换国籍就意味着叛国,在朝鲜是要枪毙的;就是汉奸,当然前提你得是汉族。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-04 15:24:38  楼主  关注此帖
换国籍究竟意味着什么?
换国籍就意味着叛国,在朝鲜是要枪毙的;就是汉奸,当然前提你得是汉族。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-04 16:37:35  2楼
你应该不是新来的吧?"你受别人白眼,不是因为你是新加坡的外劳或中国的内劳. 我相信是因为你的自己的原因." 很多在新加坡的中国人都遇到过新加坡的白眼或者阴阳怪气,说明坡人的教养也不怎么样,毕竟也没富了多久嘛.
新加坡我不清楚,毕竟才来。不过,我只去了一回上海,还没出机场就受了一回。呵呵。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-04 16:38:47  3楼
至少我个人觉得blank说的话比lz说话中听多了。挺好玩的。呵呵。 至于其他的,每个人心里都有一杆秤,对于自己意见不同的言论不爽也是很正常的,没必要言语相向闹下去,我是觉得既然lz自己先挑起的话题,就要做好被拍的准备。。 我观点和胡萝卜同学的一样,“建议这个话题到此为止吧,毕竟这并不是值得鼓励和赞扬的行为。”
那是因为你还是中国国籍。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-04 16:41:57  4楼
国籍和结婚没啥可比性吧你出生的时候的国籍又不是你自己决定的
有理。和认干爹还差不多。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-04 17:39:01  5楼
才来?看你的资料不象.刚来就入籍了,是移民过来的? 嫌贫爱富哪都有,这些人戴着有色眼镜, 不给外劳白眼才是奇怪. 所以OMG说"你受别人白眼,不是因为你是新加坡的外劳或中国的内劳. 我相信是因为你的自己的原因"太绝对了.
呵呵,被你发现了。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-05 16:31:23  6楼
说得比较中肯,顶一下
当然中肯了,她是新加坡籍。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-06 11:12:05  7楼
我来回答你的问题:第一: 拿了上海户口,你真的是上海人。你说你是上海人没有任何人会反对。 第二: 说“我是山东人“和说”我是中国人“的表面相似,但是,潜台词完全不一样:“我是山东人“是指我来自山东。”我是中国人“说我是中国的纯爷们儿。应该说:我是华人,或者我来自中国(I come from China)。这就不会有问题。 不过,这个称呼问题不是重点。你乐意怎么说都可以。深究无益。
呵呵,有点意思。看来以后我都不能说我是辽宁人了。
带着东北口音说自己是新加坡人总有怪呀。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-06 15:39:01  8楼
每个人的价值观都不一样我的价值观是: 为了各种现实理由加入新加坡国籍但是内心仍旧热爱中国的人是完全可以理解的 我反而会反感那些换了国籍就口口声声说热爱新加坡对中国没感情的人 不管什么国籍,只要还热爱中国,就是我的同胞 declare一点,我现在拿中国护照而且不会拿新加坡国籍,因为他要求我注销我的中国护照 有机会拿美国,加拿大,澳洲等等可以好用并且可以山寨版实习双重国籍的国家的护照我是不会犹豫的 这就是我的想法,if you don't like it, fuck it, i don't give a damn
呵呵,可是有些人就是反感换了国籍还说自己爱中国的人。
说真心话被人反感也就算了。说爱他的国家,他也反感,凿实让人不解加不爽。
多希望我认识的是你而不是那些人啊。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-06 15:41:09  9楼
你乐意说自己是什么人都可以这个问题十分无聊,绝非我的本意。 完全跑题。就此打住。
呵呵,多谢长人老大批准,不过我以后还是会慎重的。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-06 20:57:05  10楼
是的,时代是在不停变化的,对于60年代中出生的人来说他们苦怕了,穷怕了,所以对有机会换护照,就是黑在外边,也要把中国护照赶紧仍了。 这个时期出生的人,留在国内的贪官最多,心理变态的最多,也是国外月亮就是圆的最坚定的拥护者。 60年代中期后到70年代中期的,相对客观一些,这批人也着实出了一群拿着中国护照的成功人士,俞敏洪,张朝阳,李彦宏等等,而我在国内遇到的这个年龄段的人也都很棒,靠着自己的努力都是公司的顶梁柱,领军人物甚至第一把手,其中不乏在国外念书工作过很多年,可以踏踏实实在国外做成功工程师的。 70后到80中,至少我的同学里面,没有出国的,01年大学毕业后在国内打拚的,20~30万收入是很正常的。他们也就惦记去加拿大或者澳洲搞一个技术移民的身份就ok。身边也有换国籍的,因为嫁了外籍老公,定居海外了。男的还没见过谁换国籍。 85年后的小孩子, 有一个小妹妹,中学就在国外念的,大学在Cornell,马上回上海一家事业单位做3个月的实习。另一个小孩子,是小小年龄就拿着各种名目的奖学金念书的,刚刚给我的邮件写:大姐,我也就在外边再溜达两年,增加阅历,肯定是要回国发展的。 90年后的小孩子。。。他们可太幸福了,有小学的时候就在美国念过2年书的,还有中学 (more...)
呵呵,您是贵人呀。我认识不少90后的,初中没念完就出去打工了。
我一回国就问我能不能上新加坡打工,我说要回来,他们都不解,解释都解释不清楚。

呵呵,您说的那几个90后应该是60年代中出生的贪官的子女吧。要是我,我也不移民。不过最后还是得移吧,他们的钱在国内不好往外花吧。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-06 21:15:18  11楼
现在投机也是要判刑的,间谍也是要死罪的,年初刚判掉一个奥地利籍华人上了胡润的富豪榜就等于半条腿进了监狱,要不就赶紧把财产主动捐给国家,嘻嘻嘻
呵呵,您跟她说的是两回事。
她说的是投机是索罗斯那样的投机。她说的里通外国,就像我父母就算了,不跟我划清界线就要游街了。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-07 10:35:59  12楼
这语气酸的~90年代出生的这群小娃的父母都是80年代中大学毕业有才华又圆滑,或者国家公派他们出国念MBA的时候带着自己的小孩子去念书,或者是外资公司从中国外派到欧洲北美培训,带着小孩子出来转一圈,或者是大学的老师,做过访问学者;还有很多就是设计院研究院的高级工程师,大城市中学的老师,也有自己脑子灵活做生意的,汽车零部件外贸生意,家具生意,出身都是普通家庭,甚至还有农村的,但都是从基层一步一步走上来,在各自所在的城市也有了一定的地位,各种信息都很灵通。在哪个国家做事情要做大都要靠人脉,靠信息。投胎是难度最高的技术活,投错地了啥都别怨,埋头苦干,争取咱的下辈子别这么抱怨咱。
呵呵,所以说您是贵人,不像我尽认识些投错胎的人。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-07 10:42:12  13楼
第一波说的就是六十年代中之前出生的人,上过山下过乡,77,78第一批参加高考的我的父母,我第一份工作的同事,都是这拨人。他们是被迫牺牲掉的一代人。所以我后来也对他们这拨人的心态能够有所理解,尤其是没有混个一官半职的,觉得这个国家亏欠他们太多。 其实,论年龄,您是前辈,所以在华新上,大家都很敬重您,您说的话对这里很多涉世未深的小孩子都有一定的分量。我一个刚刚挂三的按照中国的礼仪传统,是不应该这样目无尊长,一句顶十句。但我在华新得到了很多,所以,我希望自己在这里说的话,都能具有建设性的实际意义。给这里的小孩子多一个角度看世界,看新加坡,看中国。新加坡曾经是以百米冲刺的速度发展过,但现在,他的状态是中老年同志饭后溜达,而中国,曾经是走路都不利索,甚至边走还边被别人挤兑,但现在的事实就是这个国家在以百米冲刺的速度往前。选择是跟着往前跑,还在站在旁边观察风向,或者跑不动了就退出比赛怨裁判不公平,规则太黑暗,都是自己做的判断,要自己对自己负责任。
呵呵,你俩观点好像差不多,只是说各说各的,好像都不搭。还是我逻辑思维太弱。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-08 16:56:14  14楼
说一下某些对换国籍同胞进行讽刺、挖苦、侮辱的人此版来的不多,偶尔来也是看看别人的经验和信息而已。没发过帖,跟帖也是最近从coach的帖子开始。 避免继续占用coach的帖子,自己新开一帖说说某些人。 强调一点:我对换国籍这件事情本身持中立态度,换和不换都是私人的事情。国籍本身就是一份政府用于管理的文件记录。爱人和爱国都不应该太狭隘。两个人不在一起了,就一定要成为敌人吗?情人就不说了,小时候的同伴即便没有了联络,也会在某个瞬间温暖记忆。故乡即便远离,也会时常想起怀念。从利益角度上看,站在换的立场上的人更现实一些。不换的人可能有某些情结,但也不排除是更现实的一群。 出于各种各样的原因,一些人放弃了国籍。我相信他们中的绝大多数还是对中国有感情的。中国有灾难的时候,向来不缺海外华人的巨额捐助。当中很多早已经是换过国籍,甚至是移民后代了。 讽刺挖苦他人者的共性是自命不凡,高人一等。他们给换国籍的人扣上“市侩”,“趋利”,“背叛”,“忘本”,“龌龊”等等帽子,甚至“鄙视” 来标榜自己的清高。这些刺眼的词汇折射出他们心里的狭隘和阴暗。你们有没有认真地想想:你们为自己的祖国实实在在地做过多少事情呢? 有些ID是常年在Huansing混的.有些人是 (more...)
本来以为要沉了,又来人了,这回又有热闹看了。呵呵,让我想起葛优演过的一部电影:
没完没了
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-08 17:01:13  15楼
难道用刻薄的语言伤害你曾经的同胞,能给你带来些许快感?实在不能理解blank为什么要如此清楚地区分所谓的”你们新加坡人“和”我们中国人“。大家都是一块土地上长大的,难道这些”新加坡人“在放弃中国国籍的时候,就必须放弃自己对中国的所有感情?汶川地震的时候,这些blank口中的”新加坡人“,热心捐款的不在少数,就我知道的捐款在500新币以上的就不下10人。难道这些也就仅仅是”外国友人对中国有好感“?刺痛这些同胞的时候,你心里就真的那么高兴? 好好的论坛,真的就必须清楚地划分成两个阵营?
呵呵,当然能带来快感了,不然怎么那么多人爱看康熙来了。
没看着泰国吗,不划分阵营,咱们哪有那么多新闻看,论坛里也没得吵了。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-08 17:08:44  16楼
个人观点:PAP还是不错的
可是共产党更好呀,人家不改革开放,咱们哪有机会给新加坡人打工呀。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-08 17:37:29  17楼
理解你了,同意给你个立个牌坊他们怎么能既爱外国又爱中国,不像你那么感情专一呢?
我也同意,上面就写:
品德高尚,言行一致。
不打诳语,不趋小利。
视弃中国籍者如仇雠。
实乃中华儿女之楷模。
千秋万代,永志不忘。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-08 17:50:40  18楼
的确,但是新加坡国籍是他们新新加坡人自己选的曾经有过华校背景的马来西亚华人和我说:其实我也是中国人啊。我也是笑笑,喝下午茶的时候替他买杯茶 但是自愿放弃了中国国籍的新加坡人说“我们中国人”如何如何,未免也太可笑了
呵呵,让我想起来一个拿了上海户口的哥们,他说:我他妈丧海银。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-08 17:59:20  19楼
这个请您老人家去和你们PAP政府呼吁我们中国政府怎么做就不用你们新加坡人操心了
呵呵,貌似我们中国人也不太能操政府的心,但还是能在网上操政府。
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-05-08 20:36:20  20楼
你们两位简直是挂在这个帖子上哪,真闲!!我觉得你们对人家的帖子,回应的好刻薄啊。 你们两位简直是挂在这个帖子上。见到意见稍微不同的帖子,就口诛笔伐。 什么自慰,贞节牌坊的。。。动不动就拿裤裆里面的玩意说事儿。 虽然,你们口上说要宽容要宽容。 觉得你们需要是人家对你们的宽容,却忘了你们对别人也要宽容。
呵呵,谁的马甲?
说的有道理,可是跟我好像没啥关系呀。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码