有去上海工作的小伙伴吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 17:21:20  楼主  关注此帖评分:
有去上海工作的小伙伴吗
要被派去上海了。不知道有没有和新加坡保持着联系的小伙伴。求经验。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-05-29 22:00:04。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-05-30 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 17:56:49  2楼
回去好好为社会主义多做贡献,就别再多想资本主义的事了
就去两年。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 17:58:11  3楼
有去上海工作的小伙伴吗要被派去上海了。不知道有没有和新加坡保持着联系的小伙伴。求经验。 --- 该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-05-29 22:00:04。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-05-30 22:00:01。
真的吗?
讲讲呗。我常去上海出差,在IFC那里。就是觉得上海太大了。人也多,凡是排队的地方我都排不上。租房比新加坡要贵。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 17:58:59  4楼
幸福我也想回去.....
你是上海的啊,亲
我在琢磨要租房子租在哪里呢。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 19:50:29  5楼
要说买房和新加坡差不多或者贵还能同意…为啥会觉得租房比新加坡贵…
上海贵些
我公司在上海两个办公室,一个在IFC,一个在徐家汇。周围5km的2卧室公寓租金都是1.8w-3w,车位还要看房东有没有,没有的话差不多1200一个月,而且泳池健身房要在给会所钱,年费2000-3000一个人。我是看的链家给的价格,我联系了中介,问了问上海的朋友,就这价格。3w的有专修感觉,1.8w的就是布质的沙发那种家,和新加坡公寓条件没办法比。有的比的都上3w了。

我做了很多功课的。可以租的几个区域,徐汇(靠近上海体育馆站,或者体育场站),或陆家嘴;或者浦西的滨江路新盖的公寓,或者去expat聚集的古北。

新加坡的公寓2卧室是我自己的,离CBD5km正好,两地铁站。租出去也就3k+ ~4k SGD. 每天生活上班都非常方便。上海2w,以我目前做的功课来看,是搞不定的。研究的不准确的话,求大神指点。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 19:52:57  6楼
羡慕挺喜欢去上海出差 还没做好心理准备回去工作 主要就要有娃了 回去好麻烦。。。
我还没娃,就一条狗,4岁。。。
有娃的话,可以上国际学校。公司给allowance。不过我估计在这个assignment是没希望了生出小孩在上学了。要说对小孩的成长有啥影响,这个我没研究过,估计转来转去的也不好。小狗带过去带回来我倒是研究过,去中国没事儿,回来新加坡要隔离1个月。。。。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 19:54:49  7楼
当然是租公司附近了看你这么有钱 公司肯定也是在高档地段 呵呵
徐家汇和IFC俩office
我查了查,和新加坡condo equivalent的房子租金比新加坡来的高。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 20:44:59  8楼
要比较租金就要同样地段比较用离CBD 5km的房子和徐家汇或者陆家嘴的房子比较没意思啊。新加坡才多大一点地方啊,5km很远了。。。cbd两公里以内新一点的condo正常尺寸两房也要5000以上了吧....
这就看怎么定义equivalent housing了
本来上班只需要10分钟,现在要30分钟,这就是negotiate补助时候的理由。我只拿到了4w/月的房补,公司给了我三个选择:
1. 钱直接给我,要扣除25%的税,到我手里就3w.
2. 直接给我租房子,房子我可以自己找,4w/月上限,要有invoice的。
3. 我自己出钱租,然后当business expense去claim,要给invoice。

感觉上海房租高,想继续保持现在每天的生活工作状态,从房补省不下来钱,这是我的意思。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 20:49:51  9楼
有没几天就滚回来了
咋回来了?
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 22:02:35  10楼
不要矫情楼主,你们公司给你8千新币让你在上海租房,非常不错的待遇了,这个价格你在上海绝对租的到理想的房子. 除非你到上海来2年,除了这个房贴,其余没有什么大的变化。知足者常乐. 新加坡房租比上海要贵,我从上海挪到新加坡的外派,深刻体验。在上海你要是在陆家嘴上班,你可以租在联洋,8千新币足够你租个2房或者三房自己住了。 你在新加坡不开车,跑到上海要开车,堵车,停车,牌照限制,诸多问题,如果你公司待遇够好,你直接租个车和司机好了。至于游泳池,我自己现在住在新加坡公寓,很少用泳池,你可以租到联洋仁恒,这里有你要的,你公司对你很好了。
亲,可能对生活的理解不同吧
泳池,健身房必备。
我买房就是买公司旁边的,走着去上班。后来换公司了。。。(哭)
现公司policy里面我级别不够,没配车和司机。我在新加坡开车;去上海没车会对我的social life有很大影响。
上一份外派去广州,房补给的足足的,只能说是市场价x2。
我是一路过来的SM1,初中毕业就来新加坡了,在新加坡租房子的经历很多。300新币的房间也住过。人都发展嘛,8000租房对现在的我真心不觉得多,也不觉得足足的。我和上周HR谈了,HR已经答应我可以从home country涨工资来弥补,因为host country有一些其他考虑。
我起初也没有想到上海的房租有多贵,我是做了一些功课以后发现要保持现在的生活和工作状态,而且如果是想公司直接把房补的钱给到我手里支配的方法,是剩不下来钱的。

谢谢你的联洋仁恒建议,我看了看,略远,装修好的房子依然是2w大几+。IKEA那种家具,布沙发的房子真的是不能考虑。

新加坡去上海有Hardship allowance;而且COLA也是有的。另一方面,我有个墨西哥同事来新加坡外派,和去上海外派,COLA方面去上海给的多。足矣说明在expat的角度讲,上海消费高了,亲。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 22:07:24  11楼
楼主什么行业为什么有这么高的补助啊,我也要回上海
full expat package是有很多perks的
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 23:03:26  12楼
住陆家嘴好了租金不到2万, 走路15分钟, 或公交1 或2 个站 我当时住人民广场,一般打车软件15 块钱。 打不到车就地铁几个站 当时在上海出门打车, 因为觉得太便宜了,一般才10几块钱, 新加坡屁股一坐上来还没开动就这个价格了
因为有两个office,所以打算住在浦东IFC,又容易过江的地方。
有啥推荐吗?貌似就是陆家嘴了
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 23:04:27  13楼
在上海工作五年的飘过……祝福你找到吃喝玩乐圣地
还在上海不,亲?
可以加个联络方式啊
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 23:06:49  14楼
楼主你非得要拿CBD比较大部分人都没有住CBD, 天天通勤30-60分钟。陆家嘴当然贵了,但你可以不住CBD啊去,非得要10分钟上班吗?上海人表示不可理解。非得开车,你有上海户口去拍牌么。。还是你要上个外地牌。。世纪公园的世纪花园公寓,有小区内的威尔士健身,自带游泳池,两年几千人民币绰绰有余。周末开车出去找停车位找到你想哭,我能说上海的朋友出来happy,如果不带小孩的话,完全地铁加滴滴搞定
车必须,住的近最好。亲
车的话,是我来华新发的第一个帖子。已经做了不少功课了。这个帖子主要是想认识些在上海的朋友。求指点:
http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=108_13975897
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 23:17:02  15楼
你的驾照如果是新加坡的,那到中国得转换一下,要点时间吧。 牌照,看你运气了。外牌7-10点,15-20点高架限行,所以你买车来干嘛的? 【上海外牌限行更严新规真的来了!史上最惨烈沪牌战周末打响!-新闻频道-手机搜狐】http://m.sohu.com/n/444201266/
这个规则我做功课看到了。
买车来,出门和周末要用。租个离公司近的,估计不需要上高架桥。天真的我目前是这么打算的。。。所以求指点呢。

亲,微信加个联络方式吧。我私信你
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-29 23:18:27  16楼
你的驾照如果是新加坡的,那到中国得转换一下,要点时间吧。 牌照,看你运气了。外牌7-10点,15-20点高架限行,所以你买车来干嘛的? 【上海外牌限行更严新规真的来了!史上最惨烈沪牌战周末打响!-新闻频道-手机搜狐】http://m.sohu.com/n/444201266/
驾照这个也做过功课了。不是事儿。要点时间,但是交警局有人。
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-30 09:43:41  17楼
这个。。。国内租房网上的价钱跟图片基本都是假的过来人流一把泪。。。 记得千万别给自己的手机号。。。 回来一年了还经常收到中介的电话。。
希望如此啊,我听国内的朋友说链家的价格还是比较准的
要是没这么贵,对我来说是好事,可以省钱
[本文发送自华新iOS App]
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-30 09:44:35  18楼
希望如此。。。我一开始也觉得不该这么贵
估计得到了上海才能看到真价格
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-30 09:46:47  19楼
仁恒滨江园才1.6w所以你是怎么看到1.8-3w的呢? (more...)
我搜索的联什么什么,你发的那个1.6的那个布沙发,7秒前的新贴吧
作者:丢丢可 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2017-05-30 10:00:24  20楼
楼主是成功人士,应该住汤臣一品楼主是成功人士,应该住汤臣一品
Tomson Riveria最小430平,9w/月
已经做过功课了。有小伙伴合租可以考虑。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码