谢谢祝贺。。运气比较好吧。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2011-07-04 10:15:37  楼主  关注此帖评分:
恭喜xiaobeidou 和 魔刀转世。很不简单,+7 =1 -1 和 +5 =4 的成绩都很超脱,把其他棋手都抛后,令我想起以前的胡杨之争。 也要恭喜卢国龙,再多一次就能升级了。 廖铭濠也不赖,九轮棋有八轮对手是现或前国家队的,场场石头,这成绩算好的了。
谢谢祝贺。。运气比较好吧。
最后一轮比较紧张小分比俊明低一点。俊明赢了给我点压力。赛前的战略是稳步进取后来也成功了。最后还是比较幸运的获胜。整盘棋的关键在第38回合胡不应该马3进1交换严格来说是步败者导致输双兵。应走炮2平5这棋还能纠缠虽然也是红好但黑棋毕竟保留大子比较有周旋的余地这棋红不好赢黑还能下得看功力了(如马8进6,照样打中兵也是个胜势残局。除非我晕了,不然正常情况下应该拿下对手。)后面马炮双兵的时候呢就不提了兵输两个正常发挥应该也是盘赢棋。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2011-07-04 13:14:08  2楼
恭喜小北斗,胜率之高令其他人汗颜。。。也恭喜魔刀转世,最后一轮后手胜尤为精彩
谢谢!你也是啊!恭喜恭喜!这比赛说实话我有点低迷。
第2轮那盘输棋确实不应该走得那么臭优势很大已经接近胜势了就是晕。看不到赢棋其实也不难看到但就是没状态。。反正输了也无可厚非吧。要感谢我的风油呵呵让我精神起来。从第4轮开始状态开始有点回弹。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2011-07-05 10:17:57  3楼 评分:
恭喜 能在生日当天夺得第4次全国冠军实在可喜可贺!是第4次吧?
谢谢!是的。。第4次冠军刚好在生日那天闭幕。
还记得09年初赛生日那天后手输给俊明然后和他和一群朋友出去庆祝。呵呵时间还过得蛮快的。
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2011-07-06 00:11:32  4楼
兵其实也不算近当时他的七路兵过河花费了时间,加上xiaobeidou今年的状态也不见好,虽然记得带了驱风油,胜势之后还是走了好些废步的。亚洲规则和棋只需要50回合,所以当时他赢得是有一些风险的。那盘我守得不够好,不过也可能xiaobeidou生日的运气毕竟好些吧。
恩我有个坏习惯可能在往后的比赛得改。但是这个方式对我的对手很有效。
当对手时间紧的时候我走棋速度会比以往快尤其是优势的时候。当时几度的时间少过1分钟而我的时间差不多半个小时。加上黑炮打了红相给我减少了不少压力。可能我往后得在残棋方面要多花点时间才走得更紧凑一点。

恩我说我状态不好也不是每一盘啦而是有些步关键时刻没走得最好毕竟我还是赢了7盘棋还拿了冠军。大多数的时间关键的时候还是能发力的。如果我同意了几度的看法我就会感觉自己说话有点虚伪了。应该说这次几度发挥得最好毕竟成绩方面是最好咯?
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2011-07-06 09:11:08  5楼
还是觉得以前你下得比较紧凑这次比赛几乎没有人状态好吧。我状态本来算较差的,比赛九轮心态也经历了一个平衡的过程。最后三轮我的心态算比较好的,但平时练得少,加上精力关系,发挥还是受了影响的。你这次有几盘棋有些棋都走得挺晕的,虽然在关键时刻多数还能够发力,但局面没那么紧张的时候却走了许多软手。有几盘棋能赢下来,其实跟对手的状态有关。 说回我的表现,最后这轮发挥基本上没什么遗憾了。当时的状态能达到的最好发挥大概也就是那样。就棋而论,当时的局面我可以下得更好,而如果能真的下出,以你当时的状态,要胜至少是要冒汗的。这轮之前,我虽然成绩不错,但赢的棋没有一盘是布局真正占优的,占大优的反而都输掉了。赢的主要都是对手走漏。 这次发挥比较稳定的是卢国龙,虽然他的状态也不能算好。另外姚捷方应该也不错的,但几盘棋运气都欠佳。朱永吉甚至于最后只能勉强保本。莫大师更是中途失去信心。侯志雄也冲得很快,但他的对局我没看,不知道具体表现如何,只是他最后亏也亏在冲得太快,没什么机会升级。总体来说,我觉得这次很多棋手,尤其是原有的强甲级,绝大部分都状态低迷。抛开精力和生活压力的因素不说,或许棋坛需要多一些这种级别的比赛,多一些对棋艺研究的鼓励。
haha don't need to explain so much the results do the talking not the process.
There is always a factor of luck in competitions and you need it to get a good result. Whether you won because someone gave you a seed is irrelevant because it's still counted as a win unless there is a judge there. At the end of the day, 10 years down the road people still look at results no one cares about the process so 6th place is still very respectable.

I don't think it's very nice to say my "状态" is poor yet still can get champion I sound very 虚伪. I think it may offend some of my opponents. Obviously if you're saying that, it's your view and not mine. It also means I don't need much 状态 to beat you also given that it was one sided lol. It's not being very diplomatic and and may offend my opponents I don't think it's very nice of you also to keep harping about it.
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2011-07-06 16:13:50  6楼
最后一句可能要斟酌,汪洋最近和了一盘少双兵的棋,引起了对棋规的广泛争议和不满当前棋规的自然限着只对将军有额外扣除,对捉没有额外扣除,所以多兵方要尽量避免少兵方单子或多子在允许回合数内的连捉,少兵方可以利用各种捉走满自然限着顶和。当然你和几度这局两个兵太近了,无忧呵呵,要是两个远兵还另当别论。2011象甲第13轮 湖北三环 汪洋 和 四川双流黄龙溪 孙浩宇 (more...)
这个棋是这样的。
1。马炮双兵方要避免兑大子兑换想赢较好的配合得2。支起扬角士,相呢最好也是高象。这样对马炮的配合比较理想。可以利用象炮拉住对方的象位和炮士拉住对方的士位。3。利用炮架用兵换取双象或双士。这个应该不难但得自己做步数限时的计算。(像我那盘棋先把兵在中路连起来想找机会破双象不难)。

汪洋这棋有几个阶段黑棋有机会获胜
1。第70步黑应马5进3这是还没换到兵的时候这个棋可能就换不到兵了因为红的4路马不能移到6路(当然这步棋临场在时间紧的情况上不容易看到)但是这步一走能控制局势的很多关键的地方。这棋给红换兵侯红棋位置恰到好处至少得花费很多步才能顺利把兵度过河。

2。第88步还是改走象7进9这步出帅至少给红棋浪费了30到40步比较细腻的地走法是象7进9下步象9进7可以稳住双兵然后支起扬角士再把9路兵渡过河。出帅的效果不是很好。

黑棋最大的错误应该是第88步没象7进9后来花费了很多周折才把兵渡过河。这棋应该不能说兵的位置比较远而是红棋刚好能走到一个很好的位置牵制黑棋的双兵一般来说都是输棋除非红有多一个兵能顽强防守或黑少士象下残棋必须得珍惜士象。黑棋没有意志把士象支起来然后顺利的把兵渡过河的思路。这是胜利的关键吧当然汪洋也下得顽强。这棋给许特大下基本输定。
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2011-07-07 12:49:38  7楼
状态是不好这次我获得了在这个比赛里面得过的最好名次,但是棋力退了,状态和总体表现并不好。我仍然拿到名次,我觉得是因为今年整组的整体发挥下降了。许多人或许并不是水平下降,而是状态的缘故,发挥不出。近几年许多棋手都有这个问题,或许是生活压力增加了,而有些棋手更因此暂时或永久地退出了棋坛。 xiaobeidou这次成绩不错,但我仍然觉得他的表现不如过去的一两年,有些棋在一两年前他应该能更快下出来或者不会错过的。这次他赢了好几盘棋,但几乎每盘都听他在那里唠叨说自己某步棋“下得真臭”,所以我觉得还是状态的问题。我对他那盘输了就输了,但就棋论棋,我还是有一些机会守住的,比如之前一天能够很好地休息和准备,结果可能会不同。但事实是做不到准备和充分休息,不存在这种如果。临场的发挥,我已经调到了几乎最好的心态,而且布局结果还能接受,所以输了也并不觉得遗憾。xiaobeidou在残局部分走得有些不连贯,被我牵着绕了几个圈子凑步数,应该也是状态影响。除了当天他也有些喉咙痛,我猜平时的事务多少也消磨了他的精力吧。 我这几年没什么状态,也是真的。工作、教棋、棋会的活动组织,甚至于有时候要排解一些纠纷,加上一些个人的事务,不但占据了我许多时间和精力,也影响了 (more...)
I still don't understand why make such a big tussle over this matter.
It would not reflect very well on you, Why? because it's over and by persistently arguing, you are just saying you 输不起 and you lack sportsmanship the competition is over and you keep harping about your form, other people's form blah blah blah.... It's really irritating esp when you speak like you judge everyone and you know our game very well. You don't actually FYI Only Eugene Ng; 黄荣岳 is qualified to judge me in this competition. Show some respect to me and my opponents and I will show you back that mutual respect.

When your form is good, call me and you can have your rematch. Anytime you want when you are feeling on form. You can post the game on Huasing be my guest.
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2011-07-08 11:29:28  8楼
我第一次自评 =) ---------------------------------------------------- 标题: 赛事: 2011全国赛 日期: 23/6/2011 地点: 象棋总会 红方: 黄俊铭 黑方: 黄荣岳 结果: 和棋 评论: 黄荣岳 作者: ---------------------------------------------------- 1. 相三进五 ………… 2008年全国赛甲组第七轮,俊铭先手对我。在只许胜的情况下,他选择了攻击力较少的进马局,准备与我斗中残,结果和棋遗憾地与半决赛无缘。这回,在吴特大上一轮意外失手的情况下,我估计俊铭应该会全力以赴,拿下这轮,为夺冠埋下坚实的基础。因此比赛前一晚,我特地准备了一些对抗他较喜爱的中跑七路马的布局。当他走了一步相三进五时,我又是惊讶,又是惊喜。虽然前晚的功课完全用不上,但对付飞相这种较为柔性的布局我也比较有信心。因此,我走了较为熟悉的挺7卒。 1. ………… 卒7进1 2. 兵七进一 马8进7 3. 马八进七 马2进1 4. 车九进一 象7进5 5. 车九平四 车1进1 6. 车四进五 车9进1 7. 炮二平四 炮2平4 8. 马二进四 炮8平9 针对性的一步棋,为以后相持的局面有个炮打边兵的选择。 9. 马七进六 ………… 俊铭走了这步之后,我猜想他一定 (more...)
这盘棋双方在中局纠缠。水平相当高。
感觉黑棋有点反先的味道。卒9进1好棋从那边开始发展局势就黑稍好可能第30步马7进8走了容易简化可以考虑炮9退2中局比较有变化将来在随机应变。如兵1进1,炮9平7。下步有个卒8平7再卒7进1。红车在险地容易被利用。简化后局势平淡和棋也正常。俊明这里走了车4进5挺创意。一般常见都是马2进3,车1平4,车4进3,士6进5双方另有攻守。

黑棋是不是前面开局的时候炮2平4不走,走炮8退2?等红马7进8再炮2平4感觉炮平来平去有点被利用的感觉。将来马登中兵可以炮2进1牵制?可能在这个局面开局比较针对这个整形红可以考虑马2进3因为将来兑车以后3路马保住边兵边炮的牵制就少一点和黑士角炮管住马4进6的出入。如黑炮8退2红再可以考虑马2进4。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码