看不过去出来说几句,没看出blank同学对新加坡有多仇视阿
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Crypt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-05-04 14:55:26  楼主  关注此帖
尊重别人才会得到别人的尊重,对别人丢白眼只会得到白眼。恕我直言,以你这种对新加坡的仇视心态,不如回中国算了,何必要在一个自己不喜欢甚至讨厌的国家做“外劳”呢。说话如此刻薄有何意义?除了你自己爽一下,另外挑起争端,你还能达到什么目的?每个人都有权力作出自己的选择,请尊重他人的决定,尊重他人的感受。 我觉得尊重别人才会得到别人的尊重,对别人丢白眼只会得到白眼。如果你经常吃白眼,不如先检讨一下自己。
看不过去出来说几句,没看出blank同学对新加坡有多仇视阿
虽然刻薄,但也在理,至少没像下面帖子中有些人莫名其妙拿些18+内容出来攻击别人吧。
而且没觉得挑起争端的是他,本来下面那个话题大家也都腻了,是lz硬要拿出来说,个人觉得有点自讨没趣了。
关于换不换国籍你说得对,每个人都有权力作出自己的选择。觉得不光彩就不换,觉得还ok就换,干嘛要管别人怎么想,干嘛要批评觉得换国籍不光彩的人。还揪着不放了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Crypt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-05-04 15:42:22  2楼
究竟是谁在批评谁?谁在挖苦谁?谁在说着阴阳怪气的话?
至少我个人觉得blank说的话比lz说话中听多了。
挺好玩的。呵呵。

至于其他的,每个人心里都有一杆秤,对于自己意见不同的言论不爽也是很正常的,没必要言语相向闹下去,我是觉得既然lz自己先挑起的话题,就要做好被拍的准备。。

我观点和胡萝卜同学的一样,“建议这个话题到此为止吧,毕竟这并不是值得鼓励和赞扬的行为。”
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Crypt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-05-04 17:27:05  3楼
有理讲理,敢开帖还怕拍吗?把"反正我们外劳也经常吃你们新加坡人白眼"理解成什么,是中文程度的问题. 回你一次,虽然你是换了马甲的.
不错,我是马甲,但是我的主号可没出现在这个话题的争论中哦。
所以“换”了马甲这个说法是很有问题的。
你有理没理,各位心里清楚。有反对你的,应该也有支持你的。
我可没想跟你吵,我看你挺喜欢人身攻击的,我吵不过你。
我只是观点跟你不一样,我个人觉得换国籍这件事有欠光彩,我觉得我是不会做的。别人怎么看这件事就是别人的事了,见仁见智,没什么好吵的。
作者:Crypt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-05-05 16:00:49  4楼
首先,我没有说你。我不认识你,没有资格评价你。不用这样紧张。 文中的“你“仅仅是一个泛指而已。 另外,加入外国国籍的人,不能成为中国人,这个你可以在中国海关得到求证。 我尊重加入外国国籍的人,只是希望他们堂堂正正的说:I am Singaporean。 不要像很委屈很为难的样子,什么心系中国,还是中国人,等等。 王二婶改嫁李大黑后,就不能总说自己还是马老五的人。对不。 把新的国家当成你的第一国。尊重自己的选择,尊重你的新国家。
支持你的观点。
只是我觉得问题出在两边在对国籍的重视程度不同,其实我个人觉得跟婚姻比较已经算是降低国籍的重量了,不过,也是看各人了,没人能左右别人的价值观。有人拿国籍当身份,有人拿国籍当工具。这点上面有分歧了我觉得就没有争下去的必要了。都散了洗洗睡吧
作者:Crypt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-05-08 22:49:31  5楼
其实换国籍挺蠢的,鄙人觉得
其实换国籍还好了
只是有些人换了国籍还洋洋自得美其名曰“超前布局的深谋远虑”还有些不知换没换国籍的人煽风点火对不支持换国籍的人言语相向咄咄逼人,这样就很蠢了。真不知道是他们的荣辱观太诡异了还是我太过时了。代沟代沟
作者:Crypt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-05-09 23:50:45  6楼
我是诚心诚意在写我看到经历的事情,是你很mean地把我直接扣成“善待高帽的”要把自己卖给老男人的。 在呼吁别人多点宽容理性的时候,先检查自己的言论。
姐姐你不用理这种人了,
我看他就是巴不得人跟人吵,没人理他他自己就消停了。
作者:Crypt (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2009-05-11 02:07:13  7楼
原来还觉得你的主贴比较诚恳无论什么观点,诚恳的表达些什么让其他人表达些什么总算好的。可惜,貌似我那个结论下得太早了。 换不换国籍,都是自己的事情,自己的选择。每个人心中都有一杆秤,只要自己觉得好觉得对就可以去做,别人的观点与建议都是旁人的,是否采纳还是要看个人的。 对同胞的挖苦的确不好,是否有酸葡萄之嫌先不考虑。不过别人的挖苦能刺痛某些人的神经,恐怕根本原因是心里本来就有刺,所以才会如此在意别人的挖苦与讽刺。 走自己的路让别人说去吧。这个世界上貌似不存在一件事情可以让所有人都赞同与认可,只要自己喜欢,自己身边亲信喜欢就好。其他的,都随风而去吧。 也没有必要喋喋不休的争论什么,即使这里的每个人都口头上赞同你的观点,敲锣打鼓的欢送你换国籍,你身上没多几两肉,薪水也没有多拿多少,日子依旧,没有什么改变。还是洗洗散了吧,再争执下去也无益处。祝好运。
对诚恳的人要诚恳,对流氓就不必了(z)
所以,你那么客气干什么
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码