+1,另外收入跟学历不成比例
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 12:04:06  楼主  关注此帖
我可以鄙视下吗说自己老婆赚的少, 岳父母读书少..这是一般男人会说自己老婆的吗..
+1,另外收入跟学历不成比例
很多国内大老板中学可能都没毕业。。。。照样找一堆硕士博士给他打工。
另外学历越高打工的几率就越高。。。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 12:09:22  2楼
这已经是她第三份工作了第一份1400多吧,第二份1800左右,现在23000,扣掉CPF一个月到手1800多好像
老婆一直努力工作,不知道你还失望个啥
要是我女儿嫁这么一个老公,我肯定也护短。

人生并不是一路顺风的走上坡路的,总有起起伏伏。你怎么就认定你老婆一辈子不如你?作为一个妻子,需要养家的女儿,同时又是母亲,其中的压力是男人无法想象的,何况这个男人还对老婆百般失望挑剔。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 12:11:41  3楼
我老婆和我来自不同省份,相隔几千公里,都是独生子女,以后父母养老也是个问题我问她怎么办,她说不知道,其实我也不知道啊 我父母当初都反对我们在一起,现在父母那边也有些压力,她父母也很不高兴,说我是个'坏人'
你们夫妻这种情况太常见了吧,没什么大不了的
如果你父母和你自己因为岳父母没有养老,老婆薪水不高而瞧不起对方,只能说明你们一家都没什么本事。。。有本事娶老婆却没本事养老婆养家的人才会在这方面叽叽歪歪。不好意思,比较激动说话比较冲了点。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 12:55:17  4楼
我去她家她父母第一次见面就要我给10万块钱,我当时大病一场我到至今没付,也不准备付 她父母经常说她们"养女儿花了很多钱",我听着心里很变味
倒,10万块RMB (应该是RMB吧,新币估计楼主就不结婚了)就能导致楼主大病一场
人家养女儿的确不容易啊。。。嫁出门的女儿泼出门的水,岳父母要这些钱也不是为了自己吧,主要是为了女儿防身吧,毕竟她收入比较低,做父母的大多还是无私的为儿女考虑的。给了你老婆最后不还是你们自己家的钱么?

我毕业时候薪水也就2000多,省吃俭用一年半给我姐寄了10万买房子,至今我姐也没全部还给我,我也无所谓了,我辞职后她一直要还,跟我要银行户口,我说反正不急着用,爸妈这么些年都是跟她过,来来去去她半点也没亏待我,我爸生病都是她操心,我没出钱也没出力,等我知道的时候要出钱出力都晚了,用不上了,剩下那几万就当孝敬父母了。

我跟我LG订婚时候他穷的叮当响,户头里存款不到5位数,我妈当时提出1万新币的彩金,也就楼主现在一个月的薪水吧,还有房子首付男方出。结果首付我公婆出了一半,我出了一半,我LG就添了个零头,家具电器还是我爸妈贴的。婚后一年LG勤奋工作赚钱,年底我生了宝宝,他开了支票把一年的积蓄都给了我,除了我妈当年要的一万彩礼还又加了两万给我算是生宝宝辛苦。

10万块人民币,也就楼主现在俩月薪水吧,就算以前四五千一个月,也就不到半年薪水么,至于大病一场么?天朝现在娶老婆有几个可以不到一年薪水把老婆搞定的?!很多都是要花全部积蓄的。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 15:00:59  5楼 评分:
是的,所以我想让她回国,专心教子,她又不干她特别想我在这里买房,最近我看了些房价格高,质量差,不是吵就是远,好的公寓又买不起
吐血,你想老婆换工作,嫌她收入低主要是为了买好的公寓??
这样生活质量才高?

我觉得你老婆想要你在这里买房,并没有要求你一定要买公寓吧,女人,又有了孩子,当然希望能有一个自己的窝,这个要求一点也不过分,俩人都是PR,为什么不能买HDB?况且你们俩的收入买一所很不错的HDB完全不是问题吧。

另外我不明白你说的国内生活质量高是什么概念,我承认国内很多东西比这边精彩:比如吃喝玩乐选择多多,夜生活丰富等等。但是既然都有孩子了,出于对孩子食品安全,环境安全等等因素考虑,我一点也不会觉得国内生活质量高。

另外你觉得在国内养孩子成本就低了?!国内买进口奶粉比坡县贵,孩子服饰玩具一点也不比坡县便宜,质量又没有保障,最近中国刚刚查出大批名牌儿童服饰染料不安全,会致癌,更不提装修的严重污染,环境污染,层出不穷的奶粉和人贩子问题。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 15:25:11  6楼
我cash不多,买房预算60-75万,我们两昨天看了三套,奇贵,而且根本不能住人一屋子很黑,白天在窗口看书要开灯那种 一屋子很高,我们有恐高症 一屋子很脏,墙壁黑,门都破了,屋子也小,我觉得稍微可以,最多我找人来翻修,但我老婆直摇头,说不要买这个
赤果果的炫耀啊,这个价钱可以在全新加坡80%的地段买五房或者EA,还不满意
除非你一定要买在市区附近。。。就算市区附近70多万也能凑个四房了吧,碧山的四房也就60万。买HDB你们可以过的很快活了。

如果要买公寓,只能买偏远地区的老旧房子了,不明白这样楼主还要追求所谓“生活质量”,是为了住公寓的面子还是为了那些八百年难得一用的设施啊?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 15:39:25  7楼
我以前回国过,但是回国又面临去她家乡还是去我家乡的问题再说她根本就不想回国,就算我每月给她汇几万块回去
回楼下:印度新娘嫁妆少会被烧死。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 15:47:46  8楼
小搓,买房预算不全是CASH
只是说他的预算可以应付的贷款,够买这么贵的房子。。。

20%首付,75W的房子需要15万的首付,另外还要准备两万块左右应付各种税和手续费,如果HDB还要考虑额外的CASH来付COV,除此之外,买房子不可能买了房子就一分钱不剩了吧,说不定还要装修,所以肯定还有家庭失业保障金以及家具电器的钱。

楼主至少需要储备20万新币才敢放话买75万的房子。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 16:16:27  9楼 评分:
这贴本是楼主诚心帮LP谋份轻松高薪的工作,却已被踢得鼻青脸肿你们这帮人也太曲解人提拔老婆的心意了吧
开始大家也没踢啊,后来因为楼主的某些言论大家就开始踢了
如果是他老婆自己想换工作无门,不想待在家当太太,让他帮忙,他帮不了上来求助大家也不至于踢。

现在是他觉得老婆工作不好:钱少,工作时间长(其实我觉得除了六天工作制有些过分其他时间都挺正常的,现在很多公司也会要求周末免费加班),累,希望老婆换份高薪轻松的工作,而他老婆自己并没有这些抱怨。

被踢主要是楼主希望老婆换高薪的工作,言下之意也就是老婆现在赚的太少了。如果只是希望老婆轻松点,薪水多点少点无所谓也不会被踢。

因为嫌老婆现在薪水少,扯出对岳父母受教育程度不高,结婚前要求“天价”彩礼导致楼主大病一场,另外岳父母不是特别中意这个女婿有些后悔把女儿嫁给她,同时这样“没水平还要求高高”的岳父母居然还没有养老,还要指望这个收入不高的女儿补贴等一些列的抱怨;

因为岳家和老婆的“拖累”,导致楼主无法在新加坡享受“高质量”生活而备感“失望”了不止一次,比如买不起地段好又好看又不吵还不太高的好公寓,让老婆回国以“节约开支”,“提高”家庭生活质量又遭到拒绝,老婆赚钱少居然还逼着在新加坡买房。。。

结果楼主就被踢的鼻青脸肿了。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 16:21:10  10楼
其实楼下几位看错了,是树形的错又非树形的错
未展开看到的是楼主"SURE"回复小搓的CASH 75W,其实内容是回复我的科普。
也就是说SURE的是他没有CASH 75W。。。

但是因为楼层限制导致树形表面上看起来他的SURE是回复小搓的,结果表达就是完全相反的了。

所以看帖要仔细。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 16:22:09  11楼
觉得楼主还是蛮有涵养的啊被踢得乱七八糟了也没有反击 还是在解释自己的情况和寻求帮助。 如果在家也是这样的态度,我觉得应该会很和谐啊
所以楼主应该是背后吐槽为主,估计当面不会嫌弃老婆和岳家
至多腹诽一下。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 16:50:09  12楼
我觉得她那公司有严重剥削员工嫌疑我老婆可是国大的Master?!我几次想打电话去质问她老板,都被她和她爸严厉拒绝。我说他们到底是帮我们这个家庭,还是在帮那个老板啊!
据说还有博士毕业两千五的薪水,所以你就别抱怨了
质问她老板?不要这么幼稚好嘛。。。

老板一句话就把你打发了:“你爱做就做,不想做就辞职换工喽,我又不是请不到人。。。”

所以啊,我脚着两口子最好不是同行,这样就不会因为了解而对彼此工作叽叽歪歪。。。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 17:25:11  13楼
感觉这里多数回复的人还是没有经历过婚姻的
反对。。。我也是工作的妈妈
话说我辞职带孩子前也有四千多一个月,那时候我LG也就跟我差不多,现在也还差不多这个月薪。在家蹲了一年,折腾了一年,做过许多乱七八糟的尝试,还花了LG不少冤枉钱交学费,他也没抱怨一句,我工作也好, 不工作也好,赚得多也好,赚得少也好,他都无所谓,我开心最重要。

去年开始返回职场,去年的薪水也跟之前差不远,还有提成,但是压力大,上班远,工作时间强度压力应该都比你老婆现在高,忘记吃晚饭,半夜回家,周末加班是常事,还有业绩压力。因为高压又没有空照顾孩子,我经常跟LG吵架减压,经过商量今年我又辞职换工,减薪找了份离家近甚至可以在家工作的班,赚多赚少就看我自己自觉和勤奋度了,他也没嫌弃,还是那句话:把娃带好了,你开心就好!

我们俩没车没公寓没有老人帮忙,他工作时间一直超长(十二个小时是常事,十四五个小时也正常,周末经常性加班),晚上还要帮忙带孩子,因为收入降低我们也不敢经常血拼下馆子出国旅行神马的,也没觉得生活质量多差。一家人在一起和睦开心最重要。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2012-07-02 17:33:44  14楼
感觉这里多数回复的人还是没有经历过婚姻的
我还是撤了吧。。。
被小妖你这么一说,让我想起那个动车上的俄罗斯籍首席大提琴师的德行:别人骂他,打他,还在那边很得意的爽:“舒服,真舒服!你在给我按摩么?再用力一点。。。”
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码