主要是你主贴把自己描述的太。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-05-14 17:30:53  楼主  关注此帖
不回复评论啦评论区的戾气好重,自觉没提什么过分的要求,原以为新加坡的高知群体是和西方一样的氛围呢。不回复评论啦,感兴趣的同学私聊
主要是你主贴把自己描述的太。。
按照你这种描述法,去北美华人论坛或者北清论坛,照样会收一堆搬砖。。客观点描述,反而会一堆夸你的。不过骂你的好几个都是马甲里的马甲,专门挑事的,忽略就好。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-05-14 18:20:32  2楼
客观的说这个帖子里面,我找不出一个 什么骂楼主的。主要是大家在坡呆久了,习惯了这边的人的履历表,都是清一色的优秀,本地人也是这样,没得比了,最后只能比比,中学是哪的,小学时哪的,PSLE整了多少等等等,其实还不是无聊中找乐。。 就跟大明王朝 官僚集团里头一样,一品大员可能还得给二品三品先打招呼,先作作揖,为啥呢,因为人家别人的进士的年份和等级更高哈。 分享一个俺以前网络相亲的心得。。 美眉问,“你帅么”,当俺回答“我不是帅哥,没有梁朝伟 金城武帅”,结果,没一个女生理睬我。。下次我换了套路,再被问的时候,俺说:‘我不是帅哥,没有陆毅帅,但比王宝强帅多了’结果,大部分女生都愿意跟我继续聊天下去。。。 不知道你们懂不懂俺的意思哈。。
这个楼主潜意识里面
本来有点优越感的,或者是美国之于坡,或者是别的。如果他去ivy院校的论坛,或者北清的论坛,估计会humble一点,不会各种“坡最好的,高于普通phd1/2”blabla。看主贴那描述我也以为一万五新币,结果仨月奖金在坡还买不到一只二哈。。lol
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-05-14 18:20:32  3楼
客观的说这个帖子里面,我找不出一个 什么骂楼主的。主要是大家在坡呆久了,习惯了这边的人的履历表,都是清一色的优秀,本地人也是这样,没得比了,最后只能比比,中学是哪的,小学时哪的,PSLE整了多少等等等,其实还不是无聊中找乐。。 就跟大明王朝 官僚集团里头一样,一品大员可能还得给二品三品先打招呼,先作作揖,为啥呢,因为人家别人的进士的年份和等级更高哈。 分享一个俺以前网络相亲的心得。。 美眉问,“你帅么”,当俺回答“我不是帅哥,没有梁朝伟 金城武帅”,结果,没一个女生理睬我。。下次我换了套路,再被问的时候,俺说:‘我不是帅哥,没有陆毅帅,但比王宝强帅多了’结果,大部分女生都愿意跟我继续聊天下去。。。 不知道你们懂不懂俺的意思哈。。
这个楼主潜意识里面
本来有点优越感的,或者是美国之于坡,或者是别的。如果他去ivy院校的论坛,或者北清的论坛,估计会humble一点,不会各种“坡最好的,高于普通phd1/2”blabla。看主贴那描述我也以为一万五新币,结果仨月奖金在坡还买不到一只二哈。。lol
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-05-14 19:15:28  4楼
顶楼主普通是相对的,但自信永远是可贵的。祝找到好姻缘呀。
我倒觉得他不普
从一个很多人需要google才知道的学校,考上top2的硕,竞争可能堪比高考考上北清,而且需要很强的自制力,其实挺优秀的。就是“信”过头且“信”错地点对象了。。
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-05-14 20:43:43  5楼
好像没说清,其实是想说没法评价普通不普通呀,跟马爸爸比大多数人都很普通吧,也肯定能找到让自己觉得没那么普通的对比对象;普不普通也不太重要。就是挺欣赏楼主这种 在未知的环境中 和 可能比自己强的人面前 还保持自信 起码不怂,我自己经常做不到。
楼主挺优秀的
专业方向也好,毕业后收入翻N倍大有可能,而且工业界对本科也不是那么看重,特别是坡。
只不过他主贴,并非如你所说面对比自己优秀的人还能保持“自信”,而是真的觉得自己更优秀所以带了点“凡”。
如果楼主去ivy藤校论坛发帖,绝不会用各种“最”字眼,相反如果楼主去他本科院校论坛发帖,就会口气大很多。这是由他给自己的定位和给发帖地点对象的定位决定的。一开始估计把华新论坛网友都定位成“少1/2奖学金”的“普通phd”了,所以自信到带点凡,才收了点搬砖。。哈哈哈
作者:一念成悦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:728) 发表:2021-05-16 13:20:57  6楼
都在帖子里说人家是loser了,还一个劲说没有戾气你究竟是荷尔蒙失调还是其它什么毛病,喜欢在网上打击人? 你们这种人就希望在打击别人中提高自己。心理黑暗得很呢。 如果荷尔蒙失调或者性生活不和谐,还是去找医生看看比较好。 我这个第三方在这里看着都觉看不下去。
同感
张嘴闭嘴就说别人是loser的,自己实际上离着阶层跨越还有个十万八千里。
楼主要不是后来回了句“原以为新加坡的高知群体是和西方一样的氛围呢”,光看主贴我倒没有想回复的感觉,主要是后面回的那句比较刺耳。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码