MIT啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-04 19:13:57  楼主  关注此帖
有道理。Nush出来都书虫吗?那MIT出来不知怎样了。。。
MIT啊
我niece MIT毕业,钢琴10级,进MIT前就代表州公开演奏拉3,且中小学在夏威夷一直成绩优异且各项课外活动积极分子。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-05 16:34:44  2楼
NUSH DSA今天好早的说, 听说有人已经拿到OFFER了 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-08-03 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2023-08-04 22:00:02。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2023-08-05 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2023-08-06 22:00:01。
每个学校都是好学校
。。。关键看个人。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-06 13:35:19  3楼
文无第一,武无第二学校之间只要是top就行了,没必要去说一定谁厉害,各有特长,各有千秋,挺好啊。 NUSH代表新加坡拿金牌,RI培养律师,医生,政客。HCI多培养一些商人,企业家。 套用一句话:各自都有很好的未来。
呃,这种大众认知,我认为以后需要逐渐修正
参考电影Divergent
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-06 18:27:17  4楼
有人自己喜欢这样,然后就得踩着别家秀优越感一天不比心里就难受,上面有个人说了,看看手头有两家offer的,你会怎么选择
哈哈,消消气
我是期望别人踩着我秀优越感,并且我会观察和学习之,超越之。

自信点,别人秀与你家娃的gifted 没有关联。

学校之所以是名校,是因为以前出过的学子,故,学子成就了学校,所以,自信点,哪怕劳资的娃进个邻里不热门学校,也会使得这个学校声名远播,一鸣惊人,这才是我们大陆二代的自信。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-06 18:30:37  5楼
你知道NUSH哪年成立的吗在这边说校友,说过去成绩 有意思吗
名校不是以过去为评判标准吗?
。。。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-06 18:40:47  6楼
趋势,同学,趋势
这就是,每一所学校都是好学校的背后的逻辑根据和理论根据
因为历史,不代表未来。

作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-06 18:43:40  7楼
过去重要将来更重要
我们,连同我们的二代
即是未来的一部分。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-06 18:44:43  8楼
这只猫今天不知吃了啥火药
每个学校都是好学校
每个我们的娃都是unique 和gifted
要有这个觉悟,哈哈。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-06 22:17:28  9楼
好动的娃练练shooting
可以平衡一下,利于自我成长。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 小馋牛 的帖子 “刚看了下没看到啊”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=116_15067726
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-08 08:47:28  10楼
人家不是有强调某项竞赛不代表学校水平,不是跟你前面鼓吹的相反吗你可真有意思。
两位说的都有些道理,但都不全面
两位的出发点和目的是一致的,这就是为了把娃的教育历程管理好,而不仅仅是对各个学校的观感。

娃不同,因娃制宜,期望两位的娃都能不辜负两位的用心,而逐渐成才,成为更好的娃和更好的人才。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-09 07:58:56  11楼
心理分析一下之前说深宫怨妇是猜,现在实锤了。就是老公不要了,也没好工作,唯一寄托就是RI的孩子。所以一旦有人敢说RI的坏话,就像打了某人的脸一样。君不见版上那么多孩子上四大的,怎么都笑笑不说话?
此贴略low
应不是层主本意,也不是华新贴应有的水准。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-09 08:12:46  12楼
发帖还是留点口德吧主题是NUSH,你却剑指其他学校,而且引用数据错误的离谱 你喜欢哪个学校没人拦着,但是攻击其他学校就有点过分了 姑且不说你的数据错误百出,就算是对的也是以偏概全,比如四大里面往年动不动就有其他学校囊括整个国家队的 还是那句,不要故意攻击其他学校,人身攻击更是不可取
用词略重了
华新网友并无实力"攻击"学校,换个和缓一点的词吧。
作者:青锋明 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:10495) 发表:2023-08-09 09:52:46  13楼
前面有很多发言啊楼主的一些观点或数据不少人都不认可。 语气和缓的占多数,不那么客气的也不止copy猫。 说观点,摆数据,平心静气客观讨论。 互相有火气能讨论出啥呢?没意义,迟早会变成你这样的人身攻击。 我就觉得还挺有意思的,大家这争来争去,然后青老师一边心里想着你们的学校都是渣渣,一边高屋建瓴地评价和劝架。
哈哈,随妈早
你劝架就劝,干嘛拉我下水啊。。。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码