Moe 小学华文教师面试
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 48 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:哀乐之巅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2012-02-07 14:37:38  楼主  关注此帖评分:
Moe 小学华文教师面试
开始找工作不久,想写点面试经历,起因是自己准备面试的时候发现这类信息不多,写一写赚点rp,哈哈。楼主从小语文成绩持续全班倒数,表达不到位的地方,大家不要笑话~
12月份网上填了张详细的个人资料,等待面试,三周之后接到教小学华文的面试通知(原本希望教物理数学)。面试地点在bouna vista MOE大楼三楼 ROOM 18(其他房间貌似都是其他科目的面试)。提前30分钟到哪儿,把资料交给room 18门口的mm,然后就在那跟一个等面试的mm聊了会天。她是NTU大四bio的,报的化学也被派来教华文。
等了一会就叫到我了,好紧张的说。 面试的4个人,三个老头一个漂亮mm(温柔淑女型)。mm负责记录的,一个老头是某小学校长,一个是新加坡华文老教师,另外一个是什么身份不清楚。
面试前半截用英文:
为什么还没毕业这么早申请?---我说我很早就想着做老师了,这个工作安稳,有成就感云云(第一个问题我超级紧张,开头回答的时候结结巴巴,等了20秒的样子才挤出一个句子,然后我就直说I am so sorry,I am very nervous right now,然后他们几个人都笑了,一个老头给我递杯水让我喝了再说,也不知道是破罐子破摔,还是他们笑得太实在了,我就淡定了,思路也活了起来,之后的回答就很溜了,面试完了我就偷偷笑了一路跑回家,好猥琐啊我~)

为什么要当老师?---喜欢,喜欢小孩子。自己受老师影响很大,至今很喜欢很感谢那个老师,想做一个能这样影响别人的人~具体说了下怎么从苦逼不良少女被改造成孜孜不倦的好姑娘的经历
NUS工科出来做老师觉不觉的浪费?----不浪费,老师的生活很具有挑战性,使命感
有无类似工作经验?---有,家教,国内辅导班帮我姑妈代课。这个时候说了很多,第一次觉得我很能扯,把之前教过的每个小孩都八了一遍。
中文问题
从哪来,介绍一下自己的家乡?(有个mm被问到介绍下感兴趣的历史)---这段我讲得太大概太死板,觉得可以试图讲点好玩的东西,毕竟是教小孩的,之前没考虑到~
怎么补习华文的,有什么办法让小孩听你话?---沟通跟尊重,觉得不仅要讲喜欢,还要讲点关于教育自己的想法吧
你会在新加坡呆很久吗?----
你觉得华文老师的工作是什么样的?----我就说我从学姐们那里了解了很多了,老师相当辛苦的,每周30小时以上的课,有admin的工作,有CCA, 要应付家长,小孩,跟校长(大家就笑了)。。。我觉得之所以觉得辛苦是不喜欢这行,喜欢了就不一样的心态了,每天看到小孩子一点点的进步就会觉得特别开心其他事情就不重要了(我觉得我是真的很敢睁眼说白话,后来想想脸很红啊)
最后让我问个问题,我说没啥问题了(回来被一顿批评,说应该问一两个关于坡国教育制度的事情,这样显得热心)

我面试时间很长,前面的人都10分钟左右解决。后来问了同去的mm大家问的问题都差不多,估计我最话唠! 面完了我都没觉得是面试,就跟聊天一样一样滴。

刚开始找工作
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:哀乐之巅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2012-02-07 14:50:10  2楼
另外求教教师薪水涨幅?
拿了offer之后逛了新加坡的local一些论坛还有狮城,豆瓣,心雨觉得新加坡的老师真心不好当,就跟了解的一样一样的:早7晚7,有时还得带回来改作业。
好处:稳定(爸妈求的),没见过裁人的; 薪水还可以,3000多一点(就是不知道涨幅怎么样?求教);假期长,虽然可能中途得去学校办公。NIE一年可以玩
缺点:我能见到的就是前程不是很远大,哈哈

楼主继续在求职的道路上蹉跎去了~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:talentgirl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2012-02-07 15:24:53  3楼
楼主真可爱。。。
作者:牛小妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:479) 发表:2012-02-07 17:20:42  4楼
看样子LZ有戏啊
作者:牛小妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:479) 发表:2012-02-07 17:22:03  5楼
另外求教教师薪水涨幅?拿了offer之后逛了新加坡的local一些论坛还有狮城,豆瓣,心雨觉得新加坡的老师真心不好当,就跟了解的一样一样的:早7晚7,有时还得带回来改作业。 好处:稳定(爸妈求的),没见过裁人的; 薪水还可以,3000多一点(就是不知道涨幅怎么样?求教);假期长,虽然可能中途得去学校办公。NIE一年可以玩 缺点:我能见到的就是前程不是很远大,哈哈 楼主继续在求职的道路上蹉跎去了~
恭喜
作者:hap2012lk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1) 发表:2012-02-08 18:12:39  6楼
为什么我12月底网上提交的申请
到现在没有任何消息呢 被拒的话是不是也会收到据信呢?
作者:滕家的媛媛 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:5498) 发表:2012-02-08 19:05:44  7楼
楼主这句面试完了我就偷偷笑了一路跑回家……太可爱了呀!!
我认识的话唠的姑娘都是善良可爱的姑娘!祝你好运哦!
作者:哀乐之巅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2012-02-08 21:09:59  8楼
为什么我12月底网上提交的申请 到现在没有任何消息呢 被拒的话是不是也会收到据信呢?
不知道有没有拒信
我觉得再等两周看看,然后再次申请,反正没有规定说不能连着申请的。
作者:jasczl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:86) 发表:2012-02-08 21:54:19  9楼
另外求教教师薪水涨幅?拿了offer之后逛了新加坡的local一些论坛还有狮城,豆瓣,心雨觉得新加坡的老师真心不好当,就跟了解的一样一样的:早7晚7,有时还得带回来改作业。 好处:稳定(爸妈求的),没见过裁人的; 薪水还可以,3000多一点(就是不知道涨幅怎么样?求教);假期长,虽然可能中途得去学校办公。NIE一年可以玩 缺点:我能见到的就是前程不是很远大,哈哈 楼主继续在求职的道路上蹉跎去了~
恭喜楼主
我上个礼拜也申了MOE的数学物理,等消息中
作者:哀乐之巅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2012-02-09 08:24:35  10楼
恭喜楼主我上个礼拜也申了MOE的数学物理,等消息中
加油加油~
不过貌似很多都会被分到教华文的,面试也会问教华文会不会遗憾之类的
作者:SkyBlue042 (等级:3 - 略知一二,发帖:1937) 发表:2012-02-11 01:26:49  11楼
据朋友说,认识一个干了20多年的现每月领1万2。。。
作者:NiuNiuL (等级:2 - 初出茅庐,发帖:122) 发表:2012-02-15 20:52:42  12楼
握个爪,同等待。
不知啥时候能出结果,我是10号面的,楼主这种没毕业就申请的,机会应该比较大,而且感觉答的都还很好。
我是中途转业的,做engineer很久了,之前可能是合约问题还有答不出历史问题,没成功,这次感觉把握大点可是也不知道到底怎样,很心急想知道结果。
作者:NiuNiuL (等级:2 - 初出茅庐,发帖:122) 发表:2012-02-15 20:55:50  13楼
为什么我12月底网上提交的申请 到现在没有任何消息呢 被拒的话是不是也会收到据信呢?
如果没有shortlist for interview,是没有拒信的。
只有面试的,他一定会通知面试结果。我1月底投的。
作者:NiuNiuL (等级:2 - 初出茅庐,发帖:122) 发表:2012-02-15 20:59:45  14楼
已经拿到offer了呀,面试后多久出的结果?谢谢。
楼主已经拿到offer了?面试后多久知道的呀?是信件通知的吗?有发sms or email 吗?
作者:NiuNiuL (等级:2 - 初出茅庐,发帖:122) 发表:2012-02-15 21:16:32  15楼
不知道有没有拒信我觉得再等两周看看,然后再次申请,反正没有规定说不能连着申请的。
不能连着申请,网页会自动告诉你,间隔要至少半年。
作者:哀乐之巅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2012-02-20 18:58:59  16楼
已经拿到offer了呀,面试后多久出的结果?谢谢。楼主已经拿到offer了?面试后多久知道的呀?是信件通知的吗?有发sms or email 吗?
不好意思才看到
面试之后四周出的结果email来的,又两周内收到offer的信,所以地址要填好
作者:NiuNiuL (等级:2 - 初出茅庐,发帖:122) 发表:2012-02-20 21:15:44  17楼
不好意思才看到面试之后四周出的结果email来的,又两周内收到offer的信,所以地址要填好
谢谢。
那就是要等上差不多一个月呀,好久啊。。。不过有email这点还是挺好的。
漫长的等待呀,这种不上不下的感觉太折磨人了。(因为还要专心做现在的工作)
作者:哀乐之巅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2012-02-20 22:07:56  18楼
谢谢。那就是要等上差不多一个月呀,好久啊。。。不过有email这点还是挺好的。 漫长的等待呀,这种不上不下的感觉太折磨人了。(因为还要专心做现在的工作)
我就是啊,最后那个星期整天打转转,心急火燎的,平均每隔半小时就查一下邮箱
耐心点,哈哈,该来的总会来的~
作者:NiuNiuL (等级:2 - 初出茅庐,发帖:122) 发表:2012-02-23 17:52:50  19楼
我就是啊,最后那个星期整天打转转,心急火燎的,平均每隔半小时就查一下邮箱耐心点,哈哈,该来的总会来的~
我已经收到email了,计划尽快丢信,想问..
因为辞职要给两个月通知,所以想尽快找老板谈,不过还没收到正式的信,所以想先来问问接下来的流程.
它们在信里有说明薪水吗?上班时间是不是base on我们申请时填的.
收到信后接下来的步奏是什么? 谢谢.
作者:哀乐之巅 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:20) 发表:2012-02-23 19:08:13  20楼
我已经收到email了,计划尽快丢信,想问..因为辞职要给两个月通知,所以想尽快找老板谈,不过还没收到正式的信,所以想先来问问接下来的流程. 它们在信里有说明薪水吗?上班时间是不是base on我们申请时填的. 收到信后接下来的步奏是什么? 谢谢.
信里面有薪水说明
我的还有一个申请EP的表,接下来按照信里的指示填好表,签了名再寄回去就好啦~
具体信里有说明,不明白直接给moe service打电话吧~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 48 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码