ZT 你不能不知的网上求职之潜规则与小秘密
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 28 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-09-21 22:44:38  楼主  关注此帖评分:
ZT 你不能不知的网上求职之潜规则与小秘密
http://hexun.com/fanglinsg/default.html

本来我是贴给儿子看的,既然他已经找到工作了,就贴给大家分享一下吧,希望大家看了可能对网上找工会有些帮助!

:)
http://hexun.com/fanglinsg/default.html 天道酬勤。特立独行,低调华丽。静以修身,俭以养德。淡泊明志,宁静致远。海纳百川,兼收并蓄。上善若水,厚德载物。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:三点 (等级:3 - 略知一二,发帖:281) 发表:2008-09-23 23:26:24  2楼
简历有机会面试目的是一切,手段是无所谓的 (z)
现在这个时候看到这句话,心里特别不是滋味。任何的分析都很无力,只能一声叹息。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-09-24 15:09:16  3楼 评分:
简历有机会面试目的是一切,手段是无所谓的 (z)现在这个时候看到这句话,心里特别不是滋味。任何的分析都很无力,只能一声叹息。。。
其实也不是需要耍什么手段,而是知道一些潜规则tips以后要懂得如何去应对现实吧!
找工作的现实真的有时候蛮无情无理可讲的。常常还需要一些缘分。
刚才和儿子通skype,他们美国那边是半夜12点了。他说昨天有一家日本汽车公司打电话来约他明天去面试。问他是哪一间:本田总部。
他说是在前个星期这次大学的jobfair时有和他们公司的人聊过几句,有关他自己的二手车改装方面的事情。大概他们印象非常深刻,一般二十刚过的大学生动手拆车改车的大概不多见吧!儿子说要等公司明天面试快完的时候再跟他们说自己其实已经有job offer了。看他们要如何出价才来做最后选择。

看来年轻人杂七杂八的东西都懂一点也是有好处的。
我跟儿子开玩笑:小时候给你买玩具和钟表你总是喜欢拆开来看,然后老是装不回去,现在居然知道拆车啦?!他说:我总是记得你曾经这么说我,所以我现在怎么着也都要给装回去啊,不然散架的车怎么开啊!呵呵!现在改装后我的车相当有个性,开在路上同学们都知道是我的车,独一无二!

据儿子说,有些招工公司提高了GPA成绩,要求在3.5分以上,少一分都不考虑。他有个同学前几个月已经进入最后一轮面试了,GPA是3.4,但是昨天却接到公司电话说:现在公司提高GPA到3.5了,所以你就得另外找事了。。。
这次的金融危机对于刚刚毕业和马上要毕业的年轻人确实打击很大。不过,只要有工作做就不怕危机了。
希望大家心想事成都有好运!
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-09-24 18:02:29  4楼
其实也不是需要耍什么手段,而是知道一些潜规则tips以后要懂得如何去应对现实吧!找工作的现实真的有时候蛮无情无理可讲的。常常还需要一些缘分。 刚才和儿子通skype,他们美国那边是半夜12点了。他说昨天有一家日本汽车公司打电话来约他明天去面试。问他是哪一间:本田总部。 他说是在前个星期这次大学的jobfair时有和他们公司的人聊过几句,有关他自己的二手车改装方面的事情。大概他们印象非常深刻,一般二十刚过的大学生动手拆车改车的大概不多见吧!儿子说要等公司明天面试快完的时候再跟他们说自己其实已经有job offer了。看他们要如何出价才来做最后选择。 看来年轻人杂七杂八的东西都懂一点也是有好处的。 我跟儿子开玩笑:小时候给你买玩具和钟表你总是喜欢拆开来看,然后老是装不回去,现在居然知道拆车啦?!他说:我总是记得你曾经这么说我,所以我现在怎么着也都要给装回去啊,不然散架的车怎么开啊!呵呵!现在改装后我的车相当有个性,开在路上同学们都知道是我的车,独一无二! 据儿子说,有些招工公司提高了GPA成绩,要求在3.5分以上,少一分都不考虑。他有个同学前几个月已经进入最后一轮面试了,GPA是3.4,但是昨天却接到公司电话说:现在公司提高GPA到3.5了,所以你就得另外找事 (more...)
ZT 美国大学生毕业后都去了哪里?
最近,因为我孩子也正好年尾要从美国普度大学毕业,所以我在博客里面特别搜录了一些相关找工的讯息与大家分享。虽然已经有几家美国公司给了他选择机会,但是他还没有最后决定要去哪家才是他认为比较合适自己的工作岗位。
作为花最多时间一直陪伴关心孩子每一步成长的母亲,我自然也很关注并希望孩子有最好的发展前程。并希望所有的正在找工的年轻网友们心想事成,得偿夙愿!

http://hexun.com/fanglinsg/default.html
作者:felix (等级:9 - 已有大成,发帖:10362) 发表:2008-09-24 20:38:23  5楼
其实也不是需要耍什么手段,而是知道一些潜规则tips以后要懂得如何去应对现实吧!找工作的现实真的有时候蛮无情无理可讲的。常常还需要一些缘分。 刚才和儿子通skype,他们美国那边是半夜12点了。他说昨天有一家日本汽车公司打电话来约他明天去面试。问他是哪一间:本田总部。 他说是在前个星期这次大学的jobfair时有和他们公司的人聊过几句,有关他自己的二手车改装方面的事情。大概他们印象非常深刻,一般二十刚过的大学生动手拆车改车的大概不多见吧!儿子说要等公司明天面试快完的时候再跟他们说自己其实已经有job offer了。看他们要如何出价才来做最后选择。 看来年轻人杂七杂八的东西都懂一点也是有好处的。 我跟儿子开玩笑:小时候给你买玩具和钟表你总是喜欢拆开来看,然后老是装不回去,现在居然知道拆车啦?!他说:我总是记得你曾经这么说我,所以我现在怎么着也都要给装回去啊,不然散架的车怎么开啊!呵呵!现在改装后我的车相当有个性,开在路上同学们都知道是我的车,独一无二! 据儿子说,有些招工公司提高了GPA成绩,要求在3.5分以上,少一分都不考虑。他有个同学前几个月已经进入最后一轮面试了,GPA是3.4,但是昨天却接到公司电话说:现在公司提高GPA到3.5了,所以你就得另外找事 (more...)
谢谢分享
也祝你的儿子明天面试一切顺利!
作者:ning (等级:4 - 马马虎虎,发帖:717) 发表:2008-09-25 17:17:20  6楼
ZT 美国大学生毕业后都去了哪里? 最近,因为我孩子也正好年尾要从美国普度大学毕业,所以我在博客里面特别搜录了一些相关找工的讯息与大家分享。虽然已经有几家美国公司给了他选择机会,但是他还没有最后决定要去哪家才是他认为比较合适自己的工作岗位。 作为花最多时间一直陪伴关心孩子每一步成长的母亲,我自然也很关注并希望孩子有最好的发展前程。并希望所有的正在找工的年轻网友们心想事成,得偿夙愿! :) http://hexun.com/fanglinsg/default.html
建议大姐以后直接把文章贴过来
每次跑到您blog里都要找半天才能找到您说的文章,实在是费劲。
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-09-25 17:37:55  7楼
建议大姐以后直接把文章贴过来每次跑到您blog里都要找半天才能找到您说的文章,实在是费劲。
呵呵!我曾经一直发转贴然后有网友说应该放在自己的博客,贴上来就嫌太长太罗嗦了
现在把转贴放在自己的博客了,又有人来说很难找了,应该贴上来才对了。
我不知道现在该听谁的了!!!
无所适从啦!
你可以先按“博客”,再按“全部”,然后就可以按到你想要看的标题文章了。
搞这些东西应该是你们年轻人比较厉害才对吧!

作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-09-26 16:48:36  8楼
谢谢分享也祝你的儿子明天面试一切顺利!
谢谢版主祝福!刚才与儿子通话,他说他已经回绝这家日本汽车公司了:因为
给的薪水比市场价少,4~5万USD,但是另外会给10%公司增长花红和发加班工资,还要穿制服,没有办公室,大家平等干活。我儿子觉得不太喜欢。因为接下来经济肯定转差哪里可能再发花红啊!?
本田公司也是在鸟不生蛋的乡下地方。看个电影也要开车半小时。
所以,他最后不管对方再说什么都不想去了。
看起来儿子好像还是会去Target了。随他便啦!
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-09-30 11:01:46  9楼
2008年美国大学毕业生最佳就业单位选择列表,IT薪水最高,学管理起薪较低
作者:rockmelon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2008-09-30 11:18:01  10楼
我GPA3.5,还是被拒了...
作者:倏然梦 (等级:3 - 略知一二,发帖:265) 发表:2008-09-30 11:41:45  11楼
请问这里说得GPA是5分制还是4分制啊?
作者:rockmelon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2008-09-30 11:48:28  12楼
请问这里说得GPA是5分制还是4分制啊?
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-09-30 14:03:19  13楼
我GPA3.5,还是被拒了...
所以说有时除了GPA成绩之外还要有点别的东西才行啊!你要争取多做实习工就会大有益处
我儿子向来不算用功的那一类孩子,所以成绩向来很一般,目前的GPA也才3分左右吧。倒是领导能力一向来还蛮可以的。从小学到中学大学,什么公益活动课外活动他都很热心去搞的,一向来人缘极好。
他振振有词说:GPA考满分干什么?!我才不要做书虫。招工的人都知道GPA满分的人只会读书好理论好,GPA差一点点的人才是真正会干活的人。一面试就知道了谁是能够做实事的人。

我儿子曾经两次假期都争取去美国上市公司做实习工,这对他毕业找工是很有好处的。他暑假实习的Target公司的顶头上司最近还特别写信拉他赶快做决定明年回去Target上班呢!
呵呵!希望大家要加强EQ修炼,多多争取做实习工作,表现出自己成绩之外的能力,就会有机会找到合适的公司啦!

作者:rockmelon (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2008-09-30 15:14:54  14楼
所以说有时除了GPA成绩之外还要有点别的东西才行啊!你要争取多做实习工就会大有益处我儿子向来不算用功的那一类孩子,所以成绩向来很一般,目前的GPA也才3分左右吧。倒是领导能力一向来还蛮可以的。从小学到中学大学,什么公益活动课外活动他都很热心去搞的,一向来人缘极好。 他振振有词说:GPA考满分干什么?!我才不要做书虫。招工的人都知道GPA满分的人只会读书好理论好,GPA差一点点的人才是真正会干活的人。一面试就知道了谁是能够做实事的人。 我儿子曾经两次假期都争取去美国上市公司做实习工,这对他毕业找工是很有好处的。他暑假实习的Target公司的顶头上司最近还特别写信拉他赶快做决定明年回去Target上班呢! 呵呵!希望大家要加强EQ修炼,多多争取做实习工作,表现出自己成绩之外的能力,就会有机会找到合适的公司啦! :)
感谢芳林大姐指教~
一定努力。祝贺你儿子,target不错。我和你儿子还是同专业的呢,都是IE的。
作者:芳林 (等级:5 - 略有小成,发帖:3151) 发表:2008-09-30 20:27:38  15楼
感谢芳林大姐指教~一定努力。祝贺你儿子,target不错。我和你儿子还是同专业的呢,都是IE的。
好难得!我起初问了许多人都搞不懂这IE到底是干什么的。儿子也讲不清楚华语该如何翻译
IE专业似乎是系统工程加管理学。据儿子说就是他读的普度大学首创这个专业的。就业率100%。所以他从IM专业转过去读IE了。呵呵!难怪每年都有不少大企业去那边大学直接招人。
我觉得应该是许多行业都蛮需要IE的人去搞优化管理的。
其实你也可以直接写信去美国Target总部试试啊?!好像他们公司每年都要招几千新人的。福利也不错。
angway,祝你也早日找到合适的工作啊!
作者:^自由鸟^ (等级:11 - 出神入化,发帖:2218) 发表:2008-10-01 02:03:20  16楼
好难得!我起初问了许多人都搞不懂这IE到底是干什么的。儿子也讲不清楚华语该如何翻译IE专业似乎是系统工程加管理学。据儿子说就是他读的普度大学首创这个专业的。就业率100%。所以他从IM专业转过去读IE了。呵呵!难怪每年都有不少大企业去那边大学直接招人。 我觉得应该是许多行业都蛮需要IE的人去搞优化管理的。 其实你也可以直接写信去美国Target总部试试啊?!好像他们公司每年都要招几千新人的。福利也不错。 angway,祝你也早日找到合适的工作啊!
IE 确实挺抽象的
我大学读了四年到毕业我爸妈还没怎么搞清楚我到底在学什么。

不过IE的就业面还是很广的,优化管理,降低成本提高效率的东西,行行业业都用得到的。
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2008-10-01 02:23:00  17楼
2008年美国大学毕业生最佳就业单位选择列表,IT薪水最高,学管理起薪较低http://fanglinsg.blog.hexun.com/23694404_d.html
"IT薪水最高"?我怎么觉得IT就是苦力啊
而且很不爽每个人都把 computing == IT, 汗
作者:ffkiller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:317) 发表:2008-10-02 00:53:20  18楼
2008年美国大学毕业生最佳就业单位选择列表,IT薪水最高,学管理起薪较低http://fanglinsg.blog.hexun.com/23694404_d.html
楼主不能盲目相信资本主义的言论
要结合本国国情。美国剩下的IT职位基本都是high value-add,低级的早全部外包给亚洲各个国家,比如说新加坡。
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2008-10-02 09:16:36  19楼
楼主不能盲目相信资本主义的言论要结合本国国情。美国剩下的IT职位基本都是high value-add,低级的早全部外包给亚洲各个国家,比如说新加坡。
agree :)
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-10-02 09:43:53  20楼
楼主不能盲目相信资本主义的言论要结合本国国情。美国剩下的IT职位基本都是high value-add,低级的早全部外包给亚洲各个国家,比如说新加坡。
dun agree
IT作为高科技的代表行业,薪水相对较高无可厚非。 除了美国,中国也是一样的情形。 对于新加坡,一方面是因为它的市场容量不大,另外一方面可能跟他的市场的独特性有关,但不具备普遍性。IT的高利润取决于可复制性,无论是产品还是服务,复制的量决定了利润的大小。比如微软的windows属于产品复制,google的搜索属于服务复制。但是一个创新企业要成功,首先要从本地出发,新加坡太小的市场容量,使得复制从一开始就比较艰难,利润也相对少的可怜。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 28 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码