心境随着年龄而改变
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:zigzag (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2013-05-24 13:07:12  楼主  关注此帖
感谢你!非常好的论题!我这个月遇到了我人生中最惨败的一仗,我跟我老公要分开了 (你要是看了“我该怎么办” 的帖子, 就明白了)。 我现在也在积极的思考这个问题。我觉得每个人都向往自由,尤其是婚后,但由于各种社会和个人原因都纷纷跳进这个围城里。然后有些人拼命的逃出来,有些人在里面太久害怕逃出来,有些有责任心的人或懒人不想逃出来。 我现在心情矛盾,25岁之前的我好想独自背包去旅行,去走遍世界的每一个角落。现在的我害怕独自去旅行,怕孤独。这就是心境的改变。我老爸病世好多年了, 我老妈一直独居,现在的她很自立和坚强。一个60岁老太太的心境都比我强。我问自己我到底在怕什么? 你给大家的这个故事开解了我。当独居变成了社会问题时,当它已经多到成为一种社会现象时,我还怕什么!!!到那时我就不孤独了!
心境随着年龄而改变
自认为自己只是个普通人,长辈们常说,每个年龄段,有该做的事儿,允许有误差,可别脱节了。大学的时候特别希望有gap year,一个人的背包流浪。体验过后,现在也越来越觉得,希望有人可以一起分享,如果是那个对的人,哪里的风景都是美的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zigzag (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2013-05-24 13:32:48  2楼
谁规定一定要结婚?谁又规定没结婚是错的?谁:我没说不结婚是错的。 我:是的,没说过。 没:有吗?   新加坡已经是有这现象了。 好多单身男女同事30-40 都是单身, 好像也没打算结婚。 政府捉急了,吼吼。 (more...)
如果说这群单身男女到了七八十岁呢
当一个人,有独立的经济来源,谈得来的朋友,自己的兴趣爱好,一个人可以把生活过得很精彩的时候,确实不会那么迫切去寻找另一半了,找个人烦,何必呢。尽管还是会有孤单的时候,但也只是片刻,因为大家都正当年。可如果年华老去了呢?在坡县的医院,看到总有那么一部分病人,被救护车或者警察送来,问及病史及背景的时候,都是stay alone or with friends or tenants,并没有照顾自己的家人,有个兄弟姐妹的,也几乎不联系,给他们打电话,不是号码错了,就是我很忙,走不开。运气好点的从老人院来的,至少还有个陪护,不过确定这病人会住院,陪护也就立马闪人了。那些病人兼流浪汉,有时候感觉更像是被遗弃的。有同事跟我开玩笑,我们每天在这儿卖命,老了也跟他们差不多,哈哈。确实感觉新加坡这个国家,家庭观念太薄弱,这里很多医院护士的工作,在国内都是家属陪护做的。然而这里,老人住了院,就感觉可以把一大包袱摔在医院了。貌似扯远了,拉回来,人,还是群居动物
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:zigzag (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2013-05-24 13:35:37  3楼
我年轻的时候一直觉得活到40岁就够了所以,一切的一切都容易接受了。 现在,不管那么多,努力活在当下就好。
目测大侠的心态一直很洒脱
不过总体还是积极向上的,赞一个
作者:zigzag (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2013-05-24 13:41:01  4楼
结婚其实就容易发生在那几年,过去了也就淡定了作为已婚三年的人,我现在觉得结婚与否不太重要,重要的是你是否能找到陪伴却又不牵绊的人或者是填充独处时间的事情。当不结婚的人仍然是少数,那么找到这个陪伴的人的几率就非常小了。年轻的时候,当我们的生活中和心里沉淀的东西都很少,不充实的时候,是尤其需要见证,需要存在,需要陪伴,需要归属感的。这个时候,婚姻就成为了一种最直接的方式。 可是当我们岁数越来越大,我们各个方面的能力,心理也好,经济也好,都不断提升的时候,其实你会越来越享受一个人的时光。更多的自由,更少的责任,更充实的自己,更大的事业发展空间。那个时候,反正已经错过了最适合结婚的年龄,也逐渐摆脱了焦虑的心情,结婚这个事情似乎就已经不那么迫切了。 总结一下,就是,婚否不重要,能够幸福才重要。
讲解的很在理
我亲眼目睹了隔壁姐姐从一个人痴情的让人心疼的女孩,成长为独立、洒脱、释然的女人,她说她想明白了,决定单身了。可为什么我觉得她还是不那么快乐呢
作者:zigzag (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2013-05-24 13:43:58  5楼
有时也在想,不结婚算了,但感觉不结婚主要是责任问题,对父母,对后代我此时此刻的感受最深的是,觉得自己一直没结婚,最对不起的是爸妈和爷爷奶奶。 有时想想,一个人确实自由自在。 也不是不想结婚,但真的是不愿意将就。或者错过了。 经营一段感情太不容易了。
不结婚是责任问题,其实不难
结婚不是责任问题,才难~
作者:zigzag (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2013-05-24 13:49:40  6楼
这确实是个很好的议题直至大学毕业都觉得自己不可能接受孤独终老。我想有个家,里面有彼此相爱的伴侣相依相扶,生半打孩子热热闹闹地开家庭趴踢和打球赛等等。想想就觉得很幸福,呵呵~ 不过现在慢慢接受了。存在必定合理。 等待遥遥无期的未知不如自己动手搭建快乐。 除了不可控的缘份,我想到可以给自己准备个舒服的小窝,有了窝就有了家,有了家心就可以不再惶恐害怕漂泊无助。 可预见的范围内一个人的日子我打算这样度过: 努力赚钱买房子,收养一个小孩子(听说很费神啊,略踌躇),带父母出门旅游,学习和发展自己感兴趣的技能(这个略难)。当然平时自己吃喝玩乐就不用说了。 好多事情要做呀~
很欣赏姑娘的心态
我们能做的只是积极做到可控的部分,不断得把自己的生活变好,但同时也保持积极的心态,追求现实的目标,也不忘曾经的梦想,哈哈,加油!
作者:zigzag (等级:3 - 略知一二,发帖:161) 发表:2013-05-24 19:34:57  7楼
以妹纸的文笔和见识,思想!可以有空了,写个关于在医院见闻的专题或者大肠帖子! 一个是这些生老病死,不在医院的人可能看的少,体会不了那么深! 再者,从心理学角度来讲,总是接触到暗情绪的人,容易被感染到,所以写出来,有助于发泄和排遣。
哈哈,过奖了
我发现我现在越来越不八卦了,特别的故事,也只有开头没有细节。哈哈,能有机会写个关于急诊室的故事 :)
[本文发送自华新iOS App]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码