NTU EEE VS NUS ECE新手求助~~~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:strawberrylele (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2011-05-07 12:00:08  楼主  关注此帖评分:
NTU EEE VS NUS ECE新手求助~~~
本人是一名电子的小本,幸运滴拿了NUS和NTU的PhD的offer,但是一个很现实的问题就是专业的问题,我本科是电子的,NTU老师的方向还比较喜欢,是做mixed singal IC的,就是据说老板比较push,但是人还是很好滴,是个assistant prof~~~NUS做IC的那个老师今天没funding,招不了学生,小米说把我调到微电子器件了,不过貌似老师没定,方向应该也还可以变动,后来我又套了个控制滴老头,是个fellow,做的是无人飞机系统,老头人很nice,说他这个summer travelling比较多,然后把我人给他的学生,我跟那个学长说我本科没做过control相关滴东西,只做过circuit design相关的,后来学长说 I think your circuit design experience may help us in some projects~~~然后我就不知道咋抉择这两个学校了~~~
另外我是一个女生,不知道对于女生来说啥方向适合点呐,不希望经常熬夜,请教高人呐~~~十分感谢~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:strawberrylele (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2011-05-07 16:03:52  2楼
你说的是Ben Chen吧?是女生的话,来吧来吧,跟我做邻居,哈哈
嗯哪
但是会不会太难呐,我本科只学过一门自动控制原理呐,我怕我都搞不定呐,那东西看着好高深呐~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:strawberrylele (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2011-05-08 00:03:43  3楼
我也是IC design起家,现在做一半EDA一半control来NUS学了几门控制学科的课程,属于比较容易得分的,别怕
谢谢学长那,可是这个无人飞机系统貌似跟IC一点关系都没有那,求科普呀~~
作者:strawberrylele (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2011-05-08 10:19:17  4楼
ben chen不爱招女生也。。。他lab就一个女生还是挺大大咧咧男生性格的那种 哈哈
他也没说一定会要我那,他就说过去后安排时间看能不能找到common interest~~
而且我的性格也不是大大咧咧的女生那,这样貌似不符合他挑人滴标准那~~~哎~~~
作者:strawberrylele (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2011-05-08 10:20:41  5楼
要是你有够强的自学能力,可以去~他lab都是搞无人机的,不会懂IC design的方向,因为差得有点远。所以没人可以教你,你得要自己学,用学到的知识来帮助他们搭飞机。所以学术上要有很大的飞跃是会有瓶颈的。这是根据我了解到的经验之谈~~~ 不过,他lab的学生都很好很优秀~~你在这里读phd会很happy
听好几个学长说没人带很痛苦那,读的都想退学了~~~5555
作者:strawberrylele (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2011-05-09 19:51:54  6楼
CONTROL在本地不太好找工作啊,尤其是女生我就是CONTROL出来的,后来转行读了MICROE。之前FYP的老师很好,一直希望我再跟他继续读,MASTER OR PHD随便选,还拉了外面的赞助给我加奖学金。可是刚毕业找工作得经历吓到我了,坚决不想读CONTROL了。 这边CONTROL专业毕业如果不是进研究所,普通公司多数都是什么船厂啊,工地之类的要,基本上都是大量男性工作环境,有些甚至不要女生。虽然因为女生比较少见可能在工作中大家都比较优待你,但是环境真的挺辛苦的。我以前的搭档在船厂当了三年包工头。。。 不是吓唬你,IC DESIGN至少还是坐办公室的。我实习在工地做了半年,第一份工作又是在工地SERVER ROOM,干了两个月我就跑了,除了扫女厕所的大妈就没见到第二个母的。
哎,这样一听我心理都凉了半截了~~~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码