。。。。什么情况啊~~~国内多好啊~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-25 19:48:44  楼主  关注此帖
PR已过期,人在中国,想回去在国内严重不爽,想回新加坡,原单位回不去了,网上投了无数简历,没人搭理,怎么办啊 有没有哪位能帮想个办法 我是做材料的,国大的博士,在ASTAR做了几年,现在后悔啊.
。。。。什么情况啊~~~国内多好啊~
AIA Personal Wealth Manager Sp-Hanxiao-Motion
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-28 15:49:18  2楼
PR已过期,人在中国,想回去在国内严重不爽,想回新加坡,原单位回不去了,网上投了无数简历,没人搭理,怎么办啊 有没有哪位能帮想个办法 我是做材料的,国大的博士,在ASTAR做了几年,现在后悔啊.
其实吧,在哪里都差不多。。都活在地球上。。去不了火星~
心态放好,嘿嘿嘿~~~自然你的人生就精彩了~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-28 16:11:05  3楼
其实吧,在哪里都差不多。。都活在地球上。。去不了火星~心态放好,嘿嘿嘿~~~自然你的人生就精彩了~~
比自己强的,不谄媚,不心胸狭隘嫉妒,比自己差的,不笑话,不踩压别人,
工作上就轻松多了~对不?

国内新加坡各有个的好处~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-09-29 10:59:00  4楼
^_^~不是豁达阿~是懒人一枚,懒得瞎想~活一天算一天~嘿嘿~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-04 10:31:03  5楼
今天的POLY不通往年了~~不太容易进~
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-04 12:36:30  6楼
再一个Relocating中国的case父母八卦来的,谁谁亲口说的她儿子(见过)刚回中国一线城市,税后年薪:新币15-16万,额外房帖每月600刀,本科生PR,一人去而已,算是从新外派,这一派几乎薪水翻倍,学历真不是问题,运气真好啊。 其中有无水分有待考证,我问人做什么,答曰‘旅游’,我说是石油吧,‘那就不懂了’。总之从老人处知道很多事,包括谁家夫妻为啥事在闹离婚,谁家组屋贷款剩多少,谁家花多少钱在国内买了屋子,消息灵通着呢,吓得我们不敢和老人家讲什么事。
我也八一个老人听来的回中国的故事~
男的国内PHD来NTU做3年博后以后带老婆孩子回国,原因不喜欢这里。老婆一直没工作。

今年5月回国某高校机构,位置,武汉,。。神马的~年薪200万RMB。。。。给房子。。。。。安排老婆工作。

听的我这个汗阿。。。。我肿么真么没用。。。。。^_^
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-04 14:29:29  7楼
除了数字不敢相信,别的还可信40万新币高校不太可能吧。我的case数字我倒相信,因为更早听另一家的老人也谈这个数字,数字吻合,那时说人家还在犹豫去不去,家里少人照顾,现在是下决心去了。HEHE,和老婆婆一样成八婆了
我当时猜的是科研启动资金。。老人算成工资了~~^_^
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-04 19:33:40  8楼
这也太高了吧。。。年薪200万RMB。。。给房子。。。安排老婆工作。。。身为武汉人…… 我感觉…… 武汉的收入和消费相比其他省会真的算低的。 哪个高校?华科还是武大?
同样吃惊~严重怀疑的问了很多次。。。他爸爸妈妈一口咬定就是这样子~

我理解是有点夸张,也许是给的科研资金~~~据我所知,武汉高校应该没有那么高的OFFER。。

顺便鄙视下自己真没用~^_^
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-05 13:42:01  9楼
。。。。。应该是科研资金,同楼下的人说的,长江学者也没这么高工资。 另外,干啥又鄙视自己啊。每个人有每个人的活法,我有的你没有,你有的我没有,没啥好鄙视的。。而且你很强大啊…… 年纪轻轻就有两娃了?而且工作也很舒心? 这才最爽啊
你本科毕业就结婚。。。你也会有好几个娃。。。。哈哈
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-05 13:43:46  10楼
not that difficultjust got offer from a poly
弱弱的问。。是讲师么?。。。我去申请人家都不理我~~~><-------
作者:skiifans (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4130) 发表:2011-10-05 14:16:48  11楼
我觉得你的心态很有问题" 在国内想换地方,谈何容易,没有根基,没有大树,没有关系,再说了从新加坡回来已经贬值很多了,再加上年龄不小,连三流学校都进不去啊" 这说明你的观念很狭隘,你只局限于我是PHD;我是海归;应该高高在上,只能进学校... 如果你在自己的祖国都有点呆不下去,觉得自己要再吃回头草,才可以活下去,那么很可以肯定,你到了其他国家还是会有同样的结局的... 你也是没有根基和大树,甚至还没有相同的文化背景,基本是同样的出发点。 一个人踏上一条路,就不要后悔,后悔是徒劳无益的,与其回头吃回头草,不如放下你的矜持,你的骄傲...脚踏实地地去适应环境适应社会 不过,说实话,我觉得你可以考虑离开中国,你这样的人,这样的心态,是只适合默默地给人打工的,你永远做不到掌握自己的命运的。 你没有一颗坚韧的心,甚至从骨子里觉得自己是高人一等的...... 说句不怕得罪人的大实话,最近几年NTU/NUS出来的PHD,不是每一个的素质都能够高过国内的。
学历不等于素质~~这个绝对要顶~~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码