可请教@凡人
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-04-27 14:12:44  楼主  关注此帖
【学术讨论】NUS的和NTU的电子工程MSc,哪个好?申请了13年的秋季,NUS的MSc in Electrical engineering,和NTU的MSc in Electrics/Communications engineering。南洋之前发邮件让我申研究型,但是还是放弃了,继续授课的申请。虽然现在还在等待结果通知,但是还是想问问大家的建议。 想毕业后容易找工作~ 如果有相似情况滴,加263701272啦,四川妹子~ --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-04-27 22:00:01。 --- 原标题:“NUS的和NTU的电子工程MSc,哪个好?”已由 administrator 在 2013-05-23 15:37:17 时修改 ---
可请教@凡人
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-04-27 14:45:03  2楼
【学术讨论】NUS的和NTU的电子工程MSc,哪个好?申请了13年的秋季,NUS的MSc in Electrical engineering,和NTU的MSc in Electrics/Communications engineering。南洋之前发邮件让我申研究型,但是还是放弃了,继续授课的申请。虽然现在还在等待结果通知,但是还是想问问大家的建议。 想毕业后容易找工作~ 如果有相似情况滴,加263701272啦,四川妹子~ --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2013-04-27 22:00:01。 --- 原标题:“NUS的和NTU的电子工程MSc,哪个好?”已由 administrator 在 2013-05-23 15:37:17 时修改 ---
个人一点看法,仅供参考
1。听过几个NTU读undergraduate的在NUS读了一学期MSc(electrical engineering)后跳回NTU读,觉得NUS教得不好用。
2。技术上说(如果你读part-time):
a. NUS 6:00 pm开始上课,NTU 6:30 上课。你如果在NUS读part-time你肯定要请假
b. 除非你在tuas上班,住在jurong west, NTU相对很远
c. 你如果上到一半肚子饿,NTU你上课的地方附近是没东西吃的,NUS好歹还有麦当当
3。NTU的assignment貌似有比较多simulation, 课程里有几个design (RF Circuit Design, MIC & Printed Antenna Design)可能比较实用吧。
4。就业问题你要问问凡人。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-04-27 17:45:16  3楼
NTU也有麦当当啊。。。别的不敢说,NTU吃的还是很赞的啊
NTU的麦当当离工程系LT很远,要等到下课坐BUS才吃得上,中间休息吃不[…]
上啊。
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-04-27 17:49:50  4楼
Fulltime主要看就业前景,LZ且等权威人士回答,我回答不上。
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-04-28 13:33:40  5楼
我这种非技术人士~只能唉声叹气了~如果工作想找EE对口的话,看来是NTU完胜了~ 如果不是呢?求解 虽然我这个态度好像很不对啊~
不明白。那当初为什么申请的都是电子工程呢?
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-04-29 00:27:13  6楼
也还好啦,也就在CANTEEN A那边,还是现在搬家了??话说我好多年没去教学区了。。。 PS,当年NUS ENGR SCHOOL的饭菜难吃的要死!现在好些了没?
从S2,S3那边的LT到Canteen A挺远的,还要爬楼梯
我每次下班狂奔到LT都是迟到,只能中间休息去找东西吃,8点时Canteen B也没什么吃的,只好在vending maching买包花生,九点多下课去坐BUS时才吃麦当当。

NUS好像真没什么好吃的,以前science canteen的砂锅羊肉不错。但是EE的LT离麦当当很近。我还是挺喜欢吃麦当当的。
作者:不觉明厉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:542) 发表:2013-04-29 00:27:45  7楼
一样的好吧,我跟PHD一起上课来着
一样 +1
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码