为啥堵枪眼的每次都是我?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:牛小妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:479) 发表:2010-05-05 18:00:41  楼主  关注此帖
为啥堵枪眼的每次都是我?
部门有一个老sales,毕竟在这圈子混得年头不少了,的确吃得很开
ta的基本功很差,但是很会处理人际关系,认识的人也很多
可是每次写报告都写不出来啥。每次被老板骂得狗雪淋头, 然后回来改
ta的记性还很差,耽误事不说,还会连累我被骂。
有时候ta根本就没有把东西交给我,然后老板催ta的时候, ta总是往我头上赖
说因为我还在作其中的一个部分。然后等老板转身之后再把东西给我说,作一下
好郁闷啊

要不然就是其实完全是ta做的,我只是小修小补,ta让我发邮件给老板,还要挂上我的名

不过ta做人还是有一套,每次会买点吃的跟你分享一下, 不过还是有点小郁闷。
虽然我是菜鸟,但是我还是很在乎我的名声阿~

郁闷啊

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:halley (等级:3 - 略知一二,发帖:1386) 发表:2010-05-27 09:40:14  2楼
老板不是傻子,他了解他的手下
如果你写的好,总有一天老板会认可你的,呵呵

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:halley (等级:3 - 略知一二,发帖:1386) 发表:2010-05-27 09:42:33  3楼
如果你能了解老板每次修改的原因和意图,
相信一定可以写出让他满意的报告来。

一定会有机会让老板知道你彻底理解明白他的意图。

其实做一个好员工很容易
作者:jiayou (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2010-05-27 10:27:25  4楼
不管你做得多好,老板还是会保持对你的压力的。老板不想让下面的人翘尾巴。
让你战战兢兢,如履薄冰,感恩戴德的给他工作,这是很多老板喜欢的管理方式。
话说战争或文革时期的科学家工程师们,就是在这种压力下为头头为国家做出巨大成就的。
保持良好心态的同时做点姿态哄哄老板安慰一下他吧。我是安份又努力,脆弱又麻木的受伤小绵羊。等熬到你的位置够重要的时候,或找个新东家,或放点要走的风声给老板,也让他战兢一把。
作者:manfromars (等级:2 - 初出茅庐,发帖:56) 发表:2010-06-14 16:18:06  5楼
同意,老板心里都有数
newbie就是被操的,要耐操,被操多了,你的经验值上去了就能操人了。

明君手下努力会有出头日;遇到昏君,你不挪窝子只怕要被那老sales一直操下去
作者:蚂蚁奶糖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2688) 发表:2010-06-24 16:56:41  6楼
老板不是傻子,他了解他的手下如果你写的好,总有一天老板会认可你的,呵呵
什么单位啊,这样的话还是不干的好,我都没听说过你这么悲惨的,跟国内似的。
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2010-06-24 17:13:15  7楼
同意,老板心里都有数newbie就是被操的,要耐操,被操多了,你的经验值上去了就能操人了。 明君手下努力会有出头日;遇到昏君,你不挪窝子只怕要被那老sales一直操下去
如果喜欢这份工作很麻烦,如果只是混饭吃。那就和稀泥呗
没啥难的。
作者:牛小妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:479) 发表:2010-06-25 08:11:51  8楼
什么单位啊,这样的话还是不干的好,我都没听说过你这么悲惨的,跟国内似的。
我以为这还挺正常吧,有人的地方,就有办公室政治
作者:kongzhong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:106) 发表:2010-07-02 08:54:16  9楼
哈哈,刚出道都是这样的
作者:牛小妹 (等级:3 - 略知一二,发帖:479) 发表:2010-07-02 17:43:33  10楼
感谢大家的关心,对于此事给大家更新一下
基本对策是:
1。 该干的还是要干,本人没啥怨言。新人嘛,抱怨,脾气和高姿态不是我们该有的,有时间把业务基本功搞扎实了。
2。 跟这个顶头上司关系还是要处理好,叫干啥就干啥。
3。 跟大老板多沟通,(后来发现大老板也很清楚ta是怎样一个人),勤于表达自己对工作的看法,说不定有机会大老板就把你调去你喜欢的工作了。
4。 跟其他同事搞好关系,逐步建立自己的圈子,人家就不能把你怎么样了。

作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2010-07-02 18:02:38  11楼
感谢大家的关心,对于此事给大家更新一下基本对策是: 1。 该干的还是要干,本人没啥怨言。新人嘛,抱怨,脾气和高姿态不是我们该有的,有时间把业务基本功搞扎实了。 2。 跟这个顶头上司关系还是要处理好,叫干啥就干啥。 3。 跟大老板多沟通,(后来发现大老板也很清楚ta是怎样一个人),勤于表达自己对工作的看法,说不定有机会大老板就把你调去你喜欢的工作了。 4。 跟其他同事搞好关系,逐步建立自己的圈子,人家就不能把你怎么样了。
最后一个很难
同事和同学是不同的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码