请教去Italy的签证问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:LennyQin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:148) 发表:2003-05-30 13:23:49  楼主  关注此帖
请教去Italy的签证问题
我是中国公民(拿EP),在做工,要去意大利参加一周的会议。不知道申请去意大利签证的过程。想请有此经验的大侠指点,如个人申请还是由旅行社代办,需要什么材料,所需时间,难易程度等。多谢!
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:巴豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:231) 发表:2003-05-31 14:09:34  2楼 评分:
个人经验
我没有办过italy的签证,不过上个月刚刚办了去法国的签证。我想应该都差不多。下面是我办去法国签证的材料和程序:
1。材料:
护照、EP、邀请信、公司证明(company letter)、机票、落地后第一晚酒店预定证明、旅行保险、护照照片两张。
上述所有材料的复印件(两套)

2。程序:
带上所有材料及其复印件去使馆,填一张表格(一式两份),将所有材料交使馆工作人员,交钱,经审核后部分材料会退回给你并拿到收据和领条(上面有你去取回护照的时间)
在领条指定的时间去取护照即可。

注意:
1。使馆可能只在拜一到拜五的上午9:00到12:00pm办公,注意安排你的时间
2。申请表格可以在网上下载,你可以填好了之后带去以节省时间
3。材料一定要齐全,不然可能会让你多跑很多趟
4。顺利的话,两天就可拿到签证
5。以上是半法国签证的经验,也许去italy会有少许差异。你再去搜寻一下更加具体的消息。
祝签证顺利!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:havagooday (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2003-06-02 10:10:21  3楼
我想个人申请就行了, 没必要找旅行社
我5月20号左右去办的,也是去意大利开会。但和你不同,我是学生。我想申请问题不大,材料齐全就行。我的朋友和同行,她纯粹是旅游,都拿到了。对学生签证的要求是:
往返机票,full-time学生证明,住宿证明,国际旅游保险,护照,在新签证,一张护照规格照片,对方邀请函(如果有的话),

审理过程3到5天。大概50块钱手续费吧。
作者:LennyQin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:148) 发表:2003-06-03 14:49:27  4楼
我想个人申请就行了, 没必要找旅行社我5月20号左右去办的,也是去意大利开会。但和你不同,我是学生。我想申请问题不大,材料齐全就行。我的朋友和同行,她纯粹是旅游,都拿到了。对学生签证的要求是: 往返机票,full-time学生证明,住宿证明,国际旅游保险,护照,在新签证,一张护照规格照片,对方邀请函(如果有的话), 审理过程3到5天。大概50块钱手续费吧。
非常感谢havagooday & 巴豆,再问一些笨问题

1.邀请信是否一定需要?会议录用通知都是在网上发布的,没有邀请信罗。如果要得话,还得联系会议组织者;

2.我想带夫人(拿DP)一起去,是不是会比较麻烦?因为邀请信(如果有的话)可能只是提到我一人。还需要什么材料呢?结婚公证?

3. 旅行保险怎么办呢?从来没办过呀。是不是一定要?找谁办呀?

作者:巴豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:231) 发表:2003-06-03 16:58:32  5楼
非常感谢havagooday & 巴豆,再问一些笨问题 1.邀请信是否一定需要?会议录用通知都是在网上发布的,没有邀请信罗。如果要得话,还得联系会议组织者; 2.我想带夫人(拿DP)一起去,是不是会比较麻烦?因为邀请信(如果有的话)可能只是提到我一人。还需要什么材料呢?结婚公证? 3. 旅行保险怎么办呢?从来没办过呀。是不是一定要?找谁办呀?
...
1。至于邀请信,你可以打电话问问使馆看是否必须或电邮是否有效,他们的服务态度一般都挺好的

2。没有夫人,没办过,就不好说了。感觉上去欧洲的纯旅游签证也挺好办的,你去那儿花钱嘛,谁会不乐意让你去那?

3。旅行保险在各家旅行社都可以办,每个人大概几十块到百多块吧,看你买什么险种了。
作者:havagooday (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2003-06-04 16:16:57  6楼
非常感谢havagooday & 巴豆,再问一些笨问题 1.邀请信是否一定需要?会议录用通知都是在网上发布的,没有邀请信罗。如果要得话,还得联系会议组织者; 2.我想带夫人(拿DP)一起去,是不是会比较麻烦?因为邀请信(如果有的话)可能只是提到我一人。还需要什么材料呢?结婚公证? 3. 旅行保险怎么办呢?从来没办过呀。是不是一定要?找谁办呀?
我的朋友就是办纯旅游的,没遇到什么问题。所以不一定要你和你夫人的关系,个人旅游就可以办了。邀请信好像没有硬性要求,当然你有我想最好。传真一份其实也不是很麻烦阿。旅游保险在你买机票的旅行社一般都可以办,配套服务,不用你发愁。
作者:巴豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:231) 发表:2003-06-05 15:36:27  7楼
。我的朋友就是办纯旅游的,没遇到什么问题。所以不一定要你和你夫人的关系,个人旅游就可以办了。邀请信好像没有硬性要求,当然你有我想最好。传真一份其实也不是很麻烦阿。旅游保险在你买机票的旅行社一般都可以办,配套服务,不用你发愁。
嘿,gooday,你大概什么时候到italy?
我会在22号(6月)到威尼斯,24号到佛罗伦撒,26号到罗马,然后在7月1号从罗马回新加坡。
。。。。。。。。。。。

说不定会在italy碰到你:)
作者:havagooday (等级:2 - 初出茅庐,发帖:70) 发表:2003-06-06 14:14:54  8楼
嘿,gooday,你大概什么时候到italy?我会在22号(6月)到威尼斯,24号到佛罗伦撒,26号到罗马,然后在7月1号从罗马回新加坡。 。。。。。。。。。。。 说不定会在italy碰到你:)
呵呵,不大可能
我13号到罗马,15号科莫,18号米兰,19号威尼斯,20号佛洛伦萨,21号罗马,23号号新加坡。安排的比你紧,碰到是不大可能了。不过回来可以交流经验哦,呵呵。
作者:巴豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:231) 发表:2003-06-06 18:36:39  9楼
呵呵,不大可能我13号到罗马,15号科莫,18号米兰,19号威尼斯,20号佛洛伦萨,21号罗马,23号号新加坡。安排的比你紧,碰到是不大可能了。不过回来可以交流经验哦,呵呵。
我13号才到巴黎,祝你旅途愉快!回来再交流^_^
作者:LennyQin (等级:2 - 初出茅庐,发帖:148) 发表:2003-06-06 22:31:46  10楼
多谢二位!我通过电邮联系了一下大使馆,他们
很快回email(让我很吃惊),他们说我和我夫人都可以办tourist visa. 从他们的网页上看到的要求不是太高:hotel booking info;travel itinerary (air ticket info); statement of bank account; etc. 好像邀请信无所谓(对旅行签证而言)。

祝二位旅行愉快!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码