Looking for a serious relationship(征女友/征婚)
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 118 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:toInspire (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2009-07-30 21:49:13  楼主  关注此帖评分:
Looking for a serious relationship(征女友/征婚)
声明一下,此帖写得冗长而啰嗦,真要看完估计得花上您宝贵的二十分钟。所以呢,有心人读之,无心人飘过就是。如果顺路帮顶,小弟感激不尽。在本帖中,本人力求详尽地介绍自己,也详细列举我的要求。这样既可以帮助有心的mm权衡要不要应征,也可以过滤掉条件过高或不符合的。所以最后,虽然收到的信会很少,但来的应该都是个顶个、实打实的吧。本人没打算“全面撒网”,而是要在“宁缺毋滥”的大旗下,运用一下我的“精品意识”战略指导思想。

言归正传,先自我介绍。有的地方说的似乎模糊一些,主要是想避免被熟人认出来的尴尬,但是对于一个要权衡条件的mm来说,绝对是够用了。
本人,实际年龄31、2,外表年龄25、6。身高穿平底球鞋180,体型属于运动型,不是魁梧型的也不是火柴棍。长相本人自评一个average,但是你放心绝对拿得出手,带你逛街跟你朋友吃饭绝不丢你面子,还不放心的话可以向我索要照片。健康状况,绝对是钢钢的,very good(读慢一点,真格的不止是good)。

本质上,属于老实型,比较传统、简单。在事业与家庭之间,属于两者并重的男人。责任感、上进心,也都自信是钢钢的。说到缺点,也是有的。一个是对女朋友说甜言蜜语的本事还欠缺点。但是也不要误解为不关心体贴我gf,我的内心是火热的,只是没有表现得那么充分,要么就是还没遇上让我迸发出来的right person,另一个原因好像也是限于我的星座。二一个缺点是有点完美主义,这个主要是对自己,不过好像连带影响到对女朋友也有点挑剔。不过现在的想法比较实际,毕竟老了,眼光别太挑,抓紧点。^_^

然后说些“实际”的方面,像学历啊啥的。本人拿的是NUS/NTU/SMU的master/PhD(重申,说的模糊是免得熟人认:-))。工作的薪水还不错,单独养家没问题但是本人想早点买房也想让你过比较好的生活,所以我后面才会庸俗地提到希望你也有个比较好的工作或者有不错的工作前途。其实这样也让你比较自立吧,年轻的时候就开始当全职家庭主妇,那不是抹杀你花儿一样的青春和冰雪一样的智慧?实际上我有雄心勃勃的打算,我相信以后一定会过上更加优越的生活,只是就眼下状况来看,两个人共同奋斗比较靠谱,天天供着花瓶有些不切实际。

本人爱好不少,旅游啊运动啊读书啊唱歌啊看电影看电视啊等等都喜欢,也还包括赚钱:-)。我去过许多地方,包括欧美香港。在咱们伟大的祖国内部,虽不是踏遍了山山水水,也算是跑遍了大江南北。读书喜欢文学历史类,尤其在游山玩水之际喜欢吟上几句唐诗宋词抒发抒发点诗人的情怀啊啥的,但是这在无比务实的现代人类的眼里看来显得酸如陈醋,于是乎这习惯被压抑了数年至今。电影呢,是个人就喜欢所以也没啥值得说的,所以就提提自己喜欢的片子和演员吧,尤其我最喜欢的演员的work ethic一直对我有深深的影响。不过此处不表,暴露目标太明显:-),还是有机会当面说。电视呢,喜欢看教育节目(本人真的是一贯上进)和新闻节目,但也比较庸俗地喜欢看台湾综艺节目,让您见笑了(不过不多,一周一次)。歌星我也有喜欢的,来日方长,面议。

另外本人的厨艺也还不错,而且喜欢下厨。我基本上不看菜谱,所有菜全部自创,好吃又健康。本人还有一个特点,估计比较少见,就是喜欢洗碗、拖地。。。不知mm你有没有在暗自庆幸。但是我收拾整理东西是个弱点,如果你能帮我这个忙最好了,这个可能也就是唯一需要你做的家务事了啦。本人还有个缺点,也是本星座的特征,就是有时候过分自信,听不进别人意见。但是呢,我有一个好,我这人特讲道理,你只要有道理,讲出来我一定接受。就算最坏的情况,我当时没接受,但是事后我一想,呃,你说的有道理,那我一定会当面跟你道歉的——自我批评的优良作风我还是保持得很好的。

说得够详细了吧,接下来容许我提提对gf或者未来wife的要求吧:
年龄小于30。但是也不要太小,首先你自己要可以接受,二来太小的话可能引起“一树梨花压海棠”的舆论,也是相当可怕的,三来更重要,小姑娘都比较花心,不甘心只谈一次恋爱,而我这把老骨头是耗不起那时间来当你的小白鼠的,所以太小的不靠谱。我想怎么也得24以上吧,27-29的比较靠谱。还有老妈给俺算过命,说83年的不好,不过我想如果真的很合适的话,我还是自信可以说服俺娘的哈。
长相呢不用太漂亮,但是看起来不能明显比我老吧,外表年龄不要大于27、8。另外本人认为身材和脸蛋是可以互补的,而且在这二者之间我更倾向身材一些,所以长得高挑的话,脸蛋过的去就行了,但是不能看起来比我明显老,这个底线还是不能丢。大体上,身高高于162,穿高跟鞋后不要超过我穿平底鞋。

接下来说重要的。人,一定要朴实一点,对人诚恳一点。心眼别太多,弯弯绕别太多。我这人比较simple,不想天天工作累的要死之余还得费尽心机猜你的心思玩捉秘藏。我工作上要带一个team,另外还有很多其他工作要做以及个人的事,真的是闲暇无多。当然啰,我明白什么都直接了当也丧失生活情趣,所以你玩点朦胧玩点梦幻也完全OK,我还是很欢迎有情趣的mm的,只是别事事都要猜你的心思那就过头了。我可以我猜、我猜,但不要我猜猜猜,毕竟是要找个能过日子的哈。
孝敬父母也很重要。另外家庭型的或者事业型的都可以,但是不管哪种,别走极端就好。
其他呢,唉,不得不说点庸俗的。学历要本科以上,如果在新加坡读的书那poly也可以。有一份OK的工作或者即将工作的,近期或一两年内有结婚打算的。
补充一条,东北的不要,上海的不要。说这个可能会被拍砖吧。。。好吧,如果你属于“非典型性东北人”或者“非典型性上海人”,那也是可以的。此外像新疆西藏内蒙古的呢(估计新加坡也没有几个吧),我想也还是不考虑了,避免民族争端、回教叛乱啊啥的。还有别信佛教,不然俺在家没法吃肉。。。以后还影响小孩智力发育。@_@
最后加一条,住到像airport或者punggol那边遥不可及的也请免了,小姐虽然你百里挑一,但是"我住长江头,君住长江尾;日日思君不见君,共饮长江水"的日子,跑来跑去也确实够呛。。。

好像条件说的还是太多了,估计收不到几封信吧。。。但是哪怕能收到一封也行啊,不是一夫一妻制么?精品,精品意识!

好了,看了我的冗长而啰嗦的帖子,也真是耽误您的宝贵时间了。如果mm你觉得合适,欢迎给我来信,介绍一下你的情况(我都写了这么一大篇了,你也麻烦写上几句,让我对你有个大体印象)。来信请附上照片(艺术照之类的就请免了,出入太大),照片你可以ps但是要能真实反映本人,本人承诺有照必复!如果你认为一张不能全面反映你自己可以附两张(比如一张近照一张全身照),这种情况我可以回复三张而且保证张张清楚绝不拿帽子来遮。如果mm你心比较重,实在不愿意附照的,可以让我先发。最后,没有实质性内容的来信,诸如就一句“你好可以认识一下吗”的来信就恕不回复了;对有诚意的来信,我一定认真地对待。

好,我收笔了。缘分,真的会降临吗?我在love.to.inspire@gmail.com热切期待你的来信。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:非凡的荷包蛋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2009-07-30 22:29:20  2楼
顶一下
哈哈哈,这个帖子是我看到最最长的了。

若以文字多寡来论诚意,应该很有诚意了。

楼上楼下很多MM的,加油加油。

帮忙顶一下。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Elsa (等级:3 - 略知一二,发帖:2242) 发表:2009-07-30 23:05:30  3楼
俺们83的被歧视了。。。555
作者:Economist (等级:5 - 略有小成,发帖:1639) 发表:2009-07-31 00:00:53  4楼
写的不错,顶
作者:尘微 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2524) 发表:2009-07-31 00:24:02  5楼
打酱油帮顶。好长的贴子啊……
有点儿怀疑lz是处女座的…… 囧……
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2009-07-31 09:04:21  6楼
先给个忠告吧
喜欢讲道理的男人是不会讨女人喜欢的。。。。

这个毛病我以前也有,已经向我老婆深刻检讨过了

另,心情有个帖子也可供参考。

good luck
作者:瞎说实话 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1382) 发表:2009-07-31 09:55:51  7楼
此帖必火,留个爪印先。
作者:acerman (等级:2 - 初出茅庐,发帖:54) 发表:2009-07-31 10:07:43  8楼
说的天花乱坠
连上张照片的勇气都没的。
还担心被人发现ID.

话说,都到了征婚这地步了,还计较这些。
再说,征婚也不是什么见不得人的事。

话说,就凭在网上写一堆文字就想MM联系你啊。。。火星了点吧。

评论完了。忠言逆耳。。。

上张照片才是王道。。。
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-07-31 10:17:42  9楼
唐僧型。
作者:Gourmet (等级:3 - 略知一二,发帖:78) 发表:2009-07-31 10:26:44  10楼
打酱油帮顶。好长的贴子啊……有点儿怀疑lz是处女座的…… 囧……
。。。。。。
好像是金牛座的哦。 再瞎猜一下,西南方人士?
作者:红玉 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:254) 发表:2009-07-31 10:39:22  11楼
我们来竞猜吧,楼主到底是啥星座的
作者:红玉 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:254) 发表:2009-07-31 10:41:15  12楼
狮子?
1。内心火热,外表冷峻

2。特别爱讲道理。。。。。。。

3。小完美主义~~
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-07-31 10:49:44  13楼
天平。。。
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2009-07-31 11:01:32  14楼
此帖必火,留个爪印先。
看到爪印,第一反应是drd buff...><
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2009-07-31 11:05:51  15楼
又仔细看了一遍。。。总结一句话:lz, u r not rdy.....
感觉您这观念要是不改的话,结婚之后的日子会是很刺激的。。。。
作者:小豆 (等级:5 - 略有小成,发帖:5639) 发表:2009-07-31 11:09:10  16楼
一定不是天蝎
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2009-07-31 11:21:18  17楼
说的天花乱坠连上张照片的勇气都没的。 还担心被人发现ID. 话说,都到了征婚这地步了,还计较这些。 再说,征婚也不是什么见不得人的事。 话说,就凭在网上写一堆文字就想MM联系你啊。。。火星了点吧。 评论完了。忠言逆耳。。。 上张照片才是王道。。。
你见过他乡有几个在帖子里发照片的,还有...
我觉得LZ已经透露很多信息了,态度也蛮诚恳的,老兄就别苛责那么多了...
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2009-07-31 11:24:19  18楼
先给个忠告吧喜欢讲道理的男人是不会讨女人喜欢的。。。。 这个毛病我以前也有,已经向我老婆深刻检讨过了 另,心情有个帖子也可供参考。 good luck
您的意思是,不讲道理的男人会讨女人喜欢?
作者:wind (等级:2 - 初出茅庐,发帖:186) 发表:2009-07-31 11:24:31  19楼
我觉得是处女或者巨蟹:-)
作者:大漠孤烟 (等级:12 - 登峰造极,发帖:5165) 发表:2009-07-31 11:27:32  20楼
唐僧可是很受mm欢迎的大帅哥呢,让我想起...
西游记里盘丝洞和女儿国的那段...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 118 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码