你应该不是新来的吧?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Lium (等级:8 - 融会贯通,发帖:4743) 发表:2009-05-04 16:08:21  楼主  关注此帖
我说的就是你这样的人可以告诉你:我另外一个ID是Obama,因为跟帖对骂被封了,所以用OMG继续发帖. 我在楼上已经就不文明的语言进行了道歉. 马甲不马甲不是重点. 重点是你对他人的态度. 你尽管拿着你的中国国籍,但是总有人是和你不一样的. 别人加入中国国籍是动机不纯,那你有多纯洁呢? 出卖劳动力力,不是可耻的事.你受别人白眼,不是因为你是新加坡的外劳或中国的内劳. 我相信是因为你的自己的原因. 另外,如果被一个人被欺负了就仇视其他人,恐怕也是心理有问题吧.
你应该不是新来的吧?
"你受别人白眼,不是因为你是新加坡的外劳或中国的内劳. 我相信是因为你的自己的原因."
很多在新加坡的中国人都遇到过新加坡的白眼或者阴阳怪气,说明坡人的教养也不怎么样,毕竟也没富了多久嘛.
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Lium (等级:8 - 融会贯通,发帖:4743) 发表:2009-05-04 17:31:31  2楼
新加坡我不清楚,毕竟才来。不过,我只去了一回上海,还没出机场就受了一回。呵呵。
才来?
看你的资料不象.刚来就入籍了,是移民过来的?
嫌贫爱富哪都有,这些人戴着有色眼镜, 不给外劳白眼才是奇怪. 所以OMG说"你受别人白眼,不是因为你是新加坡的外劳或中国的内劳. 我相信是因为你的自己的原因"太绝对了.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Lium (等级:8 - 融会贯通,发帖:4743) 发表:2009-05-05 13:56:39  3楼
人必先自辱而人辱之。我所见到的坡人,有对中国不了解,对中国的伟大不了解而曾经或正在鄙夷中国人的;也有对中国的文化、社会了解很深而对中国人很欣赏的。林子大了什么鸟都有,本来没有什么,哪里的人都是如此,我们不也是经常对坡人‘尔等蕞尔小邦’一番?可是不论别人怎么看你,我们都应该用自己的硬的跟软的实力影响周围的人,让别人真正感觉到我们是从‘天朝上国’来的。-- 反而在这里唧唧歪歪说人家有否白眼了我们。我是在想不出来这样的人如何赢得别人的尊重。
跑题了吧?
我跟的是OMG贴子里"你受别人白眼,不是因为你是新加坡的外劳或中国的内劳. 我相信是因为你的自己的原因."
来这里久了, 所谓的白眼早就习惯了. 你说的赢得尊敬应该是周围经常接触得到的坡人, 如何从那些只有一面之缘的出租车司机,森林广场的奸商,小贩...赢得尊敬?
我认为最好自己就好了. 问心无愧, 管他们做甚?
作者:Lium (等级:8 - 融会贯通,发帖:4743) 发表:2009-05-05 14:59:26  4楼
久没上网说几句:只要你存有一颗中国心,不管你换什么护照,骨子里还是中国人呐!事到如今,换什么护照其实只等于是换了自己个人的法定操作平台而已。与此人爱哪一国关系不大。就比如二十年前我来到这个岛国时,中国大使馆还没有开设,换成本地护照是不得已必为之的事。好在那时可以不用宣誓,也可以保留中国护照。。。。不然我也肯定会挣扎要不要换了。 我认识一个北京朋友在NUS硕士毕业后工作,先拿了新加坡护照,后移民到加拿大又再拿加拿大护照,工作几年后再随法裔华人老公移民到法国,现在她手里有三本护照。。。。三个法定操作平台!最近她又想要拉着做IT的老公回新加坡来工作生活养孩子。。。。不为别的,就想让孩子读英华双语,传存中华文化! 我还认识不少人都保留着国内身份证,随时可以放弃新加坡身份回国扩展事业,连他们的孩子都可以选择在国内当兵还是在这里当兵。。。。这样超前布局的深谋远虑肯定是许多涉世不深的愤青一族所无法做到的。 其实,有办法转换操作平台以求生活和事业更上一层楼的大陆人多数也都是有本事的能人。不论换到哪个国家去操作自己的法定平台,是金子都会在那里发热闪光。。。。华人之光!我等无能凡人只感敬佩,不敢鄙视。想学也没有那本事学呢! 每个人都在 (more...)
新加坡承认双重国籍吗?
请问大姐,"认识不少人都保留着国内身份证,随时可以放弃新加坡身份回国扩展事业"是指加入新加坡籍没注销中国国籍?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码