前段时间去了趟百内国家公园,发点儿图片还有简单的游记
前段时间去了趟百内国家公园,发点儿图片还有简单的游记~
年初的时候领导说想去百内国家公园(Torres Del Paine) 徒步,准备走五天四夜的W线。我建议说既然跑了半个地球那么远,那不如干脆走个九天八夜的环线比较划算。结果后来在凄风苦雨中翻John Gardner 山口的时候,我一边骂一边真的很想为这个建议狠狠的抽自己几下。
徒步开始之前有几天空闲,在Punta Arenas那天我们安排了去麦哲伦海峡的一个小岛看企鹅。那天天气不太好,海峡上空阴云密布,还下着小雨,不过到了岛上雨就停了。去的路上还貌似看到了一条小鲸鱼。岛上站(爬)满了麦哲伦企鹅,地上也密密麻麻的都是它们的洞,风不大,空气中弥漫着浓郁的鸟粪味儿。
麦哲伦海峡
岛上的麦哲伦企鹅
我们还去了一个从Punta Natales到阿根廷莫雷诺冰川的行程。早上六点半出发,晚上十一点才回来,真正在冰川公园的时间只有两个小时,其他时间就全在大巴里面领略窗外广阔无垠的巴塔哥尼亚草原或者睡觉了。 尽管如此,莫雷诺冰川绝对是值得一看的,尤其是在冰川的尽头,五六十米高的蓝白色冰墙在阿根廷湖上绵延好几公里长,蔚为壮观。个人觉得正确的方式是在附近的阿根廷El Calafate 市住一天,然后从那里去冰川公园游玩,路上只要一个小时。
巴塔哥尼亚草原
莫雷诺冰川
徒步行程的前两天对于久不锻炼的我来说也是比较轻松的,路还算平整,虽然有些地方被马踩的比较泥泞,但和后面几天比起来就根本不算什么。路上经过了百内湖(Paine 在当地语言是蓝色的意思)和Dickson 湖,从背面看到了百内三塔中的两塔,风景都还挺不错。我们选的徒步配套是全包的,所以也不用自己搭帐篷和做饭,一切都有导游大哥和背夫搞定。
蜿蜒的百内河
清晨的Seron营地
百内湖, 下面一团团的灌木导游说俗称”mother in law”, 因为刺多很扎人。。。
Dickson 湖 和湖边的营地,后面可以看到从巴塔哥尼亚冰盖倾泻而下的Dickson冰川
第三天就开始下雨了,当天要走到John Gardner 山口下面的Perros 营地准备第二天翻越山口。路不算远,但不是太好走。Perros 营地的条件也不是太好,地面很泥泞,帐篷里面也潮湿,有种睡在泥水里面的感觉。半夜的时候雨下大了,打在帐篷上面噼里啪啦的,没睡太好。第四天我们五点多就起来了,吃完早饭,七点左右天刚蒙蒙亮就出发了。路上下着雨,云层很低,感觉就悬在头顶。四周都是云雾,啥也看不到,大家都只是闷头走路。三个半小时以后我们爬到了山口,放眼看去,只见满地的碎石,说好的壮丽的雪山和冰川呢?上山还只是比较累,下山才是噩梦,不夸张的说要了我半条老命。下坡十分陡峭,路上尽是大大小小的泥潭和各种奇形怪状的石头,树根,每走一步都很费劲。几个小时以后,膝盖开始瑟瑟发抖,鞋子里面进了水,脚底磨起了大泡,指甲也深深嵌进了肉里(直到现在都还没有完全痊愈)。走了一半的时候,雨稍微小了些,右边山崖下的Grey 冰川在雨雾中若影若现,一路陪伴我们走到了终点。当天走了将近十二个小时的山路,先从海拔500多米的Perros 营地走到1200米的山口,然后再从山口一路下降到海拔100米左右的Grey 营地。虽然绝对高度不算高,但真的是太累,算是我走过的路线里面第二累的(第一是EBC徒步越翻Chola 山口 那次, 之前发过一个帖子,这里 )。
Perros 冰川,昙花一现般的蓝天
向着前方阴云密布的John Gardner 山口进发
翻越山口
雨雾中的山顶
从林间看到的Grey 冰川
山崖下的Grey 冰川
因为下雨,路上溪水暴涨。
第五天在Grey Refugio 休整, 因为所有的衣服鞋子都湿透了,所以我们连Refugio的门都没出。第六天开始就回到热门的W线了,路上游客骤然多了起来。天气也变好了,在法国谷和去看百内三塔那天都是大晴天,令人非常的愉快。去看百内塔那天遇到了传说中的巴塔哥尼亚大风,名不虚传,一刮起来我这快两百斤都是根本站不稳的。
天气好转了,格雷冰川后的雪峰显露了出来 。
风很大,一路上的树都是被吹成这样的。
几年前人为引发的山火,烧光了从Grey 到法国谷的森林,非常心痛
Paine Grande 营地旁边的Pehoe 湖。
沐浴在晨光下的大百内峰。
法国谷群峰。
阳光下碧蓝色的湖水。
角峰。
Nordenskjold 湖。
刚下过雨,湖面隐约能看到一道彩虹
清晨的溪流 。
百内三塔 。
最后一天从百内三塔回来后,发现我的徒步鞋彻底玩儿完了,当然还是挺庆幸的。其他损失还包括背包和单反相机,以及几斤肥肉。
总而言之,百内公园的风景绝对是美丽的,也是值得再去的,不过下次再去的话,我大概会选择住山下的高级宾馆,然后坐车或坐船去游览,而不是背个大包一天走几十里山路了。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-03-30 22:00:04。
徒步开始之前有几天空闲,在Punta Arenas那天我们安排了去麦哲伦海峡的一个小岛看企鹅。那天天气不太好,海峡上空阴云密布,还下着小雨,不过到了岛上雨就停了。去的路上还貌似看到了一条小鲸鱼。岛上站(爬)满了麦哲伦企鹅,地上也密密麻麻的都是它们的洞,风不大,空气中弥漫着浓郁的鸟粪味儿。
麦哲伦海峡
岛上的麦哲伦企鹅
我们还去了一个从Punta Natales到阿根廷莫雷诺冰川的行程。早上六点半出发,晚上十一点才回来,真正在冰川公园的时间只有两个小时,其他时间就全在大巴里面领略窗外广阔无垠的巴塔哥尼亚草原或者睡觉了。 尽管如此,莫雷诺冰川绝对是值得一看的,尤其是在冰川的尽头,五六十米高的蓝白色冰墙在阿根廷湖上绵延好几公里长,蔚为壮观。个人觉得正确的方式是在附近的阿根廷El Calafate 市住一天,然后从那里去冰川公园游玩,路上只要一个小时。
巴塔哥尼亚草原
莫雷诺冰川
徒步行程的前两天对于久不锻炼的我来说也是比较轻松的,路还算平整,虽然有些地方被马踩的比较泥泞,但和后面几天比起来就根本不算什么。路上经过了百内湖(Paine 在当地语言是蓝色的意思)和Dickson 湖,从背面看到了百内三塔中的两塔,风景都还挺不错。我们选的徒步配套是全包的,所以也不用自己搭帐篷和做饭,一切都有导游大哥和背夫搞定。
蜿蜒的百内河
清晨的Seron营地
百内湖, 下面一团团的灌木导游说俗称”mother in law”, 因为刺多很扎人。。。
Dickson 湖 和湖边的营地,后面可以看到从巴塔哥尼亚冰盖倾泻而下的Dickson冰川
第三天就开始下雨了,当天要走到John Gardner 山口下面的Perros 营地准备第二天翻越山口。路不算远,但不是太好走。Perros 营地的条件也不是太好,地面很泥泞,帐篷里面也潮湿,有种睡在泥水里面的感觉。半夜的时候雨下大了,打在帐篷上面噼里啪啦的,没睡太好。第四天我们五点多就起来了,吃完早饭,七点左右天刚蒙蒙亮就出发了。路上下着雨,云层很低,感觉就悬在头顶。四周都是云雾,啥也看不到,大家都只是闷头走路。三个半小时以后我们爬到了山口,放眼看去,只见满地的碎石,说好的壮丽的雪山和冰川呢?上山还只是比较累,下山才是噩梦,不夸张的说要了我半条老命。下坡十分陡峭,路上尽是大大小小的泥潭和各种奇形怪状的石头,树根,每走一步都很费劲。几个小时以后,膝盖开始瑟瑟发抖,鞋子里面进了水,脚底磨起了大泡,指甲也深深嵌进了肉里(直到现在都还没有完全痊愈)。走了一半的时候,雨稍微小了些,右边山崖下的Grey 冰川在雨雾中若影若现,一路陪伴我们走到了终点。当天走了将近十二个小时的山路,先从海拔500多米的Perros 营地走到1200米的山口,然后再从山口一路下降到海拔100米左右的Grey 营地。虽然绝对高度不算高,但真的是太累,算是我走过的路线里面第二累的(第一是EBC徒步越翻Chola 山口 那次, 之前发过一个帖子,这里 )。
Perros 冰川,昙花一现般的蓝天
向着前方阴云密布的John Gardner 山口进发
翻越山口
雨雾中的山顶
从林间看到的Grey 冰川
山崖下的Grey 冰川
因为下雨,路上溪水暴涨。
第五天在Grey Refugio 休整, 因为所有的衣服鞋子都湿透了,所以我们连Refugio的门都没出。第六天开始就回到热门的W线了,路上游客骤然多了起来。天气也变好了,在法国谷和去看百内三塔那天都是大晴天,令人非常的愉快。去看百内塔那天遇到了传说中的巴塔哥尼亚大风,名不虚传,一刮起来我这快两百斤都是根本站不稳的。
天气好转了,格雷冰川后的雪峰显露了出来 。
风很大,一路上的树都是被吹成这样的。
几年前人为引发的山火,烧光了从Grey 到法国谷的森林,非常心痛
Paine Grande 营地旁边的Pehoe 湖。
沐浴在晨光下的大百内峰。
法国谷群峰。
阳光下碧蓝色的湖水。
角峰。
Nordenskjold 湖。
刚下过雨,湖面隐约能看到一道彩虹
清晨的溪流 。
百内三塔 。
最后一天从百内三塔回来后,发现我的徒步鞋彻底玩儿完了,当然还是挺庆幸的。其他损失还包括背包和单反相机,以及几斤肥肉。
总而言之,百内公园的风景绝对是美丽的,也是值得再去的,不过下次再去的话,我大概会选择住山下的高级宾馆,然后坐车或坐船去游览,而不是背个大包一天走几十里山路了。
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2017-03-30 22:00:04。