如果国内给你薪水是这边的两倍多,你会不会回去?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 53 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2012-05-20 22:31:05  楼主  关注此帖
如果国内给你薪水是这边的两倍多,你会不会回去?
某男,公民,大家觉得这个工作值得么?
AIA Personal Wealth Manager Sp-Hanxiao-Motion
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-05-21 00:10:54  2楼
给我一半我就回……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蔡厝港有组屋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:597) 发表:2012-05-21 09:19:40  3楼
给我一半我就回……
慎重考虑阿...
给你一半,让你去新疆西藏?
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2012-05-21 09:29:41  4楼
一样我就回去
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2012-05-21 09:42:21  5楼
怕不幸被三了...
jiu jie a jiu jie~
作者:Raven (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2012-05-21 09:46:02  6楼
回啊,回国多好啊
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4221) 发表:2012-05-21 09:46:07  7楼
单身没有孩子或孩子还小就回,反之就算了
夫妻两地分居,国内风气不好,一切向钱看,不拍LG被别的女人勾走吗?还有孩子的教育问题,托儿所还好对付,如果上了小学的话,妈妈照看很辛苦。

楼主家应该不需要吧?不是传说中很多房间吗?
作者:zhenzhenbeibei (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2012-05-21 09:53:45  8楼
怕不幸被三了...jiu jie a jiu jie~
老公要回老婆一定要跟回去
否则都不要回。
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-05-21 10:00:51  9楼
慎重考虑阿...给你一半,让你去新疆西藏?
说实话新疆比某些内地发达多了
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2012-05-21 10:15:05  10楼
老公要回老婆一定要跟回去否则都不要回。
我个人不太想回去
留下的理由:我们这边工作都稳定,薪水还可以,孩子教育,环境,工作都算满意,平稳过日子没啥问题

回去的理由:那边开得很高,最近半年挖走好多新加坡这边的管理层都过去,甚至有一个group全锅端,他们自己group的人也等看呢,沿海城市,我们要使回去算是回家吧,熟人老师朋友都比较多,最纠结的就是一个是孩子教育还有一个更吐血的,尼玛。。。就是怕中年危机啊,最近追看心情版都吓屎了。。。。反正我又不是如花似玉大姑娘哈,总之没啥自信。。。。

两地分居,绝对没可能的,看看大家都怎么选择拉
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2012-05-21 10:16:14  11楼
单身没有孩子或孩子还小就回,反之就算了夫妻两地分居,国内风气不好,一切向钱看,不拍LG被别的女人勾走吗?还有孩子的教育问题,托儿所还好对付,如果上了小学的话,妈妈照看很辛苦。 楼主家应该不需要吧?不是传说中很多房间吗?
。。。貌似我不认识liumama吧。。。啥时候被八卦的都歪曲事实了吧。。。。。
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2012-05-21 10:16:49  12楼
说实话新疆比某些内地发达多了
新疆好地方啊~~可以吃葡萄干~~~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2012-05-21 10:18:42  13楼
回啊,回国多好啊
en,hao chi de duo~~~
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-05-21 10:18:51  14楼
我个人不太想回去留下的理由:我们这边工作都稳定,薪水还可以,孩子教育,环境,工作都算满意,平稳过日子没啥问题 回去的理由:那边开得很高,最近半年挖走好多新加坡这边的管理层都过去,甚至有一个group全锅端,他们自己group的人也等看呢,沿海城市,我们要使回去算是回家吧,熟人老师朋友都比较多,最纠结的就是一个是孩子教育还有一个更吐血的,尼玛。。。就是怕中年危机啊,最近追看心情版都吓屎了。。。。反正我又不是如花似玉大姑娘哈,总之没啥自信。。。。 两地分居,绝对没可能的,看看大家都怎么选择拉
自信不可以掉啊!~ 自信是除了美貌凶器以外的重要杀器
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2012-05-21 10:21:34  15楼
自信不可以掉啊!~ 自信是除了美貌凶器以外的重要杀器
真要被三了。。。你觉得自信有用么。。。整成宋慧乔也是白扯阿。。我总说实话。。。
作者:trueif (等级:17 - 华新水桶,发帖:30793) 发表:2012-05-21 10:31:16  16楼
真要被三了。。。你觉得自信有用么。。。整成宋慧乔也是白扯阿。。我总说实话。。。
如果你什么都没变,那你不会输啊,三儿一定会被完爆
除非男人变了。这样的男人靠谱么?
作者:爱游泳的鼠 (等级:9 - 已有大成,发帖:7488) 发表:2012-05-21 10:35:56  17楼
2倍多是说比如新币拿每月1千, 人民币税前拿1万多这个意思?
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2012-05-21 10:44:39  18楼
2倍多是说比如新币拿每月1千, 人民币税前拿1万多这个意思?
应该是这样,不过是美金结算,税怎么交还不太明白
走的几个人都是package 结算, 美金兑换新比就是两倍多点,
作者:蚂蚁奶糖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2688) 发表:2012-05-21 10:56:32  19楼 评分:
慎重啊。。。。
国内现在风气不正,上次回去觉得事情都好可怕,当年的几个中学同学,男的基本吃喝嫖赌样样精通,而且说是交际的基本手段,女同学也大多攀比之风盛行。也可能我们那里小地方,比较严重,沿海城市的话可能会好些吧。
其实这几年一直都有要回去的打算,毕竟父母在国内,可最近几次回去一次比一次心惊,越来越没有信心了。怕被三也是正常的,很多女孩子一心向钱看,遇上事业小成的中年男,哎,应付不了啊。。。我想着我是男的都够呛经得住诱惑啊。。。
不是我崇洋媚外,是这边的生活确实简单很多很多。。。。
作者:爱游泳的鼠 (等级:9 - 已有大成,发帖:7488) 发表:2012-05-21 10:58:11  20楼
应该是这样,不过是美金结算,税怎么交还不太明白走的几个人都是package 结算, 美金兑换新比就是两倍多点,
虽然国内税高, 但是这个offer 算是一个很大的跨越了
在(1)老公有事业心(2)他人品好,交友一直谨慎(3)工作不需要经常晚上出去应酬(3) 全家一起归 的前提下, 可以考虑这个offer啊, 对老公的事业上好处是看的到的, 孩子能学一口靠硬的中文呢, 国内的基础教育很扎实, 在国内干上几年, 不想冲刺的时候可以考虑再归海.到时候他的事业选择也会相对开阔

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 53 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码