试着召唤驴友走段很虐的行程:Tour du mont blanc
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 23 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 01:42:17  楼主  关注此帖评分:
试着召唤驴友走段很虐的行程:Tour du mont blanc
Tour du mont blanc (环勃朗峰)是现代长程徒步的经典路线,全程大约170km,途径法国,意大利,瑞士三个国家。被国家地理列为20 Dream Trails之一,(http://adventure.nationalgeographic.com/adventure/trips/best-trails/worlds-best-hikes-dream-trails/)lonely planet也有推荐 (http://www.lonelyplanet.com/europe/tours/small-group-tours/trekking-mont-blanc)

四年前的夏天有走过一次,可惜当时由于种种原因最后一段没有走完,现在还念念不忘沿途的秀美风光。明年7月刚好要去欧洲,这次准备走完全程,时间定为明年7月26号-8月3/5号,预计9-11天走完,全程住refuge,就不负重了。如果有人有兴趣,刚好又凑到相同的时间不妨联系我,大家结伴而行。

大致的安排是这样:
11 Day  8 Day  From                       To                        Distance  Ascent  Descent  
1            1      Les Houches            Les Contamines      (16km)    890m    730m  
2            2      Les Contamines        Les Chapieux        (19km)    1300m   930m  
3            3      Les Chapieux          Rifugio Elisabetta  (14km)    1000m   400m  
4                   Rifugio Elisabetta     Courmayeur          (16km)    490m    1400m  
5            4      Courmayeur            Rifugio Bonatti     (14km)    1600m   680m  
6            5      Rifugio Bonatti        La Fouly                (20km)    880m    1420m  
7                   La Fouly                  Champex               (15km)    430m    575m  
8            6      Champex               Trient                     (15km)    1185m   1385m  
9            7      Trient                    Tre le Champ          (13km)    960m    830m  
10          8      Tre le Champ          Le Flegere             (9km)     790m    330m  
11                  Le Flegere              Les Houches         (16km)    770m    1615m 

最后贴两张渣图吧:  

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-12-28 22:00:01。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2013-12-29 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 13:58:16  2楼
刘明但现在还不能确定明年7月的availability...
好的~
如果刚好相同的时间可以结伴哈~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 14:03:24  3楼
forward哥威武祝顺利
谢谢哈~
抱着试试的心态召唤驴友,估计很困难,大多数人都不会请这么长时间假特地去。不过我一个人也会去,两个法国同学会一起,如果能再找到一两个中国人一起就更好了,哈哈哈~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 14:19:18  4楼
最晚要多晚告诉你呢?不能确定,但是很心动。
Hi 最晚明年3月份要确定~
主要是要订refuge,不想带帐篷了,轻松一点。山上的床位有限,七八月又是最好的季节会比较紧张,2月底3月初我想完全订下来。如果有什么问题可以给我发站内信哈。住宿的地方最高也只有接近3000米,所以不用担心有高反~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 14:43:05  5楼
你发的都让人好心动让人辞职的节奏么~哈哈 希望万一我正好赶上培训吧~~
哈哈,要是赶上你一起去那是最好不过啊~
我的假期也有限,那个时间段也是最好的季节,但愿你那时真的有培训啊^_^
[本文发送自华新iOS App]
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 23:24:33  6楼
平均一天走近20km?
差不多吧
刚开始会节奏慢点,适应了再慢慢加快速度,最后一鼓作气,最后的一段行程相对也容易些。距离有些长,但是并不高,一般是在1km到2km的高度,所以不担心有高反~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 23:30:50  7楼
我就眼馋 一幅幅秀丽的风景什么时候才能重游欧洲呀?好想去啊啊啊....
哈哈哈,会有机会的~
现在欧元还是比较低,去欧洲相对还是很划算的,而且经常有打折机票吧~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 23:36:08  8楼
前进君脚步放慢一点。。。我还是先把欧洲容易去的景点逛完再考虑这种高大上的路线吧(估计是没机会了>_
会有机会的~
是的,先去那些大家都很熟悉的地方是个很好的选择,也很值得去。
我也是来坡上后越来越怀念那段没走完的行程,刚好明年有机会,所以想再走一次。以后有机会也许还会再去吧,那附近有好几条路线,这个是最经典的~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 23:38:57  9楼
有兴趣。march 确定?
恩,最迟3月初就要确定了
过完中国年我就开始联系那边的refuge,想在2月底3月初的时候定下来,因为不带帐篷,住宿需要先订~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-28 23:46:05  10楼
好想去好想去对自己没信心啊。。。。
呵呵,有点挑战性喔
不过这次不打算带帐篷了,轻装上阵,全程住refuge,一天大约走15-20km左右,上下最大落差大约在1km,每天走6-8小时(8am-6pm)。如果对这个距离和时间有信心,不妨挑战一下自己喔~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-29 00:16:14  11楼
去冈仁波齐转山吧如题,哈哈
恩,是个不错的建议。
这个国家地理也有推荐,不过这个有点高,会有高反的吧。有机会是应该去体验神山朝圣的感觉,哈哈哈~
http://adventure.nationalgeographic.com/adventure/trips/best-trails/worlds-best-grail-trails/
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-29 17:24:47  12楼
想去,女生可以么?你们都是男生吧?
女生可以啊~
现在确定去的是我一个法国同学,另一个同学也很大可能会去,我们都是男生。这条路线夏天的时候有很多走,只要你对自己有信心,可以挑战一下自己~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-29 17:34:59  13楼
你以前徒步都走过哪里?全程多少?觉得这个计划除了赶路就是休息,时间太紧了…山地不是平地,平均一天走不了20km的
这个plan是很常见的,很多人推荐~
四年前走了7天,100多公里,当时4个人,每人负重30kg. 后来由于某些原因大家提前结束了行程,坐火车回到了起点。这条路线上第一副图里的粗体标出的地名都是大一些的小镇,如果坚持不了全程,可以坐火车或者汽车返回。
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-29 22:32:21  14楼
楼主有联系方式吗?楼主有联系方式吗?想试一试
给你发站内信了~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-29 23:00:57  15楼
纳入计划表,不过近期缺钱缺时间,估计明年是赶不上了,希望lz如愿以偿回来发攻略
谢谢~
我假期也不多,不过还是念念不完那段没走完的路,呵呵^_^
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2013-12-29 23:23:42  16楼
好路线 口水ing 不过..此类长线或者有风险的路线最好从专业网站或者从知根知底的好友中约伴 huasing不比户外网站,线上捡到的诸位玩家的经验,体能,对行程的期望,吃苦能力不尽相同,低要求的广泛约伴能否从一而终真不好说。 另外建议LZ先把丑话说在前头,评估下这条线路的危险性及难度,以及明确下队员间的责任义务,比如如果中途有队员受伤或生病不得不退出,其他队员是继续前进还是任送他回来?比如要不要签免责声明,如果出现意外其他队员要不要承担责任等。虽然难听不过这些都是捡人前要讲明白的。 祝LZ最终找到合适旅伴,期待照片。
谢谢蔡司君的建议~
你提醒的极是,感动ing~^_^。四年前走过一次,那时候年轻气盛,也是在网上约的几个人,之前完全不认识,后来到第七天,一个女生家里出了急事不得不退出,大家就想着不能丢下人家不管,而且想着以后有的是机会再来,所以返回了。后来哪知道每年夏天都有行程这个就一直耽搁了,直到来到坡上。

这个路线个人觉得其实难度并不大,比起你们去过的阿里,珠峰大本营等路线,这条路线还好啦,山不算高,而且全程住refuge,也在考虑在第五天左右休息一天。你说得对,这个对体能和耐力有一定要求,肯定不是随便捡个人就好的,我在户外的论坛上也有召集,不过估计很难找到相同的时间的人,试试看啰~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2014-01-03 12:16:05  17楼
如果我的膝盖能恢复,可能到时候联系你,当作是恢复性训练这边我去很方便,提前3个星期请假就行。不过肯定不会在3月的时候确定,所以暂时不用考虑我的refuge床位。我属于自虐无极限类型,多次住野外(无帐篷)住厨房以及跟向导合用睡袋。 不过有个问题是,为什么一定要tmb?没有考虑过walkers' haute route吗?个人更推荐这个,如果你什么都还没有预定的话,不妨考虑一下。
好的~
haute route需要的时间更久,而且有一定危险性。这条路线还是滑雪更有意思,以后有机会想滑一次^_^
我三月底之前订好,有机会就一起哈
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2014-01-03 12:23:43  18楼
有兴趣楼主能否介绍下详细的计划,比如起降机场,火车路线等等?能有个大致的预算更赞啊!
好的
机场最方便是日内瓦机场,或者法国里昂机场,然后坐火车到les huches。预算大约400欧refuge(大约30-40欧/晚),包早晚餐,中午餐随身带或者遇到大的镇坐下吃。大致就这样~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2014-01-07 23:16:37  19楼
有兴趣,基本确定。lz你pm我你的联系方式,平时多交流下哈
好的,给你发站内信了~
攻略其实不需要,这条路线太成熟,到处都有标志,到时候在les houches 或者chamonix买张地图(旅游局也有但是标的不全面),我也会带GPS,而且七八月份很多老外走这条路线。你可以在apple store上下一个叫le Tour du mont blanc的App,上面会有一些介绍~
作者:forward123 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:215) 发表:2014-01-07 23:18:43  20楼
也想问训练的问题现在每天gym半小时到一小时 主要腿和肩膀的训练 八知道够不够
给你发站短了~
训练我习惯跑步,主要是耐力和体能,这条路不算特别难走。我现在就是跑步和游泳,准备三月份以后开始有计划training~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 23 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码