原因可以是很多的。 干嘛非要结婚咯?谁规定的?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2008-12-30 13:01:57  楼主  关注此帖
问大家一些问题。大家征友是不是都只是为了结婚? 有没有只找男女朋友,暂时不准备结婚的? 还有,如果一个人到了27、28岁,暂时没有结婚计划(3-5年内),大家怎么定义这个人? 如果暂时不打算结婚的理由是1.因为事业或者2.需要3-5年相处的信任才可以结婚,大家又觉得怎样?
原因可以是很多的。 干嘛非要结婚咯?谁规定的?
每个人结婚的目的不一定一样。不结婚也有很多理由

1. 没有合适的就不结婚。 想也是白想。

2. 我也不想结婚。 因为彼此之间没有差别,前提是觉得不管如何都会在一起。 结婚就会把家庭牵扯进来。很麻烦。因为我的性格很难接受别人离我太近,除了男朋友。 我只喜欢爱人的角色。对女儿,老婆,妻子,母亲,儿媳都排斥。所以结婚是为了别人,没必要为了别人做一件可以不做的事情。BUT,后来发现家人都有期望。也懒得去斗争。 索性准备结婚。 反正还可以离婚。 他们要怎样就怎样。但是我还是觉得,我可能会单身一辈子。

3. 干嘛要结婚咯? 要是没体会,没想到。也不用被人牵着鼻子走。 SIGH。 家长那边其实都好打发。 主要是伴侣那边,要认识一致。 对彼此都公平。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2009-02-04 23:09:38  2楼
问大家一些问题。大家征友是不是都只是为了结婚? 有没有只找男女朋友,暂时不准备结婚的? 还有,如果一个人到了27、28岁,暂时没有结婚计划(3-5年内),大家怎么定义这个人? 如果暂时不打算结婚的理由是1.因为事业或者2.需要3-5年相处的信任才可以结婚,大家又觉得怎样?
个人背景不同,只能揣测
我回答我自己的看法,

真诚对待每一次感情的问候。不做亏心事。过后不后悔。

在一起就在一起了。如果互相没爱意了,还不如自己过。结婚不结婚也没关系。

我感觉结婚就是个仪式,一个堂而皇之可以把爱情臭显的机会。结婚也不能保证在一起一辈子。同理有人没成为夫妻却想了一辈子。

看对方是不是爱自己不用通过结婚来测试或者保驾护航。挺无聊的。

喜欢就结婚咯。反正还可以离婚。多试几次也无妨。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17144) 发表:2009-02-06 15:06:09  3楼
像您这样的女孩子不多见。我给朋友的感觉,就是个吊儿郎当、不够顾家的浪子,你说我有什么办法? 虽然我每次都很认真的开始,了解之后而分开。 我承认我有心理阴影,要求高。 我悔过,从今天开始,要改变做人的方式。
为每个坚持做自己的人鼓掌
可能中间有失败和弯路。但是到最后一定是甜蜜的。

活着么,有些东西还是要较真一下。特别是感情。改来改去就不是你自己了。

我觉得你的看法属于正常范畴。并没让人反感的嫌疑。目前还没遇到合适的就是了。

放开胸怀继续去实践就好了。你吊儿郎当,配上一个很有顾家心思的人不是正好。互补鸟。大家都有要求。不过大多数男人好像能够妥协。比如只要好看,或者只要脾气好。毕竟人无完人。

所以我像可能你需要耐心,多体会下别人的优点。同时也不需要降低要求。继续走下去。现在放弃才划不来呢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 他乡故知 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码