我觉得你老婆还是维持现状好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-02 11:43:50  楼主  关注此帖评分:
帮老婆求职我老婆国大经济系硕士,09年毕业现在,工作2年多了(中间生小孩休息了一年),现在工作很累(每周上班6天,早上7点起床不吃早饭就上班,晚上7点左右才回到家),薪水奇低,只有2千3百新币.我本人月薪过万,工作较轻松,实在不能看她目前这状况继续下去.请问大家有没有好点的办公室工作推荐.工资高点的不这么累的.
我觉得你老婆还是维持现状好
路怎么走,应该她自己决定。
她选择怎么做,继续/跳槽,都是她自己的决定。
每个人都有自己的出发点,旁人即使是你作为丈夫的人也是不会完全明白的。
也许在你眼里这份工作实在是可以完全弃之的,但在她眼里,可能是一份值得珍惜的好工作,它可以保障你们家庭的稳定,尤其在你失业期间,哪怕是杯水车薪,维持她自己的尊严,不需要她为难地向你开口给自己娘家家用 etc
判断一份工作的好坏,不止是看工作时间和薪水,还有很多因素。
你可以提供外在的帮助:比如做好后勤工作,让她少一些后顾之忧;不要把自己工作上的情绪/失业期的不安带回家;或者彼此商量承诺一个期限,看看是否需要做一些必要的改变;或者你觉得你能够给彼此父母家庭经济上的支持额度,让她可能决定放弃这份你认为不值得的工作。
但就如你自己所说,你自己都觉得不安稳,换言之,你自己都给不了她和她后面的娘家以及你们自己家庭一个永久的安稳的支持。
任何不是依靠自己一手一脚拼来的,依靠别人得来的,不见得是长久的。

另外,你自己扪心自问,你可以接受有一天你老婆的薪水/income比你高吗?
坦白说,有很多人因为不想家庭破裂/不想伤害到某些奇怪的自尊/保留一些所谓的颜面,会不得不隐瞒一些收入的。
这个世界上确实是有那么一些人,看到LP薪水低,就接受不了,会不由地鄙视LP,感慨自己每天累死累活地要养LP,养LP的家人;一旦LP薪水高过自己,又会妄自菲薄,觉得难以接受 。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-02 14:59:56  2楼
我去她家她父母第一次见面就要我给10万块钱,我当时大病一场我到至今没付,也不准备付 她父母经常说她们"养女儿花了很多钱",我听着心里很变味
不是因为10万块就病倒了?
真是惊悚阿!
那要是赶上上海的丈母娘,你怎么办?

我记得我还在读书的时候,大概2002年的样子,我隔壁宿舍同学的哥哥娶老婆,好像是无锡还是江阴一带的,在那里感慨说花礼金66万娶老婆很便宜阿~~~

人把一闺女交给你,其实是赔本生意阿。
相隔万里,看不到,摸不到,靠不到。你们要做的不过每个月给点家用阿。
我一直认为娶老婆和生小孩是很好的人生投资:
娶到个好老婆,不但传宗接代,还能免了女佣+父母/自己看护+管家+事业支持,人还能帮你赚钱。
小孩能给你端茶倒水,平时还可以使唤小孩买个酱油,拖个地板之类的。
等头发白了,就可以靠小孩养着吃闲饭了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-02 15:08:04  3楼
同意女人需要拼工作可这里的老婆已经很拼了,是lz嫌他赚太少。薪水这种东西不是努力就提高的,机遇也重要 更别说国内文凭在新加坡真心不好用,by course master也是摆设而已
我觉得学历真的不是问题耶
除了前年进某行的时候,拎着ACCA和NTU的证书去面了之外,我所有的工都是拿国内的证书去面的。
个人觉得对新人来说证书很重要,但对有工作一段日子的人来说,以前工作的公司和在这行的经验及人脉才是关键。

作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-02 15:36:23  4楼 评分:
是的,所以我想让她回国,专心教子,她又不干她特别想我在这里买房,最近我看了些房价格高,质量差,不是吵就是远,好的公寓又买不起
如果为了钱就要LP小孩离开,那你干脆说我们离婚吧
时间和距离,是很大的考验阿。
话说,丈夫丈夫,一丈之内才是夫。
一家人如果没有不得已的苦衷最好还是死都要在一起的好啊。

实例:我一朋友回国4个多月,她老公就在这里找了个同LAB的妹妹出双入对,开开心心地过了近4个月的同居生活。
完了他LP回来,mm 说有BABY了,然后2个人就离了,成全那一家三口了,我朋友就跑去US了。

话说,我一个人不也是买方供房?我还同时供我老家父母的房子和他们养老的铺子+我父母和我外婆外带我家2条狗。
我当年薪水还不到5K阿。
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-03 12:56:09  5楼
帮老婆求职我老婆国大经济系硕士,09年毕业现在,工作2年多了(中间生小孩休息了一年),现在工作很累(每周上班6天,早上7点起床不吃早饭就上班,晚上7点左右才回到家),薪水奇低,只有2千3百新币.我本人月薪过万,工作较轻松,实在不能看她目前这状况继续下去.请问大家有没有好点的办公室工作推荐.工资高点的不这么累的.
很多年前看过一个故事
话说一个父亲教导一个孩子如何让1条线段变得更长
孩子说把A线段擦掉些,就会比B线段短了,B线段就长了。
父亲拿起笔把B线段延伸出去。然后教导孩子说:
人一生中会遇到很多对手,不要想着怎么样去踩别人,只要把自己做好,不断地充实自己壮大自己就可以。

就算身边最亲近的人再怎么不如自己心意,如果做不到断绝往来,就不断壮大自己好了。
一个人足够强大,自然会影响到别人。
何况
你们的问题不过是钱的问题。
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-03 14:55:32  6楼
我也不知道说什么好。。。如此斗转的剧情,不发来我们心情版真的好可惜。。。 如果都是真的,bless楼主、加油战胜病魔!
就当喝茶时候多点料了
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-03 21:14:27  7楼
意思是你要介绍好工作给他老婆么?
应该自救而不应该指望别人
我不喜欢软弱的人。
在外混必须像把刀一样。
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-04 10:45:27  8楼 评分:
楼主有严重的心理纠结
可能自己觉得自己命不久了,自己一路来也一直不稳定,自己老婆又很不争气一直是这样软弱无能,很怕自己死了之后老婆小孩等等一大家子没法活下去。
所以非常纠结。
所以现在就贡献几个方案:

1。跟你老婆开诚布公地讲清楚你没几天命了,照顾不了几天了。
你死的时候,全家一起跳楼/吞毒药一起死,大家一起干净了
死之前把该做的,不敢做的,没来得及做的,全部走一边,好了,大家都没有遗憾了。

2。她不敢死,你又舍不得她死,你们决定好死不如赖活着。

2.1 就让她自己学会坚强,努力学习怎么样像把刀一样地活着。
这个世界上勇敢活着的人还很多的。
这个脱胎换骨的过程很辛苦,需要你和你老婆共同的配合和牺牲,性格和习惯的改变必然会不适的。
但是是一劳永逸的。

2.2 现在开始给她物色你的接班人吧,找个你们可以认可的人,等你死了以后/你快死的时候,老婆小孩全部交托给他。
从此老婆改嫁,小孩改姓做拖油瓶。以后清明也没有人给你烧纸钱
但是至少
继续有人照顾你的家人,黄泉路上你走也走得安心了;你老婆也不需要痛苦地改变自己,她可以继续维持她80%以上的现状。
貌似你老婆现在这样的性格,这条路可能是上上之选。

3 。 啥都不要说,努力赚钱
不管是不是泯灭良心不择手段,还是坑蒙拐骗,给她们留下一笔足够衣食住不愁的钱。
这样你老婆不用痛苦改变自己,你也不需要走的不安心,小孩也不需要改姓,老婆也不用改嫁,每年清明也有子孙后代给你烧纸钱。

4 。放下你的芥蒂,好好治好你的病,然后细水长流地活下去。
该有的总会有,不需要太过焦虑。
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-04 10:56:35  9楼
你们怎么回复的这么起劲?楼主就是个挖坑的
你没看到我都建议他直接全家一起去死了吗?
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-04 11:14:08  10楼
…… 飞鱼童鞋好残忍啊。。。
是邪恶是邪恶
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-04 11:21:02  11楼
恩,最近的状态回到了打酱油和喝茶了
大概因为最近大树回来,可以乘凉了
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-05 14:03:50  12楼
如果是真的,那就很理解你了。祝愿~你战胜病魔,恢复健康!
感觉是骗子贴
改变太快了。
作者:南海飞鱼 (等级:3 - 略知一二,发帖:940) 发表:2012-07-06 12:54:33  13楼
这种事不会乱讲吧~~不怕一语成谶?祝福他吧.
每年高考作文,N多人最难忘的事情就是老爸死了,老妈死了,爷爷死了,奶奶死了...
而且都在自己马上考试之前夕,突然撒手人寰...

当然也有人很有孝心,自己写自己怎么样发生车祸意外等,只剩下一只手/一只脚还继续参加考试。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码