对很多人来说,旅游就是对日复一日的生活的逃避
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:blank (等级:12 - 登峰造极,发帖:3207) 发表:2004-09-30 13:45:32  楼主  关注此帖
转一个或者是旅游者的眼中, 一切都美; 或者是身处其中的人失去感觉. 但总之, 我现在开始不那么相信过度华丽感性的游记和照片. 那些呈现出来的, 是海市蜃楼, 当我们到达, 也许永远与之失之交臂. 然而不要紧, 我们会有我们自己的海市蜃楼. 主题:八月,星洲蝴蝶兰花开 [精] 作者:dewbaby  发表日期:2004-09-09 00:28:53 [表状]   又是一年八月,带着栀子花开的香甜芬芳,带着盛夏过后的绚烂荼蘼。   午夜的航班,独自上路。   睡梦迷糊,被空姐轻轻唤醒,送晚餐,凌晨一点,三万英尺的高空,有红酒佐餐。   天亮时分,降落在樟宜机场,早上六点,天色仍暗,飞驰在这大洋彼岸路灯闪烁的街。年中无休的7-11隔着玻璃透出温暖光。这个热带的国家,空气潮湿如海那边熟悉的S城。   寻得一间早早开门的肉骨茶排挡,拂晓,远远的天际绽露出火红的云彩。印度伙计端来的肉骨茶热气中泛着药香,见我举着相机舍不得吃,先拍照留存,祖上来自潮汕的老板送上一叠酱油泡椒,在旁边坐下陪着聊天。电影里见惯的南洋华侨的装扮,一件无领的白绸中式对襟的衫子,一条黑绸的风裤,头发光溜溜的一律往后梳。   原来这肉骨茶的传说是那些南下的劳工生活拮据,拣了码头搬运中散落的零星药材 (more...)
对很多人来说,旅游就是对日复一日的生活的逃避
我在路上的时候就只是一心向前走,希望每天经过的都是不同的风景,每天都在不同的床上醒来;哪怕在同一个地方呆上第二天,心里都会觉得受不了。

在希腊的时候,最后一天回到雅典,感觉到前所未有的郁闷 - 虽然之前只是在这个城市呆过两天,却觉得如同呆过两年似的 - 一旦走上走过的街道就失去了流浪的感觉。

何况是在新加坡呆了近八年…………

但是另外一方面,正是因为是在新加坡这样的地方坐井观天的学摄影,不知不觉间对于城市角落的细节开始比较留意。 虽然我拍的照片都是一个调调,但对于普通市区和普通生活的关注,还是比地标建筑自然风光来得看重。

周末拎着相机上街去的时候,很多时候都并不是很情愿出门去;但一旦走到了街上,却往往觉得生活中还是充满惊喜。
一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:blank (等级:12 - 登峰造极,发帖:3207) 发表:2004-09-30 21:15:36  2楼
但一旦走到了街上,却往往觉得生活中还是充满惊喜很中意这句话。 我朋友就很不理解我为么能在我家附近的蓄水池公园坐上一天,我每次都跟他们说,那里有很多人在讲故事。不知道blank有没有到过那个蓄水池?shiyun往下两站路,坐在地铁里就看得到。风景很美,人也很美,还算是值得一去。
shiyun?是yishun吧……
蓄水池?是麦里芝吧?下周我就搬去Yio Chu Kang了……

没事去绕着走一圈还是很过瘾的。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:blank (等级:12 - 登峰造极,发帖:3207) 发表:2004-09-30 21:17:08  3楼
其实新加坡还不错,偶已经开始怀念了。。。>_
临渊羡鱼不如退而结网…………
霸王现在有时间怀念新加坡不如多出去拍拍意大利,免得将来又后悔“其实意大利还不错,偶已经开始怀念了。。。”
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码