缅甸游记09-悠哉茵莱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2004-07-11 22:20:52  楼主  关注此帖评分:
缅甸游记09-悠哉茵莱
由于新加坡园丁mkx老师要回去受训,于是缅甸的最后一站茵莱湖(Inle Lake)就又成了我的孤单旅行了。从娘乌到茵莱湖旁的娘水又是11个小时的车,而且是白天的11个小时,这样我一天就废了。车子照例很破,也照例很准时。

车子上除了我之外还有4个法国人,不过看上去都闷闷不乐,一天前刚刚被希腊“黑”回家了。我尽量不和他们谈到希腊这个词,不过他先提到2008北京奥运会,我一激动就说今年希腊奥运会的体育场馆还没有北京建得快。他们脸一下子就变色了,用法语叽里咕噜了一阵子,然后和我说雅典是他去过的最破的欧洲首都,要不是他们死活要什么“奥运回家”,怎么着也轮不到雅典……我想起来巴黎好像也是2004的申办城市之一……真够郁闷的!

长途汽车把我们在一个叫做水娘的地方放下了,我们得自己找车子去11公里之外的娘水。照例这种生意肯定是那些会英文的本地人占到便宜,一上车他们忙不撤地给我推荐旅店,我们说已经找好了一个叫Teak Wood Hotel的地方,那个人想了想说了一句:“The women in the hotel is die last night.”我们面面相觑,也不知道是我们听错了,还是他另有什么意思。法国人商量了半天问我,他在说什么?我说我猜是“The women was dead last night.”和那个人比画了半天才明白真的是这个意思,我们哈哈大笑,“We are so lucky!”我笑着说……这是我在缅甸遇到的唯一一个骗人的缅甸人,还骗的这么蹩脚!为了打破尴尬他告诉我们昨晚荷兰点球赢了瑞典。“Yes!”“Shit!”两个声音同时响起,“Yes”是我的,“Shit”是法国人的。

估计还是为了避免尴尬,那人把车远远的停在hotel外的路口。那个Teak Wood Hotel里自然是谁也不少,4美金安顿下来,我和在马来西亚读私立学校的两个法国人住在一起。有空和他们聊了聊,知道了那个私立学校里面只有他们2个法国人,还有3个毛里求斯人,若干马来人,剩下的都是中国人。所以那里第一语言是上海话,第二语言是普通话,第三语言是英语,第四语言是法语(毛里求斯人也说会法语),然后是马来语及其他。

因为我只待一天,必须要转完整个茵莱湖,所以第二天我单独行动。上午坐独木舟游览了湖边的一些村落,下午坐摩托艇游览湖面和沼泽区的水上人家。我把照片分了2个专集:风景和人物。我从早上8点一直转到下午7点,中间没有吃午饭,感觉特别对不起那两个船夫。不过我给的钱真的很多了,心里也应该平衡一点了。这两个船夫都很友好,一看到我举起相机就主动把船放慢,尽量把船稳下来。有时我想照一个人,他还会用当地话让那个人面对着我。

基本上我觉得茵莱湖和苍山洱海很类似,都是群山中的一个湖。但是景色差了很多,只是风土人情很有意思。

水上人家。茵莱湖里面有一点点小小的陆地不是建学校就是寺庙,一般人家都是这样建在水上,房子的高度就是洪水时的最高水位……

茵莱湖给我映象最深的还是湖里和周围的植物。

湖边的一个支流里顺水流下去的竹子。

绿!

见过在稻田里的荷花吗?

长在水里的一种浮萍植物开的紫花。当时我的独木舟船夫突然一拐,进了偏僻的河道,我发现了这一片紫花,兴奋异常,回头一看原来这是船夫送给我的一份礼物……

除了稻米,茵莱湖还有一个特产:番茄。这里是整个缅甸的番茄生产基地,当地菜里面也是一定有番茄,什么都是酸酸的……

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:coconut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:147) 发表:2004-07-12 11:53:29  2楼
番茄拍的好诱人的说。。。还有荷花。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-07-13 01:39:47  3楼
"雅典是....最破的欧洲首都", 强烈同意!
跟法国人混, 没学几句法语吗?
作者:大象 (等级:13 - 举世无双,发帖:9150) 发表:2004-07-13 11:35:32  4楼
"雅典是....最破的欧洲首都", 强烈同意!跟法国人混, 没学几句法语吗?
是啊,那个雅典机场,还是个新建的。。。那个土。。。
作者:庸人 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2749) 发表:2004-07-13 13:31:17  5楼
"雅典是....最破的欧洲首都", 强烈同意!跟法国人混, 没学几句法语吗?
用普通话“换”了几句法语,呵呵……
法国人真的很脏,做事又磨蹭,英语又差,又不热情……
作者:梅花宝剑 (等级:12 - 登峰造极,发帖:4586) 发表:2004-07-13 14:34:20  6楼
渔夫是回来了还是尚未动身
偶等着看照片
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-07-14 10:57:57  7楼
渔夫是回来了还是尚未动身偶等着看照片
回来了
对付老板先...
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码