期待遇见受上帝祝福的你
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 48 楼,当前显示第 9 楼 : 从楼主开始阅读 : 本帖树形列表 : 返回上一页
作者:lovelife4 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2013-10-05 22:18:37  9楼 
跑友你好~
中国对宗教信仰教育有很大的控制,或多或少导致了中国人对基督教有片面的了解。

很多人都说他信佛信基督,就像跑友说的,他们只是临时拜拜,功利性太强,并不是真的有信仰。

从小生活在宗教信仰家庭的孩子不多,我的父母都没有宗教信仰。说实话,作为一个普通中国家庭孩子,我也没有想过为什么会信基督。我没苦没难,从小父母照顾周全,没有遇到磨难。从小到大,我所知道身边的朋友信主的数量不超过10个。在这种环境下,为什么我会相信上帝呢?我信主的时间很短,还没受洗礼。2011年10月,我在一年多的情绪低谷期走不出来,一位姊妹带我去教堂做礼拜。那时我真的感受到主在抚摸我,让我有信心面对困难。后来,每个周末除了考雅思的那个周末没去教堂,我都去做礼拜。曾经有几次,在做祷告的时候,我哭到不行,因为神告诉我,要孝敬父母,我化解了与母亲的冲突,变得体恤父母……还有很多神在我身上做的功,都得到体现。刚开始的时候,父母比较反感我去教会,后来因着我的行为发生好的改变,他们也让我选择自己的信仰。

可能,我经历尚浅,可能思考并不深入,不过这也是我自己的一些看法,跟跑友分享一下。
我非常尊重每个人都有自己的信仰,也不会天天给朋友传福音,我会努力做好自己,活出神的样式。只不过,我觉得如果另一半也信基督(不是基督徒也没关系,但愿意慢慢接触基督),这会对我们日后的关系有更大的帮助。

跑友马拉松加油!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表

本帖共有 48 楼,当前显示第 9 楼,本文还有 N-1 层楼,要不你试试看:点击此处阅读更多 >>



请登录后回复:帐号   密码