那我凑个三人行好了。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2009-12-31 09:11:46  楼主  关注此帖
那我凑个三人行好了。。。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2009-12-31 09:14:32  2楼
诚征潜在的交往对象——男性朋友看了本站很多ID征男友,很佩服大家的勇气,我的思想比较保守,所以不能接受直接应征,也不敢直接发帖征友。 本人女生,现在是国大PhD在读,年级即将25,有过一段较长的感情经历。老实说,我并不急着征婚也不急着要立即有男友,只是希望自己能够在和别人的交往中逐渐了解对方,最后确立男女朋友关系并且走向婚姻。由于我认识的男性朋友并不算多,所以在此发帖,希望能够有机会接触更多的人,自己也可以有个好的选择,毕竟女怕嫁错郎嘛。如果不合适,我们也可以做普通朋友,毕竟男生女生之间也是可以有友谊的。 希望对方:国大PhD在读男生或者已工作的PhD, 有意至少家庭稳定以前在新加坡发展,身高1.75以上,不要太胖,长相不丑。最重要的是是否能够很好的相处,如果感觉对的话我会告诉你,所以这里不罗列其他条件,也便于你展示一个真实的你。最后我的联系方式:happysince2010@hotmail.com 欢迎msn联系
我只能说,交友和做科研是两回事,这位mm似乎把两者混淆了
对于现在的lz来说,调整自己的心态和想法比找个不知所谓的男友更重要,不过自个的需求自个知,加油吧,祝好运
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2010-01-08 12:38:20  3楼
可不可以这样理解?或者PhD 的女生都比较专业化一点,所以喜欢能够和自己讨论技术,也热爱科学。所以呢,我觉得找个专业上能够相互讨论的人人生会非常美好,大家可以共同进步,为自己的学术能力添砖加瓦,说不定发paper还互相挂名字呢:) 不过呢,不能找本专业的,防止将来找个专业不景气两个人都没有饭吃。 最后,那个回复说楼主和gg煮饭吃的帖子,俺觉得很好啊,就是说得应该再学术化一点,回复的内容还过于简单:) 老实说,真的是我的想法太奇怪了吗,难道其他PhD真的没有这么想过? 最后不明白,当我把条件限制加上去了以后为什么再没有收到任何人的msn联系啊??真的不明白
我觉得可能是这样子吧
学术是学术,两人交往的时候可以作为谈资,但是这个东西并不是两人世界的重心,或者可以说,专业的东西会把交往和以后生活中的情趣冲淡掉。想谈学问,同学同事已经足够了,上班上学的时间也够了,很少有人会真的想把工作学习的东西方到自己的私人生活中,因为工作学习而分手离婚的例子应该不在少数。2人生活不是像做学问,给了已知条件求结论。每个人的生活都不一样,所有的条件都可以看成未知条件,每个人对同一事件的反应都可能不同。而且平淡的生活也一样需要激情,然而学术的讨论最后带来的很有可能是争论和矛盾。

“为自己的学术能力添砖加瓦,说不定发paper还互相挂名字呢”,“防止将来找个专业不景气两个人都没有饭吃”,这两句话说的有点太现实了,大多数男人不希望自己的另一半比自己聪明,或者说只要不表现得太明显就好。就我个人认为,一个现实的女人会让生活平添很多不必要的压力。我家就有2个phd MM(北大的和中国医科大的)闲置中,老人家很是发愁>_<

我的建议是,先放开这些条件,找到一个谈得来的男生,慢慢接触,慢慢渗透你的习惯给他,同时也要了解对方的习惯。互相去适应,调节,日子才有可能走下去。

加油吧。。
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2010-01-18 12:44:25  4楼
纯路过。。。
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2010-01-29 13:11:28  5楼
天啊,今天我才知道功夫熊猫是男生啊太shock了,那个经常在食全食美里面出没的ID,我以为是个很能做饭的mm,没有想到居然是个男生。。。。。。。。。。。。
这个是山寨版的熊猫
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2010-01-29 13:11:56  6楼
郑重申明:封贴啦,封贴啦!
找到了?恭喜先
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2010-02-01 12:51:23  7楼
也不算找到了吧,只是潜在的而已,呵呵呵
那就加油吧,争取早日给大家带来抗战胜利的好消息...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码