印象中
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2184) 发表:2021-05-13 20:10:37  楼主  关注此帖
15000NUS cs的phd这么值钱啦? 这比国大一些专业的小a都多了吧。
印象中
助教应该只有八九千。
副教授一万五。
正教授两万以上。

当然以上只是底薪,对于混得好的教授来说 底薪只是零花钱
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2184) 发表:2021-05-14 19:59:56  2楼
男找女 NUS CS博 93年 182 北京大学硕 美国工作三年93年,18年北京大学硕士毕业,美国工作三年,21 Fall 收获威斯康辛麦迪逊、普渡西拉法叶、明尼苏达双城和新加坡国立等全奖博士录取,秋季入学NUS最棒的AI博士项目,月薪15000(比普通博士项目高1/2, 每年录取个位数,据说也是新加坡最好,哈哈),身高182,体重80 热爱生活,喜欢爬山,长跑,梦想参加马拉松,梦想养一只二哈,也忠爱做美食,想考厨师证,欢迎私信你的基本信息并交换照片 --- 本帖已由 Frankboy 在 2021-05-13 19:07:28 时顶起 --- --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2021-05-13 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-05-14 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2021-05-15 22:00:07。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-05-16 22:00:07。
Lz这个读博奖金
即使换算成人民币也没啥竞争力吧。1万5算下来每年也就18万,还是已经28岁 有过3年工作经验的。今年sea在深圳给应届生的起薪都40万了。

确实很普通却又自信啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2184) 发表:2021-05-15 14:54:52  3楼
强调本科学历的另说ha&#8198;ha
很多人是本科学历控
包括很多大企业。
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2184) 发表:2021-05-16 00:22:29  4楼
到了坡坡再看看周围吧如果没去过新加坡确实会对周围的peer没有认知。 帖子里一点戾气都没有,都是比较客观的。在新加坡的中国人都很优秀,华新用户很多很多博士。 楼主只不过在美国不适应而退其次,28岁刚开始读博(我26都博士毕业了)其实在大部分NUS学生眼里都是属于中偏下的了。就得谦虚一些,什么一千五(其实是rmb),找一个水平略差的伴侣,让人觉得没有眼界且看不清自己,却牛b哄哄。 在美国身份,文化融入都需要努力、熬日子和踏实, 别觉得在美国的loser去新加坡就吊打别人了,会被啪啪打脸的。有机会留在美国争口气,别拿父母做借口。
说到点子上了
不过也不全怪lz。毕竟没来过,对自己在这边食物链中的地位缺乏认知也情有可以原
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2184) 发表:2021-05-16 13:24:44  5楼
美国工作3年,还甘愿拿 3K 新币来读博,再有梁静茹给的勇气,也不至于这样操作吧?
我也是好奇这点
CS背景出身 又能有机会去美帝工作三年。如果是在企业界的话年薪应该不会低于20W USD的吧,居然会觉得15000RMB/月的读博奖金是一个值得拿出来说的自身条件?

唯一的理解就是这份在美帝的工作并不是什么知名大厂的正式工作,大概率是某院校实验室的research assistant之类的零时工。
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2184) 发表:2021-05-16 13:30:57  6楼
他这句其实可以吐槽明显没在买买提灌过水 买买提的平均学历比这只高不低,学霸只多不少 但论坛更乱七八糟的 学历跟做人就压根没有必然联系
整栋楼爬完了
没觉得谁不会做人,都是基于LZ条件的正常评论,大部分人的看法其实一样的。

当然不是每个人的回复都是他爱听的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码