不过在新加坡个人收入5000以上,家庭8000以上就不能买HDB咯。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-11 23:02:04  楼主  关注此帖
你要不是新加坡人还不是房子一样贵不入籍挣得多的买的都是condo
不过在新加坡个人收入5000以上,家庭8000以上就不能买HDB咯。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-11 23:03:08  2楼
Healthcare行业具体归偶负责的是Medical imaging, Patient monitoring, Healthcare IT。 consultant 是偶们小 analyst 升级后滴产物, 我现在也就是跟厂商了解一下信息,分销商了解一下信息,医院了解一下信息,然后网上找找信息,最后写个报告唬弄客户那种,应该是咨询行业里面最初级最低等的工作了吧……
faint. frost & sullivan?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-12 12:36:24  3楼
你去翻翻柠檬茶以前发的文章,就知道这才是高人
faint
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-12 12:42:36  4楼
你去翻翻柠檬茶以前发的文章,就知道这才是高人
嘿嘿。。。偶最近在招人。今天看到两个F&S的resume。。。呼呼~~~
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-12 20:02:12  5楼
是不可以用优惠利率买新的组屋,买二手和向银行贷款都没问题
明白了。谢谢哦!呵呵。。。不过也不打算买的。
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-13 16:12:49  6楼 评分:
偶觉得去上海工作没有一万以上比较不值得,最好是万五以上. 上海的房子很多已经在8千/万/平方以上了.地点好点的房租也要三四千,地点不好的比较便宜,但是你打车去上班也要动不动七八十. 饮食业是全国城市最贵的,除非你有很高的应酬预算,在外面吃顿饭最少几百多则几千.特别是商业区,偶曾经叫过外卖炒饭,居然要50元! 反正偶觉得上海的生活成本比新加坡要高,办公室政治比这里复杂,竞争非常大. 当然,你也可以赌一下自己的未来,那里的机会还是很多的. PS,PLMM非常多,呵呵.
不敢苟同
饮食业是全国城市最贵的,除非你有很高的应酬预算,在外面吃顿饭最少几百多则几千.特别是商业区,偶曾经叫过外卖炒饭,居然要50元!

那是你没找对地方。很多中餐馆(翡翠及更高点的档次)的人均消费大概都是RMB60-80一个人。比新加坡便宜多了。

你要去西餐馆,那就没办法了。。。

我今年3-4月在上海住了1个半月,房租4100一个月(跃层两个卧室),位置在静安寺附近康定路,是酒店公寓来的(新的,在我之前没有人住过)。还不错。比新加坡的一般新的condom好1个档次。

大部分的taxi fare都在30以内,只要你不去太远的地方或者去浦东。

吃饭外卖丽华快餐最贵的RMB20,包括6样菜色,饮料和水果。外卖的pizza hut的baked rice below RMB30,外卖的馄饨RMB10左右,我家附近的小杨生煎(算是很出名的了)4个生煎RMB1.5。。。

淮海路上大部分的中餐馆都是在人均60-80这个水准,上海菜约人均100。

上海生活很方便,大街小巷到处都是便利店。很方便。。。。

但是我个人不喜欢上海而已。但是绝对不是你说得那么贵。。。

当然,薪水越高越好。。。。
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-13 20:46:12  7楼 评分:
注意拼写 注意拼写呵呵 上海的condo游泳池得在室内吧 要是水电上网卫星电视全包4100能租到越层算很值了
嘿嘿。。。有所思。。。有所type啊。。。
4100没有swimming pool的说。但是房间家具/地毯/电器什么的发展商都配好了。比新加坡的好。

当然不包水电。

欧觉得纯生活,上海比新加坡好多了。毕竟方便性强很多。如果在上海RMB10,000税后也还凑合了。当然有15,000就比较不错,20,000就非常好咯(不推荐买车且不养车的情况下,哈)。
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-15 00:07:04  8楼
所以偶说的薪金期望值是对的吧?你说的饮食人均60到80也对(老实说,新加坡也差不多),不过在国内却没有AA制的习惯...所以一桌的话还是相当可观. 举几个例子,上海的鼎泰丰是50元/笼,新加坡10新元.如果你晚上去新天地或者衡山路的酒巴喝酒,威士几50元/杯.这些都差不多.再去逛逛海港城,美罗之类的大百货,同样牌子的衣服新加坡比较便宜.当然你去商阳市场买假货自是另一回事,不过上海的公司文化有些比较恶劣,喜欢看你的穿着,攀比名牌... 我也住过整个月,而且经常去,还是相当熟悉的. 当然的确有很便宜的地方,例如你在街边档可以吃到几块钱撑死的东西.我所说的是一般商业区的消费.租房要看运气了,我的客户在日本人聚居的地区(忘了名字不过那一带相当贵)租到7000元的超豪华大宅,但是某同学在虹桥那边租的普通公寓却要4000多.
拿鼎泰丰,新天地来比是没有意义的
那上海贵的东西多了去了。。。外滩3号/18号。。。亚历山大会馆。。。外来的东西都是很贵的。但是本地的餐馆大部分还是比新加坡便宜。这么说吧,在上海一般中餐馆吃RMB160(两个人),按照同样的菜色和分量估计在翡翠要S$80-100。便宜不少了吧。。。国内不兴AA,但也不是一直你请客吧。当然你要请客。。。

便宜点的酒吧也是有,新天地这种地方去的大部分都是外地人。。。比贵你应该去park 97/官邸。。。

国际名牌不用比,新加坡总体比较便宜。
但是普通品牌。。。如同gionado, 生活几何(samuel & kelvin)之类中国比新加坡便宜约30-50%。

文化。。。我不评论。嘿嘿~~~
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-15 00:09:32  9楼
非常赞同!我觉得:现在不少人说1w月薪在上海没法活的,是有点把上海的物价妖魔鬼怪化了。要说上海物价、房价全国第一,我也没什么异议,不过和新加坡比的话还是差不少的。 先说吃, 楼上也有人讲,“一份炒饭50,出去吃饭至少几百上千的”,我只能说可能因为你是出差,就待几天,对环境不熟悉,那么买到不实惠的东西也在所难免。 楼下有人说人均10几新币在路边小店吃不到什么,就算15新币把,也就是70RMB耶。 这我就不知道你是如何定义路边小店的了。如果这里有,复旦,交大,同济等等等上海院校毕业的,可以出来讲讲,念大学的时候,三五兄弟在学校周围小饭店小搓一顿是多少钱,人均20RMB就可以了吧。要是去高档一点的饭店,如柠檬茶所说,50-80人均已经可以小资小资了。这个参考dianping.com 上各个推荐饭馆的均价就一目了然了。想想,人均70,10人就是700,开一桌,哈哈,那也很丰盛了啊(当然,你别点什么石斑鱼、龙虾哦)。 再说住, 柠檬茶在上海所住的酒店公寓在南京西路静安寺,周围很多高级写字楼和商业区,豪华地段啊,跃层两卧室,4100RMB。我同学曾来新加坡培训几个月,住chinatown地铁站附近酒店公寓,跃层一卧室一客厅,不包水电,4100新币一个月,kaka 而楼下说得,“30万新币绝 (more...)
说实话,说起吃,上海不比深圳贵~~~
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-15 07:58:25  10楼
哈哈,深圳没去过。不过,我猜想,上海也未必比北京贵吧?
俺觉着北京便宜点
今年去了8次北京。去年去了10次。。。

自我感觉对北京还是比较熟悉滴~~~ --当然比不上北京人。哈哈

北京普通餐馆很多啊,似乎比上海便宜20%左右,当然服务嘛。。。就差很多了。不过现在很多新的餐馆也还不错了。。。
作者:柠檬绿茶2代 (等级:3 - 略知一二,发帖:204) 发表:2005-12-20 19:54:28  11楼
关于结果我跟老板要了比现在多一点儿的薪水,然后换去RMB,不过他说我的要求是那边的project manager的薪水了,我说您当初忽悠我的时候不是说要我过去然后06年底坐上pm的小板凳么?!我不介意先享受一下那个待遇啦……嘿嘿 不过他把我的一切情况发去大老板那里后就回他们印度吃正宗家乡咖喱去了,估计要等一段时间才能有回音了。 再次感谢诸位热烈的讨论与关注,个人感觉钱是很重要,不过关键还是要看做的东西对提高自身价值有没有帮助(=_=||其实还是为了以后更多钱……)。
嘿嘿。。。
NN还是不错滴。。。不过我猜测他的说法肯定有点夸张了。。。

嘿嘿。。。估计他给你的薪水不可能是真的PM的薪水吧。。。嘻嘻。。。不过呢,try try也是不错了。好好干吧。

NN比MM/NB/NA好。。。相比虽然都是印度人。。。我觉得NN比较实在。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码