请教一下
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Eteng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2008-10-23 12:40:35  楼主  关注此帖评分:
女子组:第1轮与第2轮第1轮 1)新加坡陈茗芳 负 中国唐丹 2)中华台北李孟儒 负 西马张桂敏 3)东马詹敏珠 胜 印尼简蕊蕊 第2轮 1)越南吴兰香 胜 台北李孟儒 2)西马张桂敏 和 东马詹敏珠 3)印尼简蕊蕊 胜 新加坡陈茗芳 (more...)
请教一下
对唐丹那盘棋, 第20步可不可以马7进6。感觉这个局势黑方中路有点空,红方可不可以攻中路+车8进3+炮9进4等弃子抢攻?
27步可以马7退5吗?可以这样下吗?感觉黑方的反击手段不会很强,哈哈,还是我太水了,看不到棋?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eteng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2008-10-23 12:40:38  2楼
女子组:第1轮与第2轮第1轮 1)新加坡陈茗芳 负 中国唐丹 2)中华台北李孟儒 负 西马张桂敏 3)东马詹敏珠 胜 印尼简蕊蕊 第2轮 1)越南吴兰香 胜 台北李孟儒 2)西马张桂敏 和 东马詹敏珠 3)印尼简蕊蕊 胜 新加坡陈茗芳 (more...)
请教一下
对唐丹那盘棋, 第20步可不可以马7进6。感觉这个局势黑方中路有点空,红方可不可以攻中路+车8进3+炮9进4等弃子抢攻?
27步可以马7退5吗?可以这样下吗?感觉黑方的反击手段不会很强,哈哈,还是我太水了,看不到棋?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Eteng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2008-10-24 10:32:02  3楼
我想20着黑如果马7进6,红随时有车八进二攻马,但攻马之前先走车九进一,威胁车九平四牵制,黑要考虑马6进7或进8,但都不理想(红车八平三或车九平二),所以马7进6可能太急了吧。 接下来红方用三路马换去黑3路马,显然吃亏,因为交换后黑子已经集中在红右翼,必然抢先进攻。27着红如马七退五也不行,黑车7进1,伏车7平6或炮9进3,红更难走。以下红虽然有炮五平一暂时防守,但已经是兵败如山倒的形势了。红实战车九进一,不如车八平三硬吃马,黑如炮9进3(炮9平7,车三平二差不多),炮五平四,车7进2,车三平二,炮9平6,帅五进一,多子比实战容易防守一些。
恩, 有道理
哈哈,我很笨啊~第一个说错了,其实想问的是 21步~红马7进6, 哈哈, 不好意思
还有, 哈哈,为什么我觉得我问的问题好像太简单了一点,哈哈,我以后还是在MSN上问你好了~不要丢脸~瓦哈哈~
作者:Eteng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2008-10-24 10:33:52  4楼
古有刘玄德三顾茅庐,今有Eteng兄二次请教,极为诚恳。
嗯,我也同意,你知道,我一向很谦虚地~,瓦哈哈!!
作者:Eteng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2008-11-05 09:11:36  5楼
我觉得这么说对吴宗翰有点残酷了应该跟亚象联提出上诉 请澳门的选手出来作证是和棋还是吴超时负 虽然对吴宗翰升特大没有影响 但是也不能就这样把一盘和了半天的棋因为选手没有停钟就判负啊 当时的棋证都干嘛去了?除了四处逛街喝咖啡扯淡装B清人以外有没有干正经事?
哦, 那宗翰怎么办呢?
作者:Eteng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2008-11-05 09:31:08  6楼
欢迎宴(2):图四:东马的少年棋手龚杰胜的样貌是不是很令少女们倾慕!!! (more...)
haha,He is not bad yet
I think 家勇is better looking!!Kah yong damn Q hor~~(i thk han soon n guo hua will have goose bumps hahah~ yup~~ go ahead, u will get used to it, ~~wahaha)
作者:Eteng (等级:2 - 初出茅庐,发帖:282) 发表:2008-11-05 10:40:37  7楼
thanks, u have good tastebut i hear that very frequently so i feel normal now, didnt feel much happier =X
You are most welcome~
Honey , i thk hor, you gentle and sweet gf wanna KICK YOUR ASS already!

(Kah yoong: is u posting like tht , ppl will have goose bumps liao~)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码