登陆来说两句
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:释风 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2009-01-18 11:26:10  楼主  关注此帖
问大家一些问题。大家征友是不是都只是为了结婚? 有没有只找男女朋友,暂时不准备结婚的? 还有,如果一个人到了27、28岁,暂时没有结婚计划(3-5年内),大家怎么定义这个人? 如果暂时不打算结婚的理由是1.因为事业或者2.需要3-5年相处的信任才可以结婚,大家又觉得怎样?
登陆来说两句
貌似现在时代变了,逼婚的都是女的,被逼都是男的。
也不奇怪,咱们这个圈里的女生读完大学也24了,如果不幸读完master,phd就真正的大龄未婚女青年了。一般来说女人的价值随着时间的延续而depreciate,男人反而appreciate。所以啊,有逼婚一说。
个人以为逼婚是没必要的。第一,如果男人真要和你结婚,不逼也结。第二,如果男人觉得你不合适,逼婚只会造成分手。可悲的是,有些女生一边逼着婚,一边胡搅蛮缠好吃懒做,我都不知道说什么好了。所以啊,只要自己做好贤妻良母温柔体贴八个字,男人自然会对你求婚的。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:释风 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2009-01-18 11:31:18  2楼
登陆来说两句貌似现在时代变了,逼婚的都是女的,被逼都是男的。 也不奇怪,咱们这个圈里的女生读完大学也24了,如果不幸读完master,phd就真正的大龄未婚女青年了。一般来说女人的价值随着时间的延续而depreciate,男人反而appreciate。所以啊,有逼婚一说。 个人以为逼婚是没必要的。第一,如果男人真要和你结婚,不逼也结。第二,如果男人觉得你不合适,逼婚只会造成分手。可悲的是,有些女生一边逼着婚,一边胡搅蛮缠好吃懒做,我都不知道说什么好了。所以啊,只要自己做好贤妻良母温柔体贴八个字,男人自然会对你求婚的。
对楼主的话
对于找老婆,我这么想
首先你对老婆有什么要求?她是否都达到?不达到的地方以后有没有改善的可能?有没有你不能忍受的缺点?
后面两个问题需要长期的接触才能知道。不要因为对方逼婚了就结婚。关键是不要丢了自己。而且逼婚这个行为本身就说明她不够温柔贤淑体谅人。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:释风 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2009-01-18 12:29:55  3楼
实在看不惯最后一句话什么叫做“逼婚这个行为本身就说明她不够温柔贤淑体谅人”?凭什么每次都要求女人体谅男人,男人就不能体谅一下女人?女人可以体谅男人的工作艰辛、压力大,难道男人就不能体谅一下身边那个想安定想结婚的女人吗?再说了,即使现在不想结婚,也可以好好沟通将自己心里的想法解释给对方听嘛,也不要下个结论说人家不够温柔不够贤惠不够体谅人啊,这个帽子是不是有点太大了。换个角度,如果身边的女人从来没有暗示过想结婚,恐怕这回男人又不安了,心里开始盘算着,难道她不爱我,为什么从来就没有想过和我结婚呢。 BTW,为什么男人想结婚所采取的行动叫做求婚,女人想结婚所采取的暗示就叫做逼婚呢?
求婚和逼婚的区别
求婚的男人一般至少的求婚的前一段时期对女方关怀备至,求婚的过程是浪漫的,至少的温馨的,态度是诚恳的
逼婚的女人通常采用胡搅的方式,明着来的有“如果不结婚我就怎么样怎么样”,暗着来的有故意借小事发脾气不关心男友等等

我的意思是想结婚的女生应该做好自己的本职,不要逼。逼出来的婚能有好结果吗?
当然如果楼上认为逼婚的定义是暗示,那得另外讨论了

作者:释风 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2009-01-18 20:41:46  4楼
登陆来说两句貌似现在时代变了,逼婚的都是女的,被逼都是男的。 也不奇怪,咱们这个圈里的女生读完大学也24了,如果不幸读完master,phd就真正的大龄未婚女青年了。一般来说女人的价值随着时间的延续而depreciate,男人反而appreciate。所以啊,有逼婚一说。 个人以为逼婚是没必要的。第一,如果男人真要和你结婚,不逼也结。第二,如果男人觉得你不合适,逼婚只会造成分手。可悲的是,有些女生一边逼着婚,一边胡搅蛮缠好吃懒做,我都不知道说什么好了。所以啊,只要自己做好贤妻良母温柔体贴八个字,男人自然会对你求婚的。
谢谢讨论
果然那什么石头什么浪啊,oh yeah
最后祝各位结婚的白头到老,没结婚的也那什么吧
作者:释风 (等级:3 - 略知一二,发帖:573) 发表:2009-01-21 11:26:08  5楼
哎,都不知道这两天我都干了些什么争论这些有什么意义,又想说明什么。每个人都有追求幸福的权利,每个人对另一半的要求有很大程度上的不同,何必一棒子打死所有人呢。感情的事,本来就是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,旁观的人也只能做个“观棋不语”吧。 鄙视也罢,反感也好,只要不在同一个地方跌倒两次就可以了,我又何必让一群人感觉不舒服呢。 理解万岁。祝所有的人都能找到心中期待的那一类吧。寻找爱情的过程就是一片贝壳寻找另一片的过程,找到适合自己的才重要。 楼上的最坏了,楼主本来的帖子本来没什么,你的这一转折所起到的作用的确很强大。哎,居心叵测啊!
wakakaka,这世道坏人多,小心小心
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码