【交作业】【iknowJD奖参赛作品】不枉凝眉
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 20:59:31  楼主  关注此帖评分:
【交作业】【iknowJD奖参赛作品】不枉凝眉

一个是阆苑仙葩

一个是美玉无暇

若说没奇缘

今生偏又遇着她

若说有奇缘,如何心事终虚化

牵挂

不是水中月

凝视

亦非镜中花

神女生涯并非梦

小姑居处是本郎

直道相思了无益

未妨惆怅是清狂

=============== FIN ============

白富美奇葩:小妖

永远被骑的弱受 :Miko

逆袭的屌丝:大草

幕后黑手:Kula

该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2013-05-18 22:00:01。
Ping MM: Request Time Out
Ping Money: Destination Unreachable
Ping Life: Unkown Host
Ping Future: Reply From Hell: 0bytes time=0ms TTL=1
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 21:10:54  2楼
沙发!!!大神你好有文采啊,居然还会yin的一shou好shi!!!
所以他们都叫我大湿。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 21:51:59  3楼
乍看下来,这说的是一个三角恋的故事……但是仔细看最后那一行白色的字!!! 这其实是一个幕后黑手人生赢家的故事!
本来我是想把那字调成和背景色一样的,结果背景是浅灰色
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 21:53:31  4楼
大神的照片果然力压群芳啊~就一个字~意境~
摄影版的活动欢迎你
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 21:56:51  5楼
我怎么没发现你这么文艺啊,啊,啊
文艺摄影是普通摄影堕落到2逼摄影的毕竟之路啊
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 22:00:19  6楼
膜拜大神~!看的活活笑死了。。。脑补了一下大神念这首诗哈哈哈哈~
小时候看红楼梦还跟着唱呢
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 22:01:01  7楼
大神 我头发剪残了。。。
我觉得挺好的么,难道又剪了一次?
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 22:12:33  8楼
木有 不过他变回中分了啊啊啊啊~现在各种显脸大啊~不活了~
快去买一个Galaxy Note 2
有办法让两边的头发向内卷么,这样应该收脸
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-17 22:36:20  9楼
我已经破罐子破摔把他全绑起来了!哼!再也不相信理发师了!
别这样,下次提前沟通好 Orz
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-19 16:14:25  10楼
【交作业】【iknowJD奖参赛作品】不枉凝眉一个是阆苑仙葩 一个是美玉无暇 若说没奇缘 今生偏又遇着她 若说有奇缘,如何心事终虚化   牵挂   不是水中月   凝视     亦非镜中花     神女生涯并非梦   小姑居处是本郎   直道相思了无益   未妨惆怅是清狂     =============== FIN ============   白富美奇葩:小妖 永远被骑的弱受 :Miko 逆袭的屌丝:大草     幕后黑手:Kula该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2013-05-18 22:00:01。 (more...)
参数什么的其实也没那么重要
机体 Nikon D3S (这个除了连拍和高ISO表现其他的并不突出)
镜头 24-70/f2.8 70-200/f2.8 16/f2.8 (鱼眼,最后一张)

ISO 大部分都是200-400,光圈我一般都用最大。

背景虚化明显的是用长焦镜头拍的,焦距从135-200都有, 长焦显柔美。24端最明显的是大草站立那张,广角拍人物有气势。不同的焦段成像特点不一样,不过对光学和镜头我觉得只要知道些必要常识就行了。

好多摄影论坛在纠结什么焦外二象性之类的东西,看起来就蛋疼, 焦外成像再美对于表达主题没帮助有啥用。器材只是帮助摄影师达到目的的工具,重要的还是创意,构图和光线的运用。摄影是个熟练活,拍多了自然就会思考构图和光线。创意是比较难练习的,这个东西要点天份我觉得 (我就没有 Orz)

对于人像拍摄,一般拍摄之前自己心里会有个主题,要提前和模特沟通好,对于化妆和服装也是有要求的 (我也没做,还好MM们给力)。拍摄过程中就看和景色的结合还有对模特姿势的指导了,多拍就会有经验,不是所有人都适合一个姿势,同一个人拍左侧脸或者右侧脸的区别可能比你想象的还大。

多拍多想,技术是可以提高的。

作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-20 19:56:29  11楼
回复我不确定这是不是对我留言的回复,于是我又重新全部察看了一遍所有人的留言,除了赞美的(其实也包括我),也就只有我提出想看看拍摄时的相关参数,而且从Kula回复的前半部来看,似乎是针对我提的要求的,那我就斗胆再回复一次。如果这次自作多情会让大家觉得讨厌,那这次回复就是最后一次了。 从Kula提供的仅有的信息来看,我觉得跑焦(out of focus)的问题很可能是大光圈+长焦距的配合使用。 光圈用到最大,而且用的是长焦距,那就意味着非常浅的景深。极致的时候,这个景深的实际距离可能就几厘米。在极浅的景深下,如果不是仔细的上架手动调焦,手持拍摄还能准确对焦的应该算是偶然。如果还不是手动选择对焦点,而让机器自动选择对焦点多点对焦,那机器骗你没商量。可即使是你手动选择了对焦点,而没有刻意地选择对焦点的位置,那机器照样可以轻松的骗你。如果这时你才捶胸顿足,幡然悔悟,那也怨不得别人和机器,因为只知道些光学和镜头的常识还是不够的,你还需要知道哪几个焦点是“十字对焦”,哪几个焦点是“一字对焦”。这还不够,还要知道相机的对焦原理。当然,即使这些你都知道,甚至比这还多,跑焦还是会照样地时常发生。杯具啊! 另外,长焦确实显优美,背景的虚化也很漂亮,也能 (more...)
我吐槽的是蜂鸟和无忌啦
你说的我大部分都同意,不过我觉得长焦对于分离主题和背景的能力是好于一般焦距+大光圈的。200/F2, 600/F4 这些镜头的成像质量绝对不比50/1.4 或者 85/1.2 低,毕竟长焦有压缩空间的作用。
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-20 19:58:38  12楼
记得以前网站上转过这样的一个帖子对比国内摄影论坛和国外摄影论坛。 国内po照片 回复1:好 回复2:顶lz 回复3:牛x 国外po照片 回复1:请问lz是怎么拍出这样的效果的? 回复2:是不是使用了大光圈? 等等
我记得是什么,毒,德味,大师学习了 :P
作者:Kula (等级:8 - 融会贯通,发帖:22073) 发表:2013-05-20 19:59:56  13楼
哇,几天没来,摄影版山河一片红啊~Kula都上D3s了?不错啊,技艺日渐精湛啊我还是喜欢你在deviantart上面贴的那套寂静岭的鬼护士~
好久不见!DA我都没怎么管了,心中有爱必须拍得努力认真啊 XD
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码