天意。。。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:木子煞 (等级:3 - 略知一二,发帖:173) 发表:2003-09-16 21:49:06  楼主  关注此帖评分:
天意。。。
没想到,真的没有想到!我和玄之有玄竟然又对到了去年的对手!去年我们含恨而归,今年又会如何呢?我只能说,这是天意。。。
Put your OWN COOL signature here!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:木子煞 (等级:3 - 略知一二,发帖:173) 发表:2003-09-16 21:54:46  2楼
同时对血刃仇人的玄之有玄表示祝贺!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:玄之又玄 (等级:3 - 略知一二,发帖:808) 发表:2003-09-16 22:05:35  3楼
同时对血刃仇人的玄之有玄表示祝贺!
同喜
作者:atsumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2003-09-17 00:59:59  4楼 评分:
探讨
黑的很善战啊,呵呵。战斗的起源来自白54的挖。不过白60好像不太好。要我就俗手打在Q15,黑R16,白再R15,黑立不下(因白可以长N17),只好R17,白再O18,黑Q18拔掉。白最后跳P13.以后白S15先手,黑不利显而易见。不知道大家意见如何?
作者:atsumi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2003-09-17 01:50:50  5楼
探讨
黑69时白该拔在O14吧, 黑挡下去白就扳M18,黑要敢扳L18白就冲N16简明,接在N18也是可以考虑的(和黑先断N18一样,上边先送了菜,中间也不容易吃掉)。或者白即使弃掉上面也是可以考虑的吧。
作者:木一 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2003-09-17 10:37:15  6楼
探讨黑69时白该拔在O14吧, 黑挡下去白就扳M18,黑要敢扳L18白就冲N16简明,接在N18也是可以考虑的(和黑先断N18一样,上边先送了菜,中间也不容易吃掉)。或者白即使弃掉上面也是可以考虑的吧。
有道理
作者:玄之又玄 (等级:3 - 略知一二,发帖:808) 发表:2003-09-17 10:39:43  7楼
你们
的棋胆也忒大了点.....肯定是杀红了眼吧?真是佩服木子兄的算力。
作者:木一 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2003-09-17 10:56:36  8楼 评分:
探讨黑的很善战啊,呵呵。战斗的起源来自白54的挖。不过白60好像不太好。要我就俗手打在Q15,黑R16,白再R15,黑立不下(因白可以长N17),只好R17,白再O18,黑Q18拔掉。白最后跳P13.以后白S15先手,黑不利显而易见。不知道大家意见如何?
再来
53感觉上有点不妥。54挖是强手。

27若是不扳,反而单长,怎么样?实战中有点落空的感觉。虽然扳了连长,取得了一些外势, 但是被百抢占36与46觉得白棋不太差。

以上的问题在白53压时就体现出来了。黑棋不愿立或飞守角因为下边漏风。54 挖时又不愿意在上边打。虽然我觉得,就是上边打,白棋粘,黑角上挡住。白棋要嘛长,不然欠一手棋。黑棋应该抢得到r12的。角上实地相当可观,有二十目左右吧 (s12 又是先手)。

有鉴于此,白54也可以考虑直接点三三。后来o8是天王山。

抛砖引玉。:)
作者:玄之又玄 (等级:3 - 略知一二,发帖:808) 发表:2003-09-17 11:23:06  9楼
再来53感觉上有点不妥。54挖是强手。 27若是不扳,反而单长,怎么样?实战中有点落空的感觉。虽然扳了连长,取得了一些外势, 但是被百抢占36与46觉得白棋不太差。 以上的问题在白53压时就体现出来了。黑棋不愿立或飞守角因为下边漏风。54 挖时又不愿意在上边打。虽然我觉得,就是上边打,白棋粘,黑角上挡住。白棋要嘛长,不然欠一手棋。黑棋应该抢得到r12的。角上实地相当可观,有二十目左右吧 (s12 又是先手)。 有鉴于此,白54也可以考虑直接点三三。后来o8是天王山。 抛砖引玉。:)
白92
若在o11退,黑棋会有危险吗?还是黑棋会考虑弃子?
作者:木一 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2003-09-17 12:15:01  10楼
白92若在o11退,黑棋会有危险吗?还是黑棋会考虑弃子?
黑棋会直接挖,白不行罢,
作者:玄之又玄 (等级:3 - 略知一二,发帖:808) 发表:2003-09-17 15:46:36  11楼
黑棋会直接挖,白不行罢,
挖哪里?
是挖m11还是o12?白走n11呢?右边黑五子好像要被吃呀。
作者:木子煞 (等级:3 - 略知一二,发帖:173) 发表:2003-09-17 20:41:09  12楼
再来53感觉上有点不妥。54挖是强手。 27若是不扳,反而单长,怎么样?实战中有点落空的感觉。虽然扳了连长,取得了一些外势, 但是被百抢占36与46觉得白棋不太差。 以上的问题在白53压时就体现出来了。黑棋不愿立或飞守角因为下边漏风。54 挖时又不愿意在上边打。虽然我觉得,就是上边打,白棋粘,黑角上挡住。白棋要嘛长,不然欠一手棋。黑棋应该抢得到r12的。角上实地相当可观,有二十目左右吧 (s12 又是先手)。 有鉴于此,白54也可以考虑直接点三三。后来o8是天王山。 抛砖引玉。:)
hmm,白54 挖时。。。
黑想来应于外面打,再挡住。。。当时担心断。。

本局下的有些过分,我当时也意识到了,好在白88给了黑选择的机会。之后,黑就比较得心应手了。幸运了一些。呵呵
作者:木子煞 (等级:3 - 略知一二,发帖:173) 发表:2003-09-17 20:47:32  13楼
白92若在o11退,黑棋会有危险吗?还是黑棋会考虑弃子?
hmm, 黑准备弃子了。
由于右边黑五子,白仍需补一手才能吃净,黑枪的先手可于e6贴起,黑左方至中央的潜力很大。我当时的判断是黑可战。
作者:木子煞 (等级:3 - 略知一二,发帖:173) 发表:2003-09-17 20:55:40  14楼
探讨黑69时白该拔在O14吧, 黑挡下去白就扳M18,黑要敢扳L18白就冲N16简明,接在N18也是可以考虑的(和黑先断N18一样,上边先送了菜,中间也不容易吃掉)。或者白即使弃掉上面也是可以考虑的吧。
这一带的顺序我记得不是太清楚了。。。。
作者:木子煞 (等级:3 - 略知一二,发帖:173) 发表:2003-09-17 20:57:20  15楼
你们的棋胆也忒大了点.....肯定是杀红了眼吧?真是佩服木子兄的算力。
哪里哪里,还是你胆大。。
半死棋也放在那里不补。。。我要是有机会,早补上了。。呵呵。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 悟入棋途 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码