无意富贵是不是不买TOTO的意思?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5313) 发表:2022-01-23 12:03:36  楼主  关注此帖
我自以为自己还不算是不明世事艰难的公子哥儿贾宝玉。关于物质需求,我以为从[…]来都不是有和无,而是依据每个人的欲望等级不同而投射出来的不同心理满足状态。固定资产一百万一千万还是一个亿才算是财富自由?每个人都有不同答案。我无意judge以追求财富为人生乐事的朋友,只不过我刚好不以此为目标而已。
无意富贵是不是不买TOTO的意思?
。。。。。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5313) 发表:2022-01-23 20:26:32  2楼
感觉这坛子里跟你看法一样的男的有几个女的好像没有
好奇对既不吃中药,又不打mRNA疫苗的,
楼主怎么看哈哈哈。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5313) 发表:2022-01-24 11:55:37  3楼
中医作为传统医学里面肯定有些不可取之处,就跟西医早期有不少错误一样,像早期的西医还有给人输动物血,以及乱输年轻人血,接生医生对洗手嗤之以鼻,甚至有过排挤迫害提倡手术前洗手的医生。 但是作为经验科学,像一个黑盒一样,也一定有值得研究和继承的地方,我没有深入研究,至少我觉得把脉是有道理的,美国运动员最近纷纷开始拔罐,以及青蒿素,人参皂苷这些肯定是有功效的。 没有必要因为这个水火不容搞到家破人走。
嗯,我一般把中医当做医学一个小的分支看,
毕竟至少针灸的普及面已经是世界级了。。。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5313) 发表:2022-01-27 14:14:14  4楼
人类200万年存在时间内 每个阶段都会认为自己的现有理论是无比正确的已经难以突破,而过了n百,千年后又会被后人贻笑大方
同意,科学的核心是怀疑。
。。。。。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5313) 发表:2022-01-28 19:36:13  5楼
科学精神的核心理念是怀疑和求证。然而怀疑不是无端猜疑,求证不是道听途[…]说。我相信用可量化可重现的标准去探索事实真相的方法论,而不是哪几个具体的理论本身。过去几百年间科学理论在不断的自我否定中逐步进化和完善,这本身就是这种方法论所独有的魅力和优势。中医和各种宗教理论倒是几千年来少有革新,因为他们的方法论本身不具备自我纠错的能力。这就好像企图用民主政体的政客丑闻百出来说明民主政体也不怎么样,可正是因为民主政体的制度设计让你我有机会了解到这些丑闻从而才有了及时发现解决问题的可能,而非民主政体倒是永远光鲜亮丽,因为同样或者更甚的丑闻数倍的发生着而你我并没有机会得知其发生而已。 有点扯远了。现代医学对中药疗效的怀疑和不认可,是基于无数的互相独立完成而结果高度重现的双盲实验数据得出的。而现在那些要“怀疑”循证医学的声音所依凭的又是什么呢?
楼主是不是写过很多论文,感觉回答你的问题至少要500字哈哈。。
化繁为简地说,并不是怀疑循证医学本身,而是case by case

当然俺纯外行,但是也可以问这个喜闻乐见的问题:为啥疫苗实验的效果是95%而实际情况如何你也知道。。。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5313) 发表:2022-01-28 19:52:04  6楼
还有对外人同事宽容豁达,对妻子内人严苛要求理念一致,这样不行的
是的,为什么不能一视同仁,跟另一半相敬如宾呢
。。。。。
作者:Blzrd (等级:3 - 略知一二,发帖:5313) 发表:2022-01-29 11:36:46  7楼
这层让我感觉层主是在故意鬼扯调戏我。但好歹还是回应一下。其一,前面提[…]到了,夫妻关系是非常强的利益共同体,不是两个住在一起的朋友。她被骗的钱我有义务去还,她瞎吃东西中毒住院我有义务去陪护。这怎么能是外人同事可比的? 其二,我在交友贴里说这个,正是因为我压根儿就没有想过会去“要求”我妻子怎么做,而只是在“寻找”一个有类似理念和认知水平的人。如果你不认可我的理念,我也没有半夜去你家敲门说你这么想不对,应该怎么怎么做,对吧? 这就好像我发帖说想认识短发MM,然后来了很多人说1,短发有什么好的,长发才好;2,你怎么能独断蛮横的要求妻子留短发?但事实却是,我从来都不介意任何人留长发,也从来不想“要求”任何人因为我而去留短发,ok?,我只是想找一个刚好自己也喜欢留短发的MM,这个逻辑真的这么难理解吗?
抱歉,lz的帖子里虽然大家的观点南辕北辙,
但讨论的气氛却让人觉得很温馨,所以在其他贴被唇枪舌剑的我,忍不住过来过来稍事休息。。。

给lz人品点赞,回帖没有让人感到华新常常提到的那什么气

顺祝新年快乐~!~!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码