学历不过一张纸而已,知名大学毕业的其实都差不多
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2009-07-05 15:24:37  楼主  关注此帖
28岁MM征婚 来新工作2年,希望在这里可以找到自己的另一半: 出生:1981年, 星座:射手 籍贯:hubei 身高:160cm 相貌:中上 爱好:看书,跳舞,旅游,交友。 身份:PR 学历:博士 性格:通情达理,温柔体贴,乐观上进。。。。 能力不是问题,两个人共同奋斗或男主外女主内的家庭模式都适合我。。 希望你: 年龄:28-35岁 身高:170cm以上 学历:硕士或以上 身份:PR,EP,SP。 人品好,有能力, 成熟,包容,能干的GG比较适合我。 愿意早点结婚。 人品有问题,条件相差太远,没有诚意的,没有走出以前情伤的勿扰。 有意法E-MAIL 到maggienus@gmail.com.详细介绍你的情况, 如果合适我会MSN加你
学历不过一张纸而已,知名大学毕业的其实都差不多
有个nus的硕士毕业生两个月还搞不定一个板子,部门经理征求我的意见让我接手.我说给我一个星期就可以了.当即众人哗然,另外一个team的leader说,别人两个月没搞定,你一个星期就可以了?显然极其不信任咱这个浙大本科毕业生.为什么? 因为学校, 学历,年纪太小? 最终板子由另外一个同事接手.他一个星期搞定.了解情况后,我发现这个板子要是我接手的话,甚至一天时间就可以搞定了.为什么? 打马后炮吗,拌天才吗? 不是的.因为我的工作习惯可以保证这样的问题在第一时间被发现.
另外一个同事两个星期搞不定一个平台,我上马后,一天搞定.
做好工作需要有理论基础,经验积累,胆子要大,做事要细,还要懂得坚持甚至与同事争执,但是在有疑问,不确定时又要懂得退让,认错.
普遍的,社会对学校,学历有一个片面的观点.写文章只是为了证明我标题上的观点.
Google Play Store: Warren Buffett Stocks Analysis 为什么你的祖先是英雄与恶魔的混合体 http://blog.sina.com.cn/s/blog_a166cfa30101c2hk.html
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2009-07-07 13:34:35  2楼
个人认为浙大本科平均人的能力不差于NUS硕士平均能力
呵呵,我不是这个意思啊,我的观点是不用太看重学历。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2009-07-08 21:49:55  3楼
。。像你这样以一个sample(case) 来看待问题 并证明你很强的话,我只是觉得你很狭隘
有话要说
讲真话成了狭隘,但是讲了假话就变成虚伪了...
另外,不一定是我很强, 也有可能是其他人不是太灵活.
ok
1.你认为学历重要还是实际工作经验重要?一些人读研究生在学习, 另外一些人在工作就学不到东西吗?
从而推论, 学历并不是那么重要.大家都在进步, 就看谁进步快.
2.如果你支持我的论点的话, 你要如何证明这个论点?
作者:flyover2010 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2085) 发表:2009-07-09 00:37:41  4楼
Re:我完全同意你的论点:学历不过一张纸而已,知名大学毕业的其实都差不多 1.你认为学历重要还是实际工作经验重要?一些人读研究生在学习, 另外一些人在工作就学不到东西吗? 从而推论, 学历并不是那么重要.大家都在进步, 就看谁进步快. --如果你不是去跳槽的话,我觉得一个人的能力最重要。能力包括很多。但终归就是, 能在公司堪当大任,独当一面。这个能力不是学历可以证明的,如你所说,不是所有的master,phd 比本科强。 工作经验?有些人第一年就可以做跟有十年工作经验一样的话。所以还是能力的问题。。 去跳槽的话,还是面霸比较好,在公司就是混日子的,吹得好像是骨干一样。 反正HR又不知道。跳过去后继续混 我并没有说你的观点不对。只是不认同你以一个sample 来证明你的观点,并来挖苦nus的master 其实,我觉得什么都不重要,能体现自己的价值,并拿着相对应的报酬 就可以了。。 在公司,别的是虚的,钱是现实的。。
误解了
我在原文有说过,文章只是为了证明我的观点.不要做其它联想.
我没有在挖苦那个同事,当然更不是挖苦nus的所有master,我只是为了证明我的观点而选了一个适合的论据.nus出人才的比率我相信高于国内的任何一个大学,从世界大学排名也可以推测出这一点.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码