friendly waters?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-05 13:48:36  楼主  关注此帖
请推荐潜水设备品牌和商店!小东西,就是mask,glove,fin,bootie,可能还有wet suit。 大家给点建议吧,哪个品牌性价比高,哪里可以买到?哪个店厚道? 谢谢!
friendly waters?
昨天刚去过。。。wet suit有promotion
Wechat: Simomo27
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-05 21:35:01  2楼
mm说的都好贵啊,有什么牌子适合要求不高的初学者吗?我的budget就是一百块这样,mask+snorkle+glove+boots,fin。不要什么名牌但是质量也不能太差了。mm觉得在新加坡这个价现实吗?我完全不懂行情啊。。。
我觉得不可行。。。
初学跟着course里面都有租的。。。

非要自己的,比较重要的是wet suit, mask和BCD。自己的比较熟悉boyance control。。。但BCD就要好几百。

既然是初学者,最好从简。snorkel不必,glove不必,boots也不必。。。所以你基本不用买什么了。。。

friendly waters wetsuit有打折到200多的。具体牌子我不太懂。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-05 21:36:42  3楼
我觉得不可行。。。初学跟着course里面都有租的。。。 非要自己的,比较重要的是wet suit, mask和BCD。自己的比较熟悉boyance control。。。但BCD就要好几百。 既然是初学者,最好从简。snorkel不必,glove不必,boots也不必。。。所以你基本不用买什么了。。。 friendly waters wetsuit有打折到200多的。具体牌子我不太懂。。。
======顺便征集一下人去学AOW吧。。。站内PM我。。。
八月份之前。
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-07 22:09:53  4楼
我准备6月底或7月初找个周末去学AOW可能会去planet scuba学,因为我同事老公是那儿的DM,价钱上应该有优惠。 你准备去哪里学呢?有没有好的建议?
6月19号对我来说太赶了。。草莓mm我们一起去吧。。。
七月初可好?
我OW就是在那儿学的。。。

加我msn吧。
simomoforever@hotmail.com
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-08 09:49:58  5楼
oceanic上次潜水展时有一个oceanic和holis的店,价格比较便宜,店的地址在Dhoby Ghaut附近,我在他那里买了潜水电脑450,wet suit 80, mask 40,背心 40(不确定),还有一个很不错的包 75.
夷。。。难道你是豆瓣关注我那个???
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-08 12:45:52  6楼
等我找planet scuba要个quote看看我从6月19号到7月3号三个周末都可以,不过越早越好,因为7月底要去sipadan,还不知道考了AOW潜水证什么时候拿到手里呢。。。我问了价跟若水mm的比较下再跟你说吧。
alright..im free on that weekends also..
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-09 09:52:34  7楼
==〉若水mm, simomo mm看进来收到planet scuba回信了,最低450一个人。 我准备6月27号或者7月4号那个周末去,因为他们讲当场就发liscence我就不着急啦,而且我下周末想去看看dive equipment先。 我和bf两个人,欢迎加入。想拿这个价格的可以跟我们一起报名。 联系96756760。
晕菜,又要当灯泡。。。
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-24 14:11:58  8楼
买了买了,严重超支啦!绕了一大圈还是在waikiki搞定的。 我的: Mask:atomic aquatics ultraclear, S$148 Snorkle:IST, S$39 Booty: Bares, high cut, $45 然后整体打8折。本来没想买那么贵的面镜的,原来看好一个Gull coco打折下来才60多,就是因为昨天我同事把atomic的镜子吹得天花乱坠,搞得我下了班也赶快去买了一个回来。。。 BF的: Mask: scubapro, S$120 Snorkle:IST, S$39 Booty: 不懂什么牌子, med cut, $38 然后整体打8折。他原来的budget是三样100,结果也超了一点。想买个便宜点的Tusa可惜带着没scubapro舒服。 买的肯定不是最便宜的,不过急着买了为了AOW的时候可以用。听说每年四月有一个fair东西都很便宜,可惜我们错过了。 这只是第一步,下一步准备搞定wetsuit,dive computer,是烧钱的主啊!
好想膜拜一下。。。。
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-25 13:54:52  9楼
窘,不是不买fin,是买不起。。。fin开价都100多,我的预算都都拿来买镜子了。 谢谢提醒,我以为潜店两种fin都有呢。。。这样看来是个问题,怎么办呢。。。 你买的真便宜。我打算220搞定wetsuit,100搞定fin,再加上已经花的180买的mask+snorkle+booty,总共500吧,我的钱包在哭泣。。。
潜水店当然有open heel的fin。。。奇怪为什么你都要买那么贵的。
并不是说贵的不好,贵的一般会好些。但是你是否买得太着急了。。。这种高消费的东西。。。个人觉得等你dive经验出来了,看个人需要再选。比如fin有很多种,diff. purpose。。wet suit也是。。

还是慎重考虑一下好。
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-06-27 10:02:51  10楼
买了买了,严重超支啦!绕了一大圈还是在waikiki搞定的。 我的: Mask:atomic aquatics ultraclear, S$148 Snorkle:IST, S$39 Booty: Bares, high cut, $45 然后整体打8折。本来没想买那么贵的面镜的,原来看好一个Gull coco打折下来才60多,就是因为昨天我同事把atomic的镜子吹得天花乱坠,搞得我下了班也赶快去买了一个回来。。。 BF的: Mask: scubapro, S$120 Snorkle:IST, S$39 Booty: 不懂什么牌子, med cut, $38 然后整体打8折。他原来的budget是三样100,结果也超了一点。想买个便宜点的Tusa可惜带着没scubapro舒服。 买的肯定不是最便宜的,不过急着买了为了AOW的时候可以用。听说每年四月有一个fair东西都很便宜,可惜我们错过了。 这只是第一步,下一步准备搞定wetsuit,dive computer,是烧钱的主啊!
个人觉得比较重要的:
wet suit,自己的size就不用每次纠结大小,而且dive company provide一般是half length,我觉得不安全。还是长袖长裤的比较好,对我来说吧,总是搞到小小擦伤,boyancy control太差。2 pieces比较好,上穿后脱上衣不会那么热。既然都AOW了,要选适合deep dive的。

BCD,back pack那种比较推荐。而且只用自己的会更好掌握boyancy。

fin,种类太多啦,根据个人需要和体质分成很多种呢。open heel后面是弹簧的那种比较好,不会划两下脚后跟痛。当然open heel要配booties,那个在船上也很好,不会不小心划伤脚。

出于安全考虑,whistle,手电筒,刀。navigation compass。。。

其实真正需要什么,AOW之后才体会比较深吧。

mask defogger...真得很好用。

个人现在超想要一个dive watch...well...dive computer if budget applies..

作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-07-06 10:24:38  11楼
深有感触啊。。。你这周末去Aur考AOW?我也是上周考回来深有感触需要什么不需要什么。 1. wet suit 这个肯定要买自己的,我穿租来的半截的在水下磕的体无完肤。。。 2. shaker 这个必备,尤其对我这种下去就high的,在deep dive的时候buddy突然没气了,想追上我share air,我一个人游得很快根本不知道他在叫我,等我再回头的时候已经找不到buddy了。原来buddy追我无果自己上浮了。我上去以后被教练痛骂。。。 3. mask defogger 这个比较有用,不过我更倾向于替代品-强生的baby shampoo,便宜又大碗。有一次忘了涂导致在水里面两分钟洗一次mask. BCD,regulator我可能不会投资,一是价钱太贵,二是每次出去玩背着很重,三是需要自己养护太麻烦了。 dive computer会考虑,上个星期在taka看sunnto的在打折呢,mosquito四百多能拿下来。可是bf同事说要买就买stinger。 fin。虽然所有人都跟我说fin必买,一双好fin真的能省很多力,但是我还是不能接受一双一百多的价钱,再说吧。。。
24th July...
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-07-27 13:02:56  12楼
24 July 去 Aur?我也应该是24号那个周末去个leisure,还不知道要去哪儿..
where did you go last weekend finally?
作者:simomo (等级:11 - 出神入化,发帖:7953) 发表:2009-07-30 10:43:33  13楼
去朋友的party了..准备国庆后的那个周末再去吧。你呢?when and where for next trip?
not sure yet...
11月份和同事去manado。这之前想去Redang之类比较近的地方leisure dive一次。。。

不介意你有什么活动可以叫我。。。=—)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码