20D的价格绝对不会和D70差不多
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-03-25 17:55:31  楼主  关注此帖
有意置一部数码单反,请达人给点意见看起来主要就是 Nikon D70或者是Canon 20D了,觉得这两个还不错,好像报价都在1900左右,还可以接受。个人比较倾向于Nikon D70,看评测什么的写的都还不错,本来比较向往Canon EOS300D,但是发现评测普遍不太看好这款相机。各位达人觉得那种会比较好一点? 预算是最好不要过2000。如果我买D70的话,加上卡,电池,包,没准还得加个镜头,UV镜应该不贵吧,外置闪光灯可能暂时不加,3角架我有个破的,可以先对付,别的还有什么必要的配件?天光镜,遮光罩,这些必要么? 如果配一套基本一点的,我的预算够不够,大概能配到什么样子?看中关村在线的报价才5900左右。。不过好像什么附件都没有。 用途,主要还是没事练练手,旅游时候出去拍拍,应该会以风光照为主吧。对了,忘记问,D70充满电可以用多久? 还有就是买的地方和时间了,最近有没有什么展览,promotion之类的啊? 如果买这种相机,去国泰会不会保险一点?还是直接去森林跟他们侃价去? 希望大家可以给点意见,谢谢了。
20D的价格绝对不会和D70差不多
这是两个层次上的相机。D70 kit国泰最新报1580左右。20D 2000sgd还拿不下来。
说实话,要是你的全部预算不能过2000,D70都有不够的可能,特别是你还要加镜头。
如果基本配置,2000上D70可能刚好差不多。

D70的电池一般是够拍一天了,除非你有某某VR大炮电老虎,可以参考官方测试,网上很容易找到。

今天刚从森林回来,很是受不了他们的气。他们不是看机器报价,而是看人报价。*istDS机身竟然要1460,还问了好几家。
Alone for a while, I've been searching through the dark...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-03-25 19:48:01  2楼
别去森林买,那些人明摆着是js,还不把你当有钱的人看。
同感同感
不要说砍价了,去年去了一次,当时忘了二楼一家js的报价再去问一次,结果他胡子一吹眼睛一瞟“说过了”,再也不看你一眼……js的智商低到这个程度的也少见。
还有一次在1楼一js处,他随便给个高的离谱的价格,想跟他砍价,他瞄你一眼然后说“你有钱买吗?没钱不要来问”……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-03-25 20:02:34  3楼
我是看CNET asia上面的报价大概都是在1800左右,可能也不太准吧。。 过两天去国泰看看,问问大概的价格。 你所说的 基本配置,可以给我具体说一下大概包括什么东西和大概的价格么? 多谢了
20D什么时候变成1800了呀?
要是这个价格我先买50个。呵呵。20D现在大概还在2300以上吧,跟m7d差不多。
cnet asia上D70已经没有latest price了,只有list price。不要看bargaincity,已经n久没有更新了。

D70 kit 1580(国泰报价)
lexar 1G 80x cf card 170(没必要这么快,不过个人不想买sandisk的)
lowopro mini trekker 95
hoya uv + cpl + 3 stop nd 120
extra battery 不知道价格
tripod 你暂时不买,以后也要出200-500
还有擦镜纸,气吹,镜头刷

除了D70,其他价格乱估的,不过总价八九不离十吧
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-04-05 17:53:59  4楼
看了一下午资料,觉得还是D70好一点,打算上D70+套头+Nikkor AF 70-300/4-5.6G ,因为很便宜,性价比很不错,而且焦距段基本上全了,这样的话1800左右应该可以拿下了 :) EOS350D觉得还是有很大的降价空间,现在买性价比不是最好的,而且提升到8m像素对我来说意义不大,反而给我增加了负担,别的就没什么想法了.
alan photo好像有个套装
D70 body + 18-70DX + 70-300G + 2 CF lexar 1G 80x + lowepro case,不一定便宜,你可以参考
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-04-06 15:38:55  5楼 评分:
70-300的镜头怎么价格差这么多?国内网站上大概都是700左右,怎么这边quote的价格要250S$...
就是这样
本来他们进价就高,这种东西本来需求量不大,也就不会有薄利多销这回事儿。
我也打算进头进脚架,看了看行情,还是回中国买吧……
70-300G的头在那个套装里面算成好像是88,多一个1G的CF卡如果不用还可以全新出掉,换一个50 1.8。
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-04-07 21:19:27  6楼
关于相机的背包和保存请教一下相机的背包和保存 现在ms color给的offer送一个 lowepro EX180的包包。 如果我要是出去旅游是否应该添置一个 lowepro AW系列的包呢? 新加坡哪里有卖 lowepro的包包啊? 我在网上哪里可以看到这个价格? 还有就是各位大侠的机器和镜头是怎么保存的,需要添一个防潮箱么?型号,价格还有哪里可以买? 呵呵,现在越研究发现需要了解的问题越多.
看你是比较色呢还是比较磨
出于经常需要手脚并用,而且器材确实腰包装不下,我不得不选择小号背包,lowepro mini trekker。不过感觉防水还不够好,去有些地方简直就是在水里泡,很容易就湿了。背包一般出去徒步比较热,但是安全些。挎包大了很难控制,但是平时比较舒服。

防潮箱还是买一个吧,都出了2000多了,不在乎几十吧。:D
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-04-07 21:30:57  7楼
我问了alan photo,没有你说的那个套装啊他们的价格是这样的 1. Nikkor DX AF-S 17-55/2.8G IF-ED - S$2050 2. Nikkor AF-S DX 18-70/3.5-4.5 G IF-ED - S$430 3. Nikkor AF 70-300/4-5.6G - S$200 4. Nikon D70 Body - S$1300 5. Nikon D70 Kits - S$1600 w/ free CF 1GB 6. Hoya UV - S$10 7. Hoya Cir PL - S$35 8. Nikon EN-EL3 Battery - S$80 那个88的promotion是在ms color的,1699的d70kit,可以加88买那个头或者送1g的cf卡和包,我就不知道那个卡跟包是什么型号,还在问。 本来不太想上套头,据说广角大光圈的话暗角特别明显,不过那个传说中最好的DX镜头居然要2000+,疯了。没钱人的悲哀。。 看看价钱如何吧,据说那个70-300的头是中国产的,可能因为这个所以便宜,呵呵,性价比超高的镜头,角架我是打算回国换了,现在换不起了。
暗角这个问题只能自己拿主意了
套头的性价比高谁都知道,那点暗角对于我这种水平没有太大影响,可以接受。有时候需要避免18端,因为形变,有时候暗角反而可以表现想要的效果。我还曾经在套头上加了2了cpl+1uv,专门要暗角。而且套头当旅游头很合适。

可能alan的promotion完了吧。我是在什么报纸上看到,叫一个朋友去买说买到的。
作者:Billion (等级:8 - 融会贯通,发帖:1127) 发表:2005-04-08 14:23:24  8楼
比较犹豫的是背包和旅行包相冲,都是背包,我如果出去的话会比较不方便,没地方背,ms color送的是EX180,也能暂时满足需要了,不行20左右出了再买新的。比较喜欢庸人推荐的那个包,可以换腰包的那种,比较随意吧。明天去国泰问问价格。
送的那个包个人感觉不好用
买小背包的原因当然是在有大背包的时候背前面,把自己当夹心饼干:P
如果你的器材腰包装的下,还是腰包吧。毕竟拿东西方便,还不热。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码