赞楼主转行的勇气!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2022-01-23 00:25:26  楼主  关注此帖
79书呆大叔征伴侣首先介绍一下基本情况: 本人男,离异,独生子女,EP,来坡3年,大龄转行从头开始,收入一般。 国内有房(在还贷)有车,父母无经济负担。 177,80,外形带得出去。 性格重精神轻物质,这事儿在女的身上可能算个优点,放男的身上基本就剩个又穷又酸的评价了。虽然知道这种人格在当今社会属于不识时务,但没办法,定型了,改不了也不打算改了。 爱好方面,兴趣颇广,心得全无,杂学都能聊一点。面对世事纷纭,时刻提醒自己保持critical thinking。如果你不信星座不吃中药,别的不说,咱俩先交个朋友如何? 感情上来新之前有过一段短暂的婚姻。因为我坚持离开中国生活,而对方无法理解而友好分手。因此希望你也有长期在新发展(或者去其他国家)不回国的意愿。 我希望你: 我很清楚男人到我这个年纪这样的经济状况是没有资格提条件的。不过既然连谢耳朵都能找到艾米,我也就还想抢救一下自己的下半生。毕竟跟他比起来,虽然三观高度重合,但我既不洁癖也没有重度强迫症,大多数时候都是朋友同事眼里的老好人。如果你刚好也粪土功名无意富贵,向往平凡简单的家庭生活和天伦之乐,drop me a line。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-01-23 22:00:01。 -- (more...)
赞楼主转行的勇气!
现在转到什么行业了?是在做学术吗?research 这方面的
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2022-01-23 01:04:23  2楼
哪里有大龄转行做research的路子?有的话给介绍介绍?&#129299;
哈哈哈
因为楼主自称“书呆”,所以就猜测楼主是不是做学术方面的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2022-01-23 18:54:57  3楼
多谢鼓励,目前为止的转行之路一切顺利。还是老话,吾生也有涯而知也无涯,不[…]管是学技术还是加班赚钱,都是没尽头的事。如果辛苦到最后没有了陪伴家人的时间,不得不说是本末倒置了。至于花多少时间和精力来谈恋爱?这个我对本地的风土人情还真心不了解。从我有限的人生经验来看,对的两个人在一起互相成就,倒常常胜过一个人的苦心孤诣。
楼主真的是转行IT吗?
很勇敢啊
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2022-01-27 14:30:28  4楼
对实验条件和结果进行量化和可重现性评估的方法论是一切近代科学的基础,也是[…]这个方法论在过去几百年极大改善了人类的生存状态。源于此,各种各样自封“科学”的研究层出不穷。但是在我的认知里不能进行有效量化和可重现性验证的全部都是伪科学。对,包括上面提到的非询证医学研究和绝大多数在当代社会甚嚣尘上的社会学心理学甚至经济学研究。这些研究结论也许并非一无是处,我也乐意以开放包容的心态根据心情选择性的接受一二作为茶余饭后的谈资,但永远不会因为某个权威给他戴个科学的帽子或者社会上多数人都这么说这么信,我也就跟着笃信不疑。科学之于我,是万有引力,元素周期表和相对论,是一切在给定条件下可以由不同研究团队重现实验结果的理论,是不会因为心情好坏而影响到成立与否的命题。 我能理解上面这段话可能很难引起共鸣,因为在过去几十年人类科技爆炸式长足发展之后,能够在真正意义上的科学领域做出贡献的人已经越来越少,而剩下的绝大多数人(包括我自己)仍然需要生活赚钱养家以及寻求成就感。于是各式各样并不依据科学方法论的“伪科学研究”应运而生。而在现实生活中的一切小事上近乎偏执的去伪存真并不是一个积极改善个体生存状态的有效方案,所以我并不介意跟“伪科学” (more...)
谢耳朵只是一个虚构出来的人物
楼主怎么一直强调“我比谢耳朵通情达理”呢 再说各人有各人的特点 优秀也不是比较比出来的 (个人观点)
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2022-01-29 09:38:45  5楼
这层让我感觉层主是在故意鬼扯调戏我。但好歹还是回应一下。其一,前面提[…]到了,夫妻关系是非常强的利益共同体,不是两个住在一起的朋友。她被骗的钱我有义务去还,她瞎吃东西中毒住院我有义务去陪护。这怎么能是外人同事可比的? 其二,我在交友贴里说这个,正是因为我压根儿就没有想过会去“要求”我妻子怎么做,而只是在“寻找”一个有类似理念和认知水平的人。如果你不认可我的理念,我也没有半夜去你家敲门说你这么想不对,应该怎么怎么做,对吧? 这就好像我发帖说想认识短发MM,然后来了很多人说1,短发有什么好的,长发才好;2,你怎么能独断蛮横的要求妻子留短发?但事实却是,我从来都不介意任何人留长发,也从来不想“要求”任何人因为我而去留短发,ok?,我只是想找一个刚好自己也喜欢留短发的MM,这个逻辑真的这么难理解吗?
这难道不是 按图索骥?
小毛驴自己
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2022-01-29 15:39:29  6楼
哎呀玛雅少参考点TBBT,对你有好处真的(想想那些满脑子韩剧偶像剧的小女生? 其他无可厚非,祝大兄弟好运 (省字模式中)
楼主的语言文字让我更加感受到
男人讲逻辑 女人讲感情(个人观点)
作者:樱桃大丸子 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:556) 发表:2022-01-30 17:19:52  7楼
楼主没有写找的对象的性别,那我就来报名吧我比你小几岁,比你矮一点(174),有本地身份。   想结婚我们可以去西方国家,我也有西方国家身份。可以保证你不用回国。 有没有心动? (more...)
那你是男是女呢?
没看错的话 楼主是男的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码