即使别人的观点与你不同,也不要一篙子打翻一船人。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2012-07-06 22:53:55  楼主  关注此帖
楼下这些都啥人啊且不说别的情况如何。一个男人心疼自己的老婆,希望老婆找个清闲点赚的多点的工作,这竟然也能来那么一大堆人攻击楼主。竟然还有人说楼主自己赚的少了。 难道这些人的老公(老婆)都希望自己换一个工作忙一点累一点薪水低一点的工作,同时自己还都美不滋儿非常同意的? 真不理解这是一种什么心态,火很大。
即使别人的观点与你不同,也不要一篙子打翻一船人。
楼下人的观点各种各样,都是依据LZ的帖,给出各自的判断或建议。

这些"啥人"不见得比居士傻,各自的生活经历不同而已。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2012-07-06 22:55:33  2楼
楼主的涵养的确令人佩服。让我觉得挖坑的可能性更大了。 可能是我以小人之心度君子之腹了。 关于彩礼,我觉得楼主既然都谈婚论嫁了,对彼此的家庭背景应该有点了解,要十万人民币根本不算是天价。 这对他岳父母来说或许就是理所当然的事情,毕竟他们身边每天都有人嫁女儿,也可能经常八卦谁家女儿嫁妆多少钱之类的。 我们价值观中觉得不太好并不意味着我们可以忽略他们的。 我也挺感激我岳父岳母的,彩礼一分钱没提,反而我们这边买房他们主动提出要汇钱过来,感动坏了。 可笑的是在家里跟父母也讨论过可能多少钱,不够了怎么办等等。 幸好买房时候这边有几个好朋友借了几万解决了。真不想看他们辛苦那么多年攒的那些钱汇过来缩水成五分之一。 另外,我不觉得你跟居士价值观差那么多啊,可能是个别词句的不同理解吧。我也觉得没必要再争论了。
涵养不是一般的好。
值得PF。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2012-07-07 08:29:37  3楼
判断建议都没问题,问题是不要搞人身攻击。看到别人的经历和自己不同,或者不理解就出来尖酸刻薄,完全无视别人的艰难和痛苦,说实话,不够善良,往重里说有点心肠不好。论坛风气不好了我就要出来,我就是这脾气。既然有胆子在论坛上攻击楼主,应该也不怕我出来批评几句。
您很多观点,我表示赞同。但是,
正如您所说的,不能"看到别人的经历和自己不同,或者不理解就出来尖酸刻薄,完全无视别人的艰难和痛苦",也不能因为别人的观点与自己不一致,就"批评",那可能也不够成熟。套用一句"俗"话,世界是丰富多彩的,每个人的观点是千差万别的,您的高见,别人可能不屑一顾;他人的调侃,或许也有真知灼见。
心平气和,就事论事,不能动不动发"脾气"。
是否"不够善良",或"有点心肠不好",不是从一两个贴子可以看出的。
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2012-07-10 20:39:50  4楼
对不起,我就是这样,看到人平白无故侮辱另一个人人格不能忍受如果楼下武汉伢等跟楼主认识,有什么过节,事出有因辱骂他两句我完全不会管——动手打起来了、上了法院了我也管不着。这才是“世界是丰富多彩的,每个人的观点是千差万别的。”人家的事情不清楚我不会妄下判断。 问题是武汉伢等显然跟楼主都不认识,仅凭管窥一般看了几个帖子就侮辱人家说人家“没用”什么的,这个无论如何说不过去。成熟不是事不关己高高挂起,不是明哲保身,更不是落井下石同流合污。成熟的人要在尊重别人的观点和看法的同时有正义感,以“宽容”“尊重他人不同观点”就看到别人侮辱、攻击他人而不闻不问的行为不叫成熟,叫不负社会责任。 与细微处见精神,是否"不够善良"或是"有点心肠不好",正是从一两个贴子就可以看得出来的。我不需要看见谁侮辱了一百个人才知道他是否"不够善良"或是"有点心肠不好"。
回贴也应该逻辑严密、文句通顺。否则就是
宽于待季,严以待人。或者是,只许州官放火,不许百姓点灯。

还有句话是,己所不欲,勿施于人。

也说逻辑。居士一上来第一句话就是"楼下这些都啥人",但凡是成年中国人,不会觉得这是一句好话。居高临下,目中无人,将所有先前回贴的人"踩"在脚下,不分(居士心目中的)好坏。可见是以偏概全。

后来义正严辞地暗示自己很有"正义感"并负"社会责任","管窥"了几个不同意见的贴子后,怒发冲冠,拍案而起,以所不屑的武汉伢等用的"侮辱"(姑且不论是否属实)LZ的态度,"批评"一众人等"不够善良","心肠""不够好"。不禁要问:这与您抨击的动不动侮辱他人有何差别?

既然您很有正义感,时常将社会责任放在心间,为何又说"如果楼下武汉伢等跟楼主认识,有什么过节,事出有因辱骂他两句我完全不会管——动手打起来了、上了法院了我也管不着。"一个有正义感的人,不会是非不分,任由人相互辱骂而不规劝调解;更不会任其打架而不劝和。而应该负起社会责任,消弭矛盾于事前,不要让他们"上法庭"而浪费或占用社会资源。否则,岂不与我等冷漠无情、良心不沟好的人无异?

手机码字太累,言语未仔细斟酌,若有冒犯,不敢奢望海涵,先道声对不起。
作者:幸福就是毛毛雨 (等级:8 - 融会贯通,发帖:632) 发表:2012-07-10 20:44:04  5楼
楼上的朋友看见了吧,我刚刚说了"不够善良",或"有点心肠不好"“脑溢血”的祝福就招呼上来了,怎么看也不是个善良心肠好的人能干出来的事情。 好比见一叶落而知天下秋,人品怎么样,一点点小事就能看出来。
那样的话是不该说。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码