【求助】搜了薪资类帖子没找到答案,想问各位如果一面就被问到salary expectation肿办
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Cooper仔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2013-01-14 02:55:44  楼主  关注此帖
【求助】搜了薪资类帖子没找到答案,想问各位如果一面就被问到salary expectation肿办
本人刚刚毕业的PhD,对这样的问题完全没准备。而且当时是公司的Technical director直面(他和我老板有合作,所以算是熟人),所以当时一下懵了,傻傻地说了一个具体数字。回来一查,比average market rate高30%+,当然也有比这高的,估计被人家觉得年少轻狂。当时旁边的business director那个本子记了下来说: OK…we can work on it…
可以看得出来对方非常满意我的简历也非常需要我的专业知识,是一个德国的小公司,虽然有很多的不成熟,但是近年业绩不错,属于发展型。这也是我看重的一点,觉得大公司各种条条框框不适合我啊!
第二次是跟local manager聊的(因为一面他不在,而且又将和他共事),最后还是被问了。这次我学聪明了,没有直接回答。丫说回家想想过两天一定给他个可接受的range。他周一要飞去德国见老板,顺便讨论下。
于是我回来做了下调查,就based on之前给的数字作为下限给了个range=(下限+下限*(1+30%)),当然退路是我open to further discussion.
虽然我开的是比留校的平均薪资水平高很多,但感觉我的专业实在太对口,而且要做的事情比在朝九晚五的大公司要多,我还是觉得我deserve这个价格。

最后,我有三个问题:
1,以后遇到这种问题肿么办?看样子直面回答或者躲避招聘者问salary expection这种棘手,最后give in的都是自己。非要回答得情况下,怎么组织比较好?

2,本人一直以为对于薪资问题各个公司都会有一套标准。为什么他们还要一而再的问我的期望值?难道真的是小公司所以制度不成熟所以很flexible? 如果能分析一下这样的小公司是否有进军的加值?跟我导师提过一下,他觉得我deserve更好的。应该是觉得公司太小吧?设施神马的跟我们lab比差太多了。。可是大公司读书期间我也去实习过,500强的实验室也不过如此啊。

3,因为我给的都是月薪(我一直assume他们说的是月薪),但是今天想想应该要问问整个package是怎样?比如说bonus, benefits啦。但因为他们一直没提,我不好问。因为还有一下面,所以这个是应该留到最后一步问么?问过一个职场上的朋友,他说没关系,招聘者本身心里有数,不太可能会因为你给的range而改变多少。那我担心的是,他们会不会因为我提的要求过高而觉得不靠谱?觉得笼子小容不下我?

感谢~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:flybeck (等级:3 - 略知一二,发帖:485) 发表:2013-01-14 08:43:05  2楼
难道通常不是回答说我相信贵公司一定有合适的标准,会给我competitive的薪资吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Cooper仔 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:17) 发表:2013-01-14 09:51:14  3楼
难道通常不是回答说我相信贵公司一定有合适的标准,会给我competitive的薪资吗?
ms这个回答行不通,他们坚持说
不论如何,你心里一定有个期望值(which is very true)。。这种情况下咋办?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:flybeck (等级:3 - 略知一二,发帖:485) 发表:2013-01-14 12:51:48  4楼
ms这个回答行不通,他们坚持说不论如何,你心里一定有个期望值(which is very true)。。这种情况下咋办?
好吧,那倒是的确只能说一个具体的值了,
那我觉得你应该说一个总体的值,然后说不要太高,但是就说你期待一个potential的发展?……
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码