关于马来西亚的签证问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:前尘 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:851) 发表:2004-06-26 19:09:51  楼主  关注此帖
关于马来西亚的签证问题
马来西亚驻中国大使馆规定10-25岁的中国女性,若单身的话,获取签证的必要条件是必须出示由家人陪同的证明。那如果在新加坡申请,还需要这项证明吗?请知情者告知,多谢!
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:二水 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2223) 发表:2004-06-26 21:22:06  2楼 评分:
enter
中国10至25岁女子赴马游签证限制解冻
北京青年报 (2004-06-26)

本报讯 马来西亚针对10至25岁中国女子赴马旅游实行的签证限制政策,在宣布实施后不久就出现解冻的迹象。昨天,记者从北京的各旅行社了解到,虽然目前尚未收到来自使馆的正式通知,但旅行社在为原属受限年龄段的游客送交签证材料时,实际上已经不被要求提供所谓的“特别证明”。

昨天,马来西亚驻华大使馆旅游处有关人士称,目前使馆尚未收到来自马来西亚国内的通知,因此尚未对10至25岁中国女子赴马旅游签证限制作出调整,但据北京的旅行社透露,从昨天起,旅行社在送交马来西亚旅游团队的签证材料时,对于10至25岁的女游客,实际上已经无需提供包括户籍证明或结婚证等“特别证明”。此外,也不再提及要求未婚女子有家人陪伴,已婚女子与丈夫同行等附加条件。所有的游客都只需提供一张照片及填表即可,受限年龄段的女游客的送签时间,也从两星期恢复到以往的3个工作日。但送签的旅行社被要求提供当地地接社的完整名称,以证明所有的游客都是参加旅游团行程的。

记者了解到,由于旅行社所组的马来西亚一地团实际上并不多,通常是新马或新马泰连线,因此,一些旅行社表示可采取新加坡签证,在过境马来西亚时再通过地接社办理团体签证的方法,以进行正常组团。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:kellyapple (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2004-06-28 11:01:26  3楼 评分:
不需要
刚刚办了。和以前一样。需要护照,准证,还有复印件,照片什么的。变得是现在过2天才能拿了。也可以让人代拿,写授权书就可以。
作者:熏衣草 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:852) 发表:2004-06-29 21:30:15  4楼
不需要刚刚办了。和以前一样。需要护照,准证,还有复印件,照片什么的。变得是现在过2天才能拿了。也可以让人代拿,写授权书就可以。
可以让别人帮忙申请吗?
然后自己去拿, 这样行吗?

是第一天去申请, 第三天拿到? 还有, 具体地点在哪儿啊?

呵呵, 问题多了点, 过几天爸妈来了, 想带他们去玩. 谢谢啦.
作者:格格 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2009) 发表:2004-06-29 23:49:57  5楼
可以让别人帮忙申请吗?然后自己去拿, 这样行吗? 是第一天去申请, 第三天拿到? 还有, 具体地点在哪儿啊? 呵呵, 问题多了点, 过几天爸妈来了, 想带他们去玩. 谢谢啦.
要亲自去申请
在中华总商会对面,座197直接到门口,最好在早上7点以前到,可以看到一条长龙,否则9:30之前办不完。
作者:kellyapple (等级:2 - 初出茅庐,发帖:76) 发表:2004-06-30 11:40:27  6楼
可以让别人帮忙申请吗?然后自己去拿, 这样行吗? 是第一天去申请, 第三天拿到? 还有, 具体地点在哪儿啊? 呵呵, 问题多了点, 过几天爸妈来了, 想带他们去玩. 谢谢啦.
en.要自己去,只可以代拿。
作者:熏衣草 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:852) 发表:2004-06-30 13:36:21  7楼
要亲自去申请在中华总商会对面,座197直接到门口,最好在早上7点以前到,可以看到一条长龙,否则9:30之前办不完。
Thanks!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码