不如去申请MOE的老师,刚毕业的起薪都比这高多了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 10:02:43  楼主  关注此帖
帮老婆求职我老婆国大经济系硕士,09年毕业现在,工作2年多了(中间生小孩休息了一年),现在工作很累(每周上班6天,早上7点起床不吃早饭就上班,晚上7点左右才回到家),薪水奇低,只有2千3百新币.我本人月薪过万,工作较轻松,实在不能看她目前这状况继续下去.请问大家有没有好点的办公室工作推荐.工资高点的不这么累的.
不如去申请MOE的老师,刚毕业的起薪都比这高多了
另外新加坡一些政府部门常在jobsdb等网站上招工,多留意下。
现工作若只图赚点生活费没前途的话,可考虑彻底停下来想想怎么走,要不要转行等。
读这么多书不工作很浪费,个人也会郁闷,并不是最理想的家庭结构,除非已实现家庭经济自由。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 10:27:38  2楼
MOE她刚毕业时候去申请过是2,3年前的时候,但是被拒了,根据她说是因为她不是PR,MOE偏要PR或者居民
你的心态和支持很关键
第一份工作辛苦不表示以后也辛苦,不敢冒险的话鼓励她边做边找,积极找,但不能心急,为这事闹家庭矛盾让她更辛苦了...她低谷的时候你能时刻和她站在一起,一定会给你家带来金钱买不到的财富
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 11:04:17  3楼
这已经是她第三份工作了第一份1400多吧,第二份1800左右,现在23000,扣掉CPF一个月到手1800多好像
她起点低,但进步很大,不错了
没有PR身份机会本来少得多,她为人妻已经尽责尽力了。

反而一个男人太在乎老婆挣钱的能力,甚至因此影响感情,只能说明男的不够强,会受到鄙视的。拍重了请别介意,没恶意哦
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 12:23:00  4楼
你们夫妻这种情况太常见了吧,没什么大不了的如果你父母和你自己因为岳父母没有养老,老婆薪水不高而瞧不起对方,只能说明你们一家都没什么本事。。。有本事娶老婆却没本事养老婆养家的人才会在这方面叽叽歪歪。不好意思,比较激动说话比较冲了点。
忠言逆耳,只是不知楼主听不听得进去
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 15:54:03  5楼
我以前回国过,但是回国又面临去她家乡还是去我家乡的问题再说她根本就不想回国,就算我每月给她汇几万块回去
还是党最英明啊
笑SHI了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 wen_1982 的帖子 “你这个人怎么这么纠结啊?”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_11848145
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 16:04:34  6楼
不是因为10万块就病倒了?真是惊悚阿! 那要是赶上上海的丈母娘,你怎么办? 我记得我还在读书的时候,大概2002年的样子,我隔壁宿舍同学的哥哥娶老婆,好像是无锡还是江阴一带的,在那里感慨说花礼金66万娶老婆很便宜阿~~~ 人把一闺女交给你,其实是赔本生意阿。 相隔万里,看不到,摸不到,靠不到。你们要做的不过每个月给点家用阿。 我一直认为娶老婆和生小孩是很好的人生投资: 娶到个好老婆,不但传宗接代,还能免了女佣+父母/自己看护+管家+事业支持,人还能帮你赚钱。 小孩能给你端茶倒水,平时还可以使唤小孩买个酱油,拖个地板之类的。 等头发白了,就可以靠小孩养着吃闲饭了。
这贴本是楼主诚心帮LP谋份轻松高薪的工作,却已被踢得鼻青脸肿
你们这帮人也太曲解人提拔老婆的心意了吧
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 16:13:50  7楼
结论:要嫁还嫁穷男人,嫁富人伤不起呀

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 tinayang 的帖子 “frjj,楼主已经确定是 cash 75w了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_11848211
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 16:29:27  8楼
开始大家也没踢啊,后来因为楼主的某些言论大家就开始踢了如果是他老婆自己想换工作无门,不想待在家当太太,让他帮忙,他帮不了上来求助大家也不至于踢。 现在是他觉得老婆工作不好:钱少,工作时间长(其实我觉得除了六天工作制有些过分其他时间都挺正常的,现在很多公司也会要求周末免费加班),累,希望老婆换份高薪轻松的工作,而他老婆自己并没有这些抱怨。 被踢主要是楼主希望老婆换高薪的工作,言下之意也就是老婆现在赚的太少了。如果只是希望老婆轻松点,薪水多点少点无所谓也不会被踢。 因为嫌老婆现在薪水少,扯出对岳父母受教育程度不高,结婚前要求“天价”彩礼导致楼主大病一场,另外岳父母不是特别中意这个女婿有些后悔把女儿嫁给她,同时这样“没水平还要求高高”的岳父母居然还没有养老,还要指望这个收入不高的女儿补贴等一些列的抱怨; 因为岳家和老婆的“拖累”,导致楼主无法在新加坡享受“高质量”生活而备感“失望”了不止一次,比如买不起地段好又好看又不吵还不太高的好公寓,让老婆回国以“节约开支”,“提高”家庭生活质量又遭到拒绝,老婆赚钱少居然还逼着在新加坡买房。。。 结果楼主就被踢的鼻青脸肿了。。。
你认真的可爱啊
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 17:14:12  9楼
+1 月薪过万的女人也不少见啊这岁数, 不过这楼被踢的好欢乐啊哈哈
举下手:我娃可以打酱油抹凳子了,他爹娶妻多了一项回本途径
详细分析见前面回帖
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-02 17:16:42  10楼
举下手:我娃可以打酱油抹凳子了,他爹娶妻多了一项回本途径详细分析见前面回帖
怎么会跟错楼?本是跟楼主问大家婚否帖来的, 眼花了么
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-03 20:29:17  11楼
就当喝茶时候多点料了
意思是你要介绍好工作给他老婆么?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:yuanmoon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2012-07-05 16:45:43  12楼
经过沟通,她已经有所觉悟,目前正在洽谈一个月薪5k的工作。谢谢发短信的那位朋友,你是真的好人!
我相信这不是个坑,虽然希望它是..可惜爱莫能助,祝一切都好起来
再有想不开的时候来吐槽,对健康有好处
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码