运气好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-06-29 10:32:13  楼主  关注此帖
吴宗翰故伎重演,铁门闩绝杀黄毅鸿!图:黄毅鸿负吴宗翰 (more...)
运气好
这棋感觉要输了毅鸿时间比较紧所以后面我略优时他没下出最顽强的走法。
也是因为他时间紧我开始走的比较快所以下出来的质量比较低其实第40回合仔细一看不能进马对子。后来林大师指出进车对车我比较难下。那棋还是要冷静一点上个士还是可以继续纠缠。当时第一感也就是上士稳固一下但他有不变作和的手段我显然不愿意。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-06-29 10:40:12  2楼
黄俊阳情绪紧张,大漏失子不敌吴宗翰!图:吴宗翰胜黄俊阳 (more...)
这棋。。
他30回合马8+6不好那步一走我就占优了。应车3平5顽强一点。
这棋还是开局的问题9路车走的步数太多而且效率不高容易被我利用,22步退车3退1也不太好
应该炮2平1要比实战好很多。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-05 10:50:56  3楼 评分:
黄俊铭这局心态不正要欺负人也该找个更复杂的变。
是因为昨天我们俩和些朋友昨天出去庆祝生日
玩到4点酒也喝多了后来我是没什么心去下那个棋我看俊明也是一样的
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-06 10:41:02  4楼
很不明白。第十八步黑车八平七不优吗?如果红马七退五黑可车二平六。如果红马三退五黑可车二平八。
既然我送兵就没那个打算退马了。
你如果吃我沉底炮。马就不要了我将展开弃子的局面这棋我几年前用来赢过邱冠杰他当时是走车8进6不是进5,后来平车吃兵也是受攻。这棋主要是对手下的比我冷静我占优时走棋也比较快没细算。后来对手抓住弱点。冷静一点还是应该上个士局面还是红棋主动。纪录后面平车抓马那步我是马6退5不是退7纪录错了。许永坤当时时间比我少很多接近40分钟所以提和了。
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-06 12:06:14  5楼
黄俊铭弃车杀士妙手,吴宗翰初尝败绩!图:黄俊铭胜吴宗翰 (more...)
解说
俊明这盘棋下得比较好。反而这盘我前面那步车2进8想得比较久也是想背水一战了。到了后面时间很紧少过1分钟的情况走了个败着被他抓住了。无法挽回。当时漏了他车4平2那步好棋那步一走我知道输棋只是时间的问题了后面就死顶。第54回合。我一走就后悔了。赛后俊明问我是不是在学胡荣华老师打心里战术因为走完了车8+4我老实摇头叹气。其实我并不是在打什么心理战而是选错走法。当时考虑的有车8+4和车8+3,没下出进3是因为看到他车4进8安马想踩象。其实并不是很怕他车4+8。我一走就看到后面可以车8退2对车着步比较关键得棋如对车走车4平2对掉就不能马6+5因为黑棋可以马8+6把车和马给憋住。下步退车抓马红要输棋。。马也保住边兵红棋暂时没有什么突破的手段我有个过河兵尚可以周旋。那假如不车4进8,走车4进6呢?黑可以车2平4,4车相见也是黑得子胜定。

总结来说这盘俊明发挥的战术手段还是比较好的很值得学习。
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-06 13:57:07  6楼
i want to win or don't want is not up to you to say lol
你说话大不大声是一回事,但是假如人家在比赛你大声说话干扰到别人那就是你不对。
对于有没有下假棋我不能下定论因为我在下棋所以不能随便下定论,下不下假棋你自己知道,不要太明显这样做会不尊重棋手和不尊重象总。但我的劝告是不要说话太大声你也可能会影响到任何一个棋手的情绪。
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-06 14:18:56  7楼
呵呵,生日快乐。原本还猜想你和俊铭那场会推迟到星期六早上下的。
谢谢:)又大一岁了咳老了。早点对他也好。。。
早点对观赏性会高一些因为还早比较难说所以双方回拼。
如果说第7论碰上那就很可能双方会下的比较稳健了。
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-06 14:43:12  8楼
so sorry xiao bei dou, but play chess can walk here walk there to see chess.
对于我来说。。
不是什么干扰到对手的事情。而且下棋看别人的对局在中国杨官磷杯就有很多专业棋手像赵鑫鑫,吕钦等人因为棋比较快所以还没下完棋就已经绕了赛场几次了。我个人认为没有什么不对的。但是说话干扰棋手是谁的不对呢。我劝你不要弄得太明显说不定你法帖让人家找出证据写一份投诉信。到那时候我就要笑你了。
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-06 14:55:01  9楼
这么巧?xiaobeidou不会也是在7月3日生日吧。
是啊你也是吗?
原本已经打算出国了但全国赛人数不够就凑进去咯
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-07 11:36:56  10楼
生日快乐 请你吃华新上虚拟的生日蛋糕=P
哈哈谢谢我还是投一次吃:P
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-08 10:46:05  11楼 评分:
A组第6轮部分对局(补全)图1:康德荣胜方建明 图2:许永坤和黄俊阳 图3:梁文杰负吴宗翰 图4:洪安豪负熊国玮 图1:方建明超时负。 (more...)
解说
这棋可能文杰急于求稳。很明显第23回合炮8平7是步软着。常见的走法也是马8+6。
这棋我也故意换了一个继续一般先走炮8平6比较少经常是士4进5这是有很大的区别的。可能因为这步棋
他想得比较久吧?下一步士6+5。也是步软着。这步士不补更好以后可以马3退5在进7腾挪出去。
补士以后,自己的右翼成为了负担。应直接交换炮在把马跳出去。会比实战好。
文杰时间紧的情况下在第41回合走了个大漏应先炮2平4,让我炮平一步在炮4平7,马就有可以顺利的跳出去了。
这步是全盘的关键。后来无奈要丢子所以连续弃了马炮和我对杀。但是感觉没有棋。第52回合假如我马8退9给红
车8平3这棋就很难说了。
总结来说他在前面花的时间比较多后面走出来的棋都是感觉棋没有时间仔细的考虑。比较遗憾。
梁文杰在这次比赛发挥和运气都比较好希望他今年升甲成功不要因为这盘而气馁。
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-09 09:21:37  12楼
讲话大声是不对,比赛随意离席根据亚规也是不对的! 一年前Waterchess加入国家队时,许多棋坛前辈,包括我,都有规劝Waterchess讲话不要太大声,态度也不要太嚣张, 但一年过去了,Waterchess从亚洲杯少年赛到今年B组的杰出表现,棋的确进步了不少,但讲话大声、猛力拍打棋钟与态度嚣张的恶习,还是没有改除,这点是令人遗憾的。他年纪还青,希望多几年他在这方面,能有所进步。 至于比赛时,棋手随意离席观看别台的对弈,根据“亚规”第二章第九节《犯规》第一条款:对局时禁止随意离席或与任何人交谈及参考任何资料,亦禁止用棋具或借助纸笔等对局势分析研究。棋手随意离席属技术犯规,如果再犯,则可根据亚规第一章第三节第五条款:每局棋赛,任何一方技术犯规两次则判负。
都说是对我来说了。
我有个习惯比赛喝水比较多这个对我的对手都知道所以厕所也去得多打水也多很自然站起来也多。 从我自己的想法是没有干扰到别的棋手关于亚规不亚规的我不是很清楚。亚规有说不可以大力安钟或大力敲棋子或下完后在旁边大声说话吗?。可能没有可能有无所谓。我的重点就是是不是故意的?已经得到一些棋手的暗示,还是继续这样。跟裁判来跟他说是另一回事。个人问题了。我下棋没有故意轻敌或没有像胡老师打心里;故意跑到远远然后要东北虎叫他回来下。我只是一种休息的方式休一阵不看棋然后回来再看一眼可能会比较放松刚才看不到的变化可能现在看得比较清楚。所以就修养成比赛喝很多水的习惯。在这方面我赢就为心无愧了。
经过6轮就有一轮有个对手我认为是故意干扰我请他以后不要再这样了。

作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-09 15:18:34  13楼
我没有明白咳, 你看我多无聊, 无聊到发这种这么无聊的帖子。。。LOL 大家在办公室一般是怎么无聊地浪费时间的 ? 上班好无聊。。。。
obasan.. at work nothing to do right
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-09 16:04:20  14楼
Yep, JERK I so bored that I listen to national anthem ~~Berjaya Singapura~~
wah lau u don't anyhow call me jerk ... later people thing i cheated women...
come here spoil my reputation right obasan wahaha
later i go tell your smu bf tht u flirt ard with guys... =P
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-09 16:21:32  15楼
LOL. OKSo I will call you HANDSOME.. are you happy now?lol say lor, later on i tell your father you ACTED in that dinner.LOL
faint.... act on what dinner?? this naughty woman whole day make fun of me
my father today ask me go out have dinner with them again i say i not free got to OT wahahaha =P

BTW those 2 up there damn funny... my boss ask me why i keep laughing
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-09 16:42:44  16楼
Yep that fellor is amusingit is damn obvious to laugh to screen when office is quiet Lol , easy lar. Say u nid eat with your gf lor~ What is her name btw?
her name is..
XPM... different from yours ....
i think obasan cuter.... and the skin very thick... =PP
作者:xiaobeidou (等级:5 - 略有小成,发帖:321) 发表:2009-07-09 17:03:46  17楼
Yep that fellor is amusingit is damn obvious to laugh to screen when office is quiet Lol , easy lar. Say u nid eat with your gf lor~ What is her name btw?
haha哈 ...
okie than what nick name u want 河马?好不好很可爱喔

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码