求职求指点
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:wlwar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2012-07-15 17:32:12  楼主  关注此帖
求职求指点
LZ国内本科和新加坡硕士读的都是Biomedical Engineering,不过本科偏电子通信,硕士偏生物,在新加坡找工作已经两月,基本没有消息。不知道大神们能不能提点些适合我的职位或者公司~多谢~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Pasiel (等级:5 - 略有小成,发帖:1034) 发表:2012-07-15 22:03:23  2楼
我已经7个月了
缘分未到啊。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Gaisou (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:242) 发表:2012-07-19 07:39:18  3楼
要有耐心。
机会既是找来的,更是等来的
作者:wlwar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2012-07-25 21:58:18  4楼
要有耐心。机会既是找来的,更是等来的
多谢,我会坚持到机会到来。
作者:wlwar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2012-07-25 21:58:56  5楼
我已经7个月了缘分未到啊。。。
这么久了,木有想过回国吗?
作者:Pasiel (等级:5 - 略有小成,发帖:1034) 发表:2012-07-25 23:23:04  6楼
这么久了,木有想过回国吗?
想过啊。。。
回国我的毕业学校就吃香点了。。。而且人脉超多。。。可是正在想的时候,缘分就这么到了。。。所以还是看缘分。。。
作者:viviqq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:114) 发表:2012-07-26 09:28:46  7楼
我已经7个月了缘分未到啊。。。
你是啥身份
毕业后好像最多给3个月,然后你签证就过期了
作者:wlwar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2012-07-26 14:31:58  8楼
想过啊。。。回国我的毕业学校就吃香点了。。。而且人脉超多。。。可是正在想的时候,缘分就这么到了。。。所以还是看缘分。。。
缘分到啦?恭喜恭喜~
7个月挺不容易的,我们这才2个月就有点坚持不住了。
作者:Pasiel (等级:5 - 略有小成,发帖:1034) 发表:2012-07-28 00:03:54  9楼
你是啥身份毕业后好像最多给3个月,然后你签证就过期了
我不是刚毕业。。。
我现在是EP。。。不过外国人找工甚难。。。今年本来就找工作难。。。
作者:Pasiel (等级:5 - 略有小成,发帖:1034) 发表:2012-07-28 00:06:30  10楼
缘分到啦?恭喜恭喜~7个月挺不容易的,我们这才2个月就有点坚持不住了。
试试看中介吧
收费的中介其实很有效率的,而且会不耐烦一直帮你找下去。。。牵线成功率也颇高的。。。收费一般是头一个月薪水的一半。
我其实后来就是一直骚扰那个中介帮我找到的。。。
作者:wlwar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2012-07-31 11:12:44  11楼
试试看中介吧收费的中介其实很有效率的,而且会不耐烦一直帮你找下去。。。牵线成功率也颇高的。。。收费一般是头一个月薪水的一半。 我其实后来就是一直骚扰那个中介帮我找到的。。。
我怎么感觉中介不靠谱哇
我5月回国了一趟,回来就托熟人找了中介,现在两个月了,中介一个职位都没有给我推荐过,难道新加坡的习惯变成先付钱再办事了。。
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2012-07-31 11:36:17  12楼
我怎么感觉中介不靠谱哇我5月回国了一趟,回来就托熟人找了中介,现在两个月了,中介一个职位都没有给我推荐过,难道新加坡的习惯变成先付钱再办事了。。
新加坡的工作机会象股市一样,一下子很多,一下子有仿佛一个也没有。
09年就是这个样子
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-31 12:22:58  13楼
为啥我一直觉得很多呢?
1个礼拜至少接到一次中介/公司的骚扰电话..
作者:wlwar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2012-07-31 15:14:09  14楼
新加坡的工作机会象股市一样,一下子很多,一下子有仿佛一个也没有。09年就是这个样子
希望牛市啊~
这几年经济一年不如一年,但愿别永远熊市下去。。
作者:wlwar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2012-07-31 15:15:19  15楼
为啥我一直觉得很多呢?1个礼拜至少接到一次中介/公司的骚扰电话..
请问您找的是哪些中介呢?
或许是我找的中介不靠谱吧,我也觉得2个月一个职位都没有太坑爹了,这样这家公司还要吃饭吗?。。
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-31 15:54:32  16楼
请问您找的是哪些中介呢?或许是我找的中介不靠谱吧,我也觉得2个月一个职位都没有太坑爹了,这样这家公司还要吃饭吗?。。
我一直很奇怪,怎么就有人知道我的联系方式
电邮还可以理解,这么多年一直同样的一个。用了7-8年,被泄露也是有可能
电话,我今年4月才换的号码,签的线。

没有去找过中介,给不了帮助。
作者:ken_ken (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1) 发表:2012-07-31 21:57:11  17楼
试试看中介吧收费的中介其实很有效率的,而且会不耐烦一直帮你找下去。。。牵线成功率也颇高的。。。收费一般是头一个月薪水的一半。 我其实后来就是一直骚扰那个中介帮我找到的。。。
什么中介
请问是哪个中介公司?能不能分享下
作者:Pasiel (等级:5 - 略有小成,发帖:1034) 发表:2012-08-01 00:59:51  18楼
我怎么感觉中介不靠谱哇我5月回国了一趟,回来就托熟人找了中介,现在两个月了,中介一个职位都没有给我推荐过,难道新加坡的习惯变成先付钱再办事了。。
就算中介你也不能觉得自己是大爷的啊。。。
我见了那个中介之后,就听她抱怨有些人cv写得很烂。。。所以自己cv也好好改一下。。。我的cv我自己改了8个版本了都。。。后来问那个中介她就说我cv很ok了。。。
收费什么的他们说是一次性的,这个我和他们签收费合同的时候也看清楚了,就是你一次在他们那里register了,以后两三年后(当然可能已经是pr或者citizen了就free了),再要找工也可以通过他们帮你找,就不需要付钱了。而且我等手续全办好现在还没付清,不过付了一些押金,后来我朋友说有些还能跟他谈的不一定真的要交这么多,我已经签了也不管太多了。我准备等拿到第一份薪水再还清。所以还是先办事后付钱。
推荐成功面试什么的就要靠自己了,因为之前自己投连面试都鲜有。但是我已经准备充分了,所以真的一有面试机会就觉得自己肯定会过。自信一点最重要,中介会提醒你注意什么,也会面试完帮你争取。
这个中介有license的,我个人觉得还算靠谱吧。。。澄清我不是广告托,只不过感觉现在的形势真的找工作太困难,特别是foreigner,我是薪水比较低的EP,自己找了有7个月了无果,最后找中介也是试试看的心态。但愿大家都能放平心态,要求不要太挑,找到不是最满意但是先能挺过这一段时期的工作。。。说句实话,我是把自己的目标薪水减掉500,然后新公司比原公司年假少8天我也接受了。。。可能人家会觉得有点憋屈,特别时期嘛,能不能接受都是看个人了。
作者:Pasiel (等级:5 - 略有小成,发帖:1034) 发表:2012-08-01 01:01:54  19楼
为啥我一直觉得很多呢?1个礼拜至少接到一次中介/公司的骚扰电话..
因为像mm这样的牛人毕竟还是不多的。。。
作为国内小本我也没有local工作经验也没有local学历,能被中介看上都不容易。
作者:wlwar (等级:2 - 初出茅庐,发帖:8) 发表:2012-08-01 10:49:15  20楼
就算中介你也不能觉得自己是大爷的啊。。。我见了那个中介之后,就听她抱怨有些人cv写得很烂。。。所以自己cv也好好改一下。。。我的cv我自己改了8个版本了都。。。后来问那个中介她就说我cv很ok了。。。 收费什么的他们说是一次性的,这个我和他们签收费合同的时候也看清楚了,就是你一次在他们那里register了,以后两三年后(当然可能已经是pr或者citizen了就free了),再要找工也可以通过他们帮你找,就不需要付钱了。而且我等手续全办好现在还没付清,不过付了一些押金,后来我朋友说有些还能跟他谈的不一定真的要交这么多,我已经签了也不管太多了。我准备等拿到第一份薪水再还清。所以还是先办事后付钱。 推荐成功面试什么的就要靠自己了,因为之前自己投连面试都鲜有。但是我已经准备充分了,所以真的一有面试机会就觉得自己肯定会过。自信一点最重要,中介会提醒你注意什么,也会面试完帮你争取。 这个中介有license的,我个人觉得还算靠谱吧。。。澄清我不是广告托,只不过感觉现在的形势真的找工作太困难,特别是foreigner,我是薪水比较低的EP,自己找了有7个月了无果,最后找中介也是试试看的心态。但愿大家都能放平心态,要求不要太挑,找到不是最满意但是先能挺过这一段时期的工作。。。 (more...)
看来我找的中介极不负责啊。。
两个月了,只有我联系他,没有他联系我,最近打电话都不接了,难道是我的CV太差了,桑心啊。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码