【国大圈子】MASTER OF COMPUTING (GENERAL TRACK) PROGRAMME值得读吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:yihongd8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2021-11-12 20:58:41  楼主  关注此帖
【国大圈子】MASTER OF COMPUTING (GENERAL TRACK) PROGRAMME值得读吗?

非计算机科班出身,看到国大有个新的 MASTER OF COMPUTING (GENERAL TRACK) PROGRAMME

这个和普通的CS差别大吗?  学费不便宜啊,要6万多sgd

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2021-11-13 22:00:13。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2021-11-14 22:00:12。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yihongd8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2021-11-12 22:23:08  2楼
申请不容易没修过数据结构等基础课的话 试一下看看
看介绍说有个多一个学期用来补CS的基础课
然后才开始正式的master。
主要是这个是新的,今年才有的,有没有人了解。学费超级贵啊
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:yihongd8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2021-11-12 23:01:15  3楼
其实就是新开了track 包装以下涨点学费因为每个track都有4-5门系选修课交叉一下区别不大, 文凭也没啥实质区别 而且因为有那个bridging course 还要多半年才能毕业 要是完全没有基础又不想自学也可以考虑 另外一个亮点就是实习了. 不过理论上cs现在这么火,实习也应该没那么重要,而且有另外一种观点就是实习是给企业当近似免费的劳动力,特别是在行业处于上升起,市场需求强烈的时候。 Note that industry capstone project would include a full-time internship attachment of at least 4 months either during the 3rd semester or immediately after it. Where possible, this full-time internship attachment would be organised during the May-August period.
似乎是非科班转换赛道的理想课程啊,听你说好像这个和CS一样啊
CS还在火吗,还没有开始内卷吗
外行人问问
作者:yihongd8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2021-11-14 08:11:12  4楼
smu的CS和NUS的比有什么优势吗?
无论名气还是实力都是NUS强吧
作者:yihongd8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2021-11-14 08:14:09  5楼
想想入门后的收入这点学费算啥…
收入多少?
两年半学完后也只是刚刚毕业,没经验,撑破天给5k
作者:yihongd8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2021-11-14 19:20:32  6楼
切,睁开眼看看现在的市场吧你凭什么鄙视别人master by course? bachelor不读cs就没权利换赛道了?怕要是你知道硅谷那边耍几年题上岸的码工的package,那不得气死? 现在cs的工作就是水涨船高,本科入门的薪水都是5k,这种环境下你去杠什么master拿不到入门薪水? 哦对了,现在大厂本科100k的年薪也不少,master by course没见到有特别大劣势。 也是反正你杠就凭你一张嘴。 继续杠吧,不回你了。
哈哈哈哈,这都被你们翻出来了
坡坡码农也是35岁优化吗?

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 fanqi0815 的帖子 “哦 那是我失言了”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=116_14916287
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码