感觉这坛子里跟你看法一样的男的有几个
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5589) 发表:2022-01-23 18:30:00  楼主  关注此帖
补充说明一下,我没有要求另一半必须一起抵制的意思。我的原话是如果能遇到跟[…]我对此有相同认知的人,我会很想交这个朋友。我提到这一点也是因为我深知在国内环境长大的朋友,要跳出这个由国家机器背书的弥天大谎实在是难上加难,可遇不可求。我前妻是美国生物博士,在母亲住院之后仍然张罗熬中药,就可见一斑。而我曾请她答应我如果我发生意外住院,她会向院方传达我宁死不用中药的意愿,而她能理解和作出承诺,这就实属难能可贵。夫妻不同于普通朋友,在重大危难面前,是比父母兄弟更高权重的代言人,如果认知程度差异太大,真的只是互相添堵,还是早点相忘于江湖的好。
感觉这坛子里跟你看法一样的男的有几个
女的好像没有
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5589) 发表:2022-01-23 21:08:41  2楼
好奇对既不吃中药,又不打mRNA疫苗的,楼主怎么看哈哈哈。。
中医作为传统医学
里面肯定有些不可取之处,就跟西医早期有不少错误一样,像早期的西医还有给人输动物血,以及乱输年轻人血,接生医生对洗手嗤之以鼻,甚至有过排挤迫害提倡手术前洗手的医生。

但是作为经验科学,像一个黑盒一样,也一定有值得研究和继承的地方,我没有深入研究,至少我觉得把脉是有道理的,美国运动员最近纷纷开始拔罐,以及青蒿素,人参皂苷这些肯定是有功效的。

没有必要因为这个水火不容搞到家破人走。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5589) 发表:2022-01-27 14:12:12  3楼
对实验条件和结果进行量化和可重现性评估的方法论是一切近代科学的基础,也是[…]这个方法论在过去几百年极大改善了人类的生存状态。源于此,各种各样自封“科学”的研究层出不穷。但是在我的认知里不能进行有效量化和可重现性验证的全部都是伪科学。对,包括上面提到的非询证医学研究和绝大多数在当代社会甚嚣尘上的社会学心理学甚至经济学研究。这些研究结论也许并非一无是处,我也乐意以开放包容的心态根据心情选择性的接受一二作为茶余饭后的谈资,但永远不会因为某个权威给他戴个科学的帽子或者社会上多数人都这么说这么信,我也就跟着笃信不疑。科学之于我,是万有引力,元素周期表和相对论,是一切在给定条件下可以由不同研究团队重现实验结果的理论,是不会因为心情好坏而影响到成立与否的命题。 我能理解上面这段话可能很难引起共鸣,因为在过去几十年人类科技爆炸式长足发展之后,能够在真正意义上的科学领域做出贡献的人已经越来越少,而剩下的绝大多数人(包括我自己)仍然需要生活赚钱养家以及寻求成就感。于是各式各样并不依据科学方法论的“伪科学研究”应运而生。而在现实生活中的一切小事上近乎偏执的去伪存真并不是一个积极改善个体生存状态的有效方案,所以我并不介意跟“伪科学” (more...)
人类200万年存在时间内 每个阶段都会认为自己的现有理论是无比正确的
已经难以突破,而过了n百,千年后又会被后人贻笑大方
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5589) 发表:2022-01-27 14:15:10  4楼
人类200万年存在时间内 每个阶段都会认为自己的现有理论是无比正确的已经难以突破,而过了n百,千年后又会被后人贻笑大方
尤其是这次人类彻底搞不定一个病毒,而只能靠抗体自愈
让我感觉人类医学其实离征服癌症这种原生变异病体,确实还差得远得很。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5589) 发表:2022-01-27 14:19:24  5楼
尤其是这次人类彻底搞不定一个病毒,而只能靠抗体自愈让我感觉人类医学其实离征服癌症这种原生变异病体,确实还差得远得很。
人类这几百年内的科学进步很大程度上是由市场和资本推动的。
有利可图的东西则大力投入,像基础医学和医药这些真正使人类进步,却利益少,回报慢,投入大的的得到的投资和进步真的滞后了。
作者:typhoonzj (等级:4 - 马马虎虎,发帖:5589) 发表:2022-01-30 17:16:04  6楼
楼主没有写找的对象的性别,那我就来报名吧我比你小几岁,比你矮一点(174),有本地身份。   想结婚我们可以去西方国家,我也有西方国家身份。可以保证你不用回国。 有没有心动? (more...)
希望能成
祝福
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码