-02-13 15:53:28  13楼
新加坡房价也不低,何况你要比本地人多付15%的额外买方印花税还是社会主义——没有地区歧视——只要你有RMB。
新加坡读书然后回上海?
坚定的回上海了?能问下为啥吗?
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2013-02-13 15:55:56  14楼
新加坡读书然后回上海?坚定的回上海了?能问下为啥吗?
因为父母在
作者:allensun1986 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:18) 发表:2013-02-13 18:15:11  15楼
哦,祝顺利!
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5979) 发表:2013-02-13 19:33:06  16楼
谢谢回复!ic行业确实竞争充分,上海的优势就是ic行业集中,从业人员多,职业道路清晰。劣势是钱少房价高啊!新加坡的压力就是租房吃饭消费高啊!
其实我觉得那边的工作就一个好处
就是粗公公要回国的理由。这边的工作你一年回去一两次就不错了。

关于其他的:
职业道路清晰-这很重要吗?哪个行业需要人,前景好比较重要吧。
收入开支比例-要看总体。简单说,如果不啃老的话,这边的工作你可以存够钱买房子,那边的工作貌似没什么可能。

另外,小声告诉你,粗公公要回国还因为他女朋友在上海。所以你也许应该问问你女朋友。
作者:gewu (等级:2 - 初出茅庐,发帖:219) 发表:2013-02-13 20:03:55  17楼
100k工资挺高的
刚毕业的phd拿这个薪水挺高的,看行业选择吧,新加坡这边应该不差,
不过现在新加坡工作也不好找,你女朋友是不是能够找到工作也要考虑一下
作者:powered (等级:3 - 略知一二,发帖:183) 发表:2013-02-13 20:38:27  18楼
xmjdh
作者:powered (等级:3 - 略知一二,发帖:183) 发表:2013-02-13 21:05:49  19楼
LZ能介绍一下做ic的怎样拿到1的offer吗?
啊啊,要向牛人学习

非常感谢!

作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-02-13 21:28:13  20楼
我刚看到你这贴。。。早知道就回在这里了
ANYWAY,已经短你了,就是空间有限,写的乱七八糟的。。。习惯性写大肠贴,见谅啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 67 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码