求助:关于SM系列的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-03 22:44:18  楼主  关注此帖评分:
求助:关于SM系列的问题
最近国内的朋友(北京的)问我如何送女儿来新加坡读书。离开学校太久了啊,都不太清楚现在的情况了。求助万能的华新。

现在还有SM1和SM2奖学金计划么?有从北京招人么?如果有哪些学校有报名名额啊?
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2013-07-04 22:00:02。
一切有为法
如梦幻泡影
如雾亦如电
应作如是观
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:八萬 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1225) 发表:2013-07-03 22:45:38  2楼
现在北京已经甩新加坡几条街了,来这里几年以后,坡人都要开始问上哪个jc
可以去北京念绿坝大学了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-03 22:50:26  3楼
现在北京已经甩新加坡几条街了,来这里几年以后,坡人都要开始问上哪个jc可以去北京念绿坝大学了
没看懂。。。
作者:牛排 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2833) 发表:2013-07-03 22:54:29  4楼
我去,标题党啊。。。
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-03 22:58:04  5楼
我去,标题党啊。。。
悲了个催的,我也不想啊,问题是这个奖学金就是这么叫的啊。。。
作者:奔三的小妇人 (等级:3 - 略知一二,发帖:1450) 发表:2013-07-04 09:32:31  6楼
悲了个催的,我也不想啊,问题是这个奖学金就是这么叫的啊。。。
进来一看是我理解错了。。。
这些都可以在教育部的网站上找到吧,再不行找那种留学中介咨询,当然最后用不用再说,信息先问清楚了!
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-04 09:53:00  7楼
进来一看是我理解错了。。。这些都可以在教育部的网站上找到吧,再不行找那种留学中介咨询,当然最后用不用再说,信息先问清楚了!
MOE网站上没有相关信息。留学中介网站上只言片语,准备打电话去问问。
作者:Rain737 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:125) 发表:2013-07-04 10:00:45  8楼 评分:
你好啊,我是sm3的
现在sm3已经没有了,但是sm2还有。sm1感觉略坑,还是sm2比较好
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-04 11:41:44  9楼
你好啊,我是sm3的现在sm3已经没有了,但是sm2还有。sm1感觉略坑,还是sm2比较好
多谢回复
其实我觉得SM1比SM2好,只要孩子能把握住自己。我是SM2的,哈哈。
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2013-07-04 11:42:41  10楼 评分:
你好啊,我是sm3的现在sm3已经没有了,但是sm2还有。sm1感觉略坑,还是sm2比较好
sm1不好?
我也sm3,反而觉得现在的sm2才是坑。
sm1读完JC直接去美国就好了,NUS NTU的文凭绝对没有美国的值钱。
以现在新加坡经济增长状况,degree holder数量一直疯狂增长下去,会有越来越多的外国学生毕业被 citizen/pr only的招聘条件逼得失业。据说新的sm2协议里面包含了毕业半年找不到工作就要赔钱的条款,MOE果然是越来越精明了,稳赚不赔啊
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2013-07-04 11:51:02  11楼
忘记了回答楼主问题
北京没有sm2,
sm1 又叫 school-based,就是学校而不是MOE来招人。印象里北京八中招过,别的学校就不知道了
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-04 11:57:03  12楼
忘记了回答楼主问题北京没有sm2, sm1 又叫 school-based,就是学校而不是MOE来招人。印象里北京八中招过,别的学校就不知道了
多谢!
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-04 12:00:34  13楼
sm1不好?我也sm3,反而觉得现在的sm2才是坑。 sm1读完JC直接去美国就好了,NUS NTU的文凭绝对没有美国的值钱。 以现在新加坡经济增长状况,degree holder数量一直疯狂增长下去,会有越来越多的外国学生毕业被 citizen/pr only的招聘条件逼得失业。据说新的sm2协议里面包含了毕业半年找不到工作就要赔钱的条款,MOE果然是越来越精明了,稳赚不赔啊
新的SM2要真是这样就太坑爹了。
我们那个时候如果找不找工作去找MOE,基本上就往学校里塞当老师,还塞不了就取消合约了。
作者:nestser (等级:3 - 略知一二,发帖:612) 发表:2013-07-04 12:06:32  14楼
新的SM2要真是这样就太坑爹了。我们那个时候如果找不找工作去找MOE,基本上就往学校里塞当老师,还塞不了就取消合约了。
其实现在也是很多人找不到工作就去当老师
我一届认识的就至少有十个人去,小学华文教师特别缺人。可不是每个人都愿意就这么低头,我两个同学毕业一年了还在找工作,我很佩服他和他父母能这么淡定……
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-07-04 12:10:12  15楼
忘记了回答楼主问题北京没有sm2, sm1 又叫 school-based,就是学校而不是MOE来招人。印象里北京八中招过,别的学校就不知道了
sm1北京的我认识的没一个是八中的
作者:八萬 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1225) 发表:2013-07-04 12:12:48  16楼
楼主难道还不知道为啥sm2不从北京招人吗?
早先sm2有招一线城市的,现在都快要去三四线城市找人咯
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-04 12:15:05  17楼
其实现在也是很多人找不到工作就去当老师我一届认识的就至少有十个人去,小学华文教师特别缺人。可不是每个人都愿意就这么低头,我两个同学毕业一年了还在找工作,我很佩服他和他父母能这么淡定……
其实当老师待遇还是不错的,谈不上低头,喜不喜欢和孩子们相处很重要。
我同事老婆就是小学华文老师,话说待遇还是蛮不错的
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-04 12:15:42  18楼
sm1北京的我认识的没一个是八中的
请问你认识的朋友都有哪些学校的呢?
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2013-07-04 12:18:58  19楼
请问你认识的朋友都有哪些学校的呢?
景山的,人大付的,清华附的,还有别的忘了
当时应该是统招,各个学校推荐再面试考试的
作者:韦护 (等级:14 - 天人和一,发帖:2622) 发表:2013-07-04 12:40:38  20楼
景山的,人大付的,清华附的,还有别的忘了当时应该是统招,各个学校推荐再面试考试的
多谢!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码