NUS/NTU的PhD的未来在哪里?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 51 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:acerman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2010-04-08 19:33:19  楼主  关注此帖
NUS/NTU的PhD的未来在哪里?
1.新加坡做faculty根本不可能。
2.ASTAR基本上不怎么要中国人。
3.新加坡招收PHD的公司很少。
4.回国做老师工作2-3K RMB。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Dougan (等级:2 - 初出茅庐,发帖:131) 发表:2010-04-08 22:04:24  2楼 评分:
Ridiculous Post & Loser attitude.
For Phds, it really depends on what kind of paper you publish and how many papers etc.
So what you get after PhD is really upto you. You can have a 6 hrs working day surf net and watch movie or you can have 15 hours per day in Labs...it's ur choice.

With good research result and publication, you can go oversea do postdoc then become assit prof.
Or just went back China to be a asst prof.

There are plenty of examples from seniors. I know quite a few went to US/europe do post docs.
And one went back to China get offer 300K RMB per yr plus an apartment.

It is because he publish 4 papers on ieee transactions.

Honestly, you can get a oxbridge PhD with lousy publication. And you will still end up no job offer.. Chinese Universities is nolonger that naive.

If you just believe a PhD degree can get you good salary and comfortable life, then I would suggest you just go back to China to take the civil servant exam.

NTU & NUS PhD is not for LOSERS.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:阿修 (等级:3 - 略知一二,发帖:858) 发表:2010-04-09 20:41:21  3楼 评分:
这也太悲观了,自身强大才是王道。
拿自己给楼主打打气。

2008下半年我NUS PhD毕业。当时全球经济掉到了谷底,还有继续下滑的可能。我连续拿了2个Post-doc的Offer,一个是澳洲的,另外一个是澳洲和加拿大联合给的,我可以在澳洲和加拿大轮流呆着。因为对research没了热情,全拒了。然后连续拿了两个Industry的offer,一个是行业排名第一的巨无霸公司的Technical Management Trainee的Offer,成长空间无限大。另外一个是新加坡本地公司的Offer。因为前一个公司我太熟悉了,没了挑战性,于是去了新加坡本地的公司。没想到现在公司成长巨快,现在已经是Fortune 500之一。2009年我被外派到欧洲分部创立新的实验室和协助开拓市场。现在觉得在外呆久累了,想回亚洲,公司立马给了我几个地点选择。我准备明年回公司的上海分部去沉淀两年。

我和同年本科毕业的那些牛人们没法比,现在他们好多都是MNC的经理级的或者在牛校读MBA。我做的很快乐,不想楼主说的那么惨。而且PhD毕业做的比我好多的是,我就知道好几个自己在创业的。

楼主如果现在还在读PHD的话,好好想想如何做好PhD,别连个简单的项目都做不好,Paper也不会发,就在这里发牢骚。我PhD四年发了5篇Paper,2篇Book Chapter,现在还有4-5篇的Draft在手上,工作太忙了没空做。
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2010-04-12 16:52:41  4楼
这也太悲观了,自身强大才是王道。拿自己给楼主打打气。 2008下半年我NUS PhD毕业。当时全球经济掉到了谷底,还有继续下滑的可能。我连续拿了2个Post-doc的Offer,一个是澳洲的,另外一个是澳洲和加拿大联合给的,我可以在澳洲和加拿大轮流呆着。因为对research没了热情,全拒了。然后连续拿了两个Industry的offer,一个是行业排名第一的巨无霸公司的Technical Management Trainee的Offer,成长空间无限大。另外一个是新加坡本地公司的Offer。因为前一个公司我太熟悉了,没了挑战性,于是去了新加坡本地的公司。没想到现在公司成长巨快,现在已经是Fortune 500之一。2009年我被外派到欧洲分部创立新的实验室和协助开拓市场。现在觉得在外呆久累了,想回亚洲,公司立马给了我几个地点选择。我准备明年回公司的上海分部去沉淀两年。 我和同年本科毕业的那些牛人们没法比,现在他们好多都是MNC的经理级的或者在牛校读MBA。我做的很快乐,不想楼主说的那么惨。而且PhD毕业做的比我好多的是,我就知道好几个自己在创业的。 楼主如果现在还在读PHD的话,好好想想如何做好PhD,别连个简单的项目都做不好,Paper也不会发,就在这里发牢骚。我PhD四年发了5篇Paper,2篇Book Chapter,现在还有4-5篇的Draft在手
阿修同学学的是EE吧,哈哈哈。。。
作者:StefinieSun (等级:8 - 融会贯通,发帖:2067) 发表:2010-04-12 16:53:45  5楼
其实孙某以为,这同学说的应该是些很理论的研究方向
engineering肯定不愁,要是science的话,到真的是这么回事。
作者:阿修 (等级:3 - 略知一二,发帖:858) 发表:2010-04-12 20:19:22  6楼
阿修同学学的是EE吧,哈哈哈。。。
我学的是Science
作者:热干面 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2010-04-15 12:17:39  7楼
普通的Science的PhD不可能发这么多paper
除非你们就是搞实验的
那样10篇都不足为奇的
作者:蓝猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:198) 发表:2010-04-15 13:57:30  8楼
普通的Science的PhD不可能发这么多paper除非你们就是搞实验的 那样10篇都不足为奇的
很奇怪为什么普通的Science的PhD不可能发这么多paper?!
作者:蓝猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:198) 发表:2010-04-15 14:00:47  9楼
很奇怪 4. 回国做老师工作2-3K RMB。为什么2~3K而不是20K?
NUS毕业回去做大学系主任,或者研究所实验室主任的也有哦

即使在本地,也有做公司VP,拿的比教授搞得薪水也有的。

当然,我仅仅是认识他们的人,不是他们,嘿嘿。
作者:US3LLU1 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2010-04-15 14:05:18  10楼
这也太悲观了,自身强大才是王道。拿自己给楼主打打气。 2008下半年我NUS PhD毕业。当时全球经济掉到了谷底,还有继续下滑的可能。我连续拿了2个Post-doc的Offer,一个是澳洲的,另外一个是澳洲和加拿大联合给的,我可以在澳洲和加拿大轮流呆着。因为对research没了热情,全拒了。然后连续拿了两个Industry的offer,一个是行业排名第一的巨无霸公司的Technical Management Trainee的Offer,成长空间无限大。另外一个是新加坡本地公司的Offer。因为前一个公司我太熟悉了,没了挑战性,于是去了新加坡本地的公司。没想到现在公司成长巨快,现在已经是Fortune 500之一。2009年我被外派到欧洲分部创立新的实验室和协助开拓市场。现在觉得在外呆久累了,想回亚洲,公司立马给了我几个地点选择。我准备明年回公司的上海分部去沉淀两年。 我和同年本科毕业的那些牛人们没法比,现在他们好多都是MNC的经理级的或者在牛校读MBA。我做的很快乐,不想楼主说的那么惨。而且PhD毕业做的比我好多的是,我就知道好几个自己在创业的。 楼主如果现在还在读PHD的话,好好想想如何做好PhD,别连个简单的项目都做不好,Paper也不会发,就在这里发牢骚。我PhD四年发了5篇Paper,2篇Book Chapter,现在还有4-5篇的Draft在手
帅哥,你怎么还在这混? 如何在上海沉淀?? 呵呵
作者:热干面 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2010-04-15 16:32:07  11楼
很奇怪为什么普通的Science的PhD不可能发这么多paper?!
你去做个调查吧,除了那些搞实验的,哪个Science的Department的PhD能做到??
作者:热干面 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2010-04-15 16:38:29  12楼
另外,不要扯所谓的会议paper,对大部分faculty的大部分department,那些都是垃圾
作者:热干面 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:6) 发表:2010-04-16 16:49:47  13楼
很奇怪 4. 回国做老师工作2-3K RMB。为什么2~3K而不是20K?NUS毕业回去做大学系主任,或者研究所实验室主任的也有哦 即使在本地,也有做公司VP,拿的比教授搞得薪水也有的。 当然,我仅仅是认识他们的人,不是他们,嘿嘿。
20k?那浙大就不会出现跳楼的了。20k,中国的大学那早就是一片欣欣向荣了
作者:马甲甲甲 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1503) 发表:2010-04-16 17:58:09  14楼
20k?那浙大就不会出现跳楼的了。20k,中国的大学那早就是一片欣欣向荣了
浙大的那个事件远远不只是薪水问题。中国大学的振兴也远远不只是薪水问题。
作者:卷心菜 (等级:17 - 华新水桶,发帖:11914) 发表:2010-04-17 00:26:16  15楼
牛!我准备去参观世博,您老接待一下?
作者:acerman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2010-04-17 01:01:37  16楼
楼下两位 阿修 和 dougan 真是牛的不行啊。
这个世界上有两类人

第一类,真的是很牛的人,我觉得这类人读Phd 90%都在米国那些三岁小孩都知道的大学里面。

第二类,真的能很忽悠人,这也是牛,现在这社会就是要能忽悠,无论是找工作还是找男/女朋友。
作者:acerman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2010-04-17 01:02:37  17楼
很奇怪 4. 回国做老师工作2-3K RMB。为什么2~3K而不是20K?NUS毕业回去做大学系主任,或者研究所实验室主任的也有哦 即使在本地,也有做公司VP,拿的比教授搞得薪水也有的。 当然,我仅仅是认识他们的人,不是他们,嘿嘿。
你如果没有读Phd的话,还好,如果你在读phd
我会觉得你真的很傻很天真。。。
作者:SuneverSet (等级:2 - 初出茅庐,发帖:133) 发表:2010-04-17 11:18:53  18楼
在新加坡大学(很难)或者poly教书啊
待遇不会差的,教大学肯定是很困难的,可以考虑去poly教书啊
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-04-18 18:33:33  19楼
坚决顶这篇
作者:不如归去兮 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:48) 发表:2010-04-20 02:13:54  20楼
投了4篇paper,Ph.D 即将毕业,也即将失业~~飘过
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 51 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码