然也~~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-03 23:33:55  楼主  关注此帖
这位马甲可能有点误会我们中国人对你们新加坡人爱不爱国没什么兴趣,那是你们新加坡人和PAP之间的事。 我们只是对抱着不纯动机试图混入中国国籍的人丢白眼罢了。 反正我们外劳也经常吃你们新加坡人白眼。
然也~~~
苦海泛起爱恨,在世间难逃避命运。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-05 17:33:26  2楼
新加坡承认双重国籍吗?请问大姐,"认识不少人都保留着国内身份证,随时可以放弃新加坡身份回国扩展事业"是指加入新加坡籍没注销中国国籍?
很难吧, ICA要大使馆出具的证明的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-05 17:36:19  3楼
首先,我没有说你。我不认识你,没有资格评价你。不用这样紧张。 文中的“你“仅仅是一个泛指而已。 另外,加入外国国籍的人,不能成为中国人,这个你可以在中国海关得到求证。 我尊重加入外国国籍的人,只是希望他们堂堂正正的说:I am Singaporean。 不要像很委屈很为难的样子,什么心系中国,还是中国人,等等。 王二婶改嫁李大黑后,就不能总说自己还是马老五的人。对不。 把新的国家当成你的第一国。尊重自己的选择,尊重你的新国家。
有理~~~
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-05 22:31:58  4楼
这样我觉得就真不对了中国新加坡都不允许双重国籍,加入新加坡籍还保留着国内身份证,我觉得完全不能想象,更不能想象有人称赞这是“超前布局的深谋远虑”。。。
这大概是传说中的一国两制吧....
享受权利的时候就是一国, 承担义务的时候就说两制...

哎, 发现我还是这么的"狭隘"... -_-!!
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-06 15:48:56  5楼
每个人的价值观都不一样我的价值观是: 为了各种现实理由加入新加坡国籍但是内心仍旧热爱中国的人是完全可以理解的 我反而会反感那些换了国籍就口口声声说热爱新加坡对中国没感情的人 不管什么国籍,只要还热爱中国,就是我的同胞 declare一点,我现在拿中国护照而且不会拿新加坡国籍,因为他要求我注销我的中国护照 有机会拿美国,加拿大,澳洲等等可以好用并且可以山寨版实习双重国籍的国家的护照我是不会犹豫的 这就是我的想法,if you don't like it, fuck it, i don't give a damn
有理~~~
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-08 20:31:07  6楼
说一下某些对换国籍同胞进行讽刺、挖苦、侮辱的人此版来的不多,偶尔来也是看看别人的经验和信息而已。没发过帖,跟帖也是最近从coach的帖子开始。 避免继续占用coach的帖子,自己新开一帖说说某些人。 强调一点:我对换国籍这件事情本身持中立态度,换和不换都是私人的事情。国籍本身就是一份政府用于管理的文件记录。爱人和爱国都不应该太狭隘。两个人不在一起了,就一定要成为敌人吗?情人就不说了,小时候的同伴即便没有了联络,也会在某个瞬间温暖记忆。故乡即便远离,也会时常想起怀念。从利益角度上看,站在换的立场上的人更现实一些。不换的人可能有某些情结,但也不排除是更现实的一群。 出于各种各样的原因,一些人放弃了国籍。我相信他们中的绝大多数还是对中国有感情的。中国有灾难的时候,向来不缺海外华人的巨额捐助。当中很多早已经是换过国籍,甚至是移民后代了。 讽刺挖苦他人者的共性是自命不凡,高人一等。他们给换国籍的人扣上“市侩”,“趋利”,“背叛”,“忘本”,“龌龊”等等帽子,甚至“鄙视” 来标榜自己的清高。这些刺眼的词汇折射出他们心里的狭隘和阴暗。你们有没有认真地想想:你们为自己的祖国实实在在地做过多少事情呢? 有些ID是常年在Huansing混的.有些人是 (more...)
我想说
这事起因和放不放弃中国国籍没太大关系, 主要还是一个事实上的新加坡人要放弃新加坡国籍的问题, 翻译后放到新加坡的论坛上不知道他们会有什么看法~~~~

我对原楼主的看法是见利忘义. 每个人都可以有不同意见, 不过不要用下流语言攻击比较好.

作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-08 20:40:44  7楼
呵呵,看了这么久,您终于忍不住了。
我早就忍不住了~~~~
关于这个的讨论我回了挺多贴的啊~~~
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-08 20:49:10  8楼
对与不对得由历史来评说。曾几何时个体户投机倒把都是不对的,里通外国更是犯罪的现在社会主义中国也搞资本主义那套了,我们大家都彻底通到国外居留了,有谁还记得那档子旧事儿?! 目前中国和新加坡政府确实是还没有正式允许双重国籍一事亮出台面,因为此门一开好处是多但要牵涉到太多问题还不知道后续如何处理,所以此事一拖再拖。。。 不过,两国政府也都一直允许大家时不时探讨这个问题。而且,两国政府也都知道事实上已经有大量的双重国籍人数存在着。只要不是万不得已,一般上政府部门也都是开眼闭眼不予深究的。要不然,我怎么会遇到这么多事实上是具有双重或多重国籍(我把同时拿外国护照和国内身份证的也算在内)的人呢?! 而且,每个人的想法及拿法和时间地点还都不太一样。当然是越早想到越容易拿啦! 我并不认识拿了多个护照身份证去贩毒干坏事的人。但是倒有认识不少有双重身份的牛人。有一家入新籍牛人一直保留中国身份证和户口,回国探亲时小区居民干部还来通知其儿子赶快去报名当兵以后方便解决就业工作呢!其实儿子已经报读NTU并在本地入伍啦!其老爸不但在NTU拿到硕士学位,还回国考到几级工程师执照,然后在本地公司升职董事经理,正打算把工程公司的业务扩展到中国去开公司呢!如 (more...)
这位大姐让我想起来以前还是很活跃的一个ID
也是海外华人, 一向关心祖国建设的. 而且经常有洞察政府内部林林总总的大能的.
不过最近好久没声音了, 估计发财去了吧~~~ :D
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-08 20:52:57  9楼
呵呵,就你回那几个帖,加一起还没个标题长呢。
绝对有, 你不知道华新标题有长度限制的么?
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2009-05-08 20:59:30  10楼
还是用上流语言攻击比较好
要是真能打到这个水平那就是很好的了~~~
以后说不定也出几个语言学大师
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码