CONTROL在本地不太好找工作啊,尤其是女生
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-05-09 19:08:15  楼主  关注此帖评分:
NTU EEE VS NUS ECE新手求助~~~ 本人是一名电子的小本,幸运滴拿了NUS和NTU的PhD的offer,但是一个很现实的问题就是专业的问题,我本科是电子的,NTU老师的方向还比较喜欢,是做mixed singal IC的,就是据说老板比较push,但是人还是很好滴,是个assistant prof~~~NUS做IC的那个老师今天没funding,招不了学生,小米说把我调到微电子器件了,不过貌似老师没定,方向应该也还可以变动,后来我又套了个控制滴老头,是个fellow,做的是无人飞机系统,老头人很nice,说他这个summer travelling比较多,然后把我人给他的学生,我跟那个学长说我本科没做过control相关滴东西,只做过circuit design相关的,后来学长说 I think your circuit design experience may help us in some projects~~~然后我就不知道咋抉择这两个学校了~~~ 另外我是一个女生,不知道对于女生来说啥方向适合点呐,不希望经常熬夜,请教高人呐~~~十分感谢~~
CONTROL在本地不太好找工作啊,尤其是女生
我就是CONTROL出来的,后来转行读了MICROE。之前FYP的老师很好,一直希望我再跟他继续读,MASTER OR PHD随便选,还拉了外面的赞助给我加奖学金。可是刚毕业找工作得经历吓到我了,坚决不想读CONTROL了。

这边CONTROL专业毕业如果不是进研究所,普通公司多数都是什么船厂啊,工地之类的要,基本上都是大量男性工作环境,有些甚至不要女生。虽然因为女生比较少见可能在工作中大家都比较优待你,但是环境真的挺辛苦的。我以前的搭档在船厂当了三年包工头。。。

不是吓唬你,IC DESIGN至少还是坐办公室的。我实习在工地做了半年,第一份工作又是在工地SERVER ROOM,干了两个月我就跑了,除了扫女厕所的大妈就没见到第二个母的。
提供房产相关咨询,我的热门贴: 有关做房地产中介:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=146_14073397 学区房讨论大坑:http://bbs.huasing.org/sForum/ztree.php?B=172_13367610 名校清单个人总结:http://bbs.huasing.net/bbs.php?B=179_14534182
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-05-09 21:25:40  2楼 评分:
lz果断ic在sg, ic的工作比control好找太多了,没有什么好犹豫的
赞同啊,我就是“误入歧途”,悔不当初
被一段机器人足球赛的录像就骗到CONTROL去了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-05-10 16:07:27  3楼
我也是被足球赛的录像给骗的啊。。。结果机器人搞得我痛不欲生啊。。
噢?这么多年还用这个忽悠人?
我大一的IHPT就做的机器人,有手有脚的,还挺喜欢的,于是心甘情愿被骗了。FYP还是机器人,DSO的外包项目,不过只是做软件模拟,就没什么劲。FYP时候在LAB看见我上大一时候就在做的自动PARKING的车子项目居然还在继续,觉得真是没前途啊。本地一些研究所需要CONTROL的比如DSO这种,非公民又不可以进,就职选择的余地真的太少了,认识的一些博士毕业都直接出国了。毕业时候老板还问我想不想申请跟法国一个研究所合作的硕士学位,可以帮我推荐,不过要自己学法语,想想还是算了,法语学过一学期连考试都直接没去,太烂了。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-06-06 14:12:40  4楼
千萬別學機器人基本找不到對口工作,只有個simtech算是
机器人是很好玩的,不过只能作为兴趣,不要当做以后找工作的途径
我的IHPT和FYP都是机器人,还是相当的FUN。尤其是IHPT那个WALKER,就跟自己的娃一样啊,曾经抱着去餐厅吃饭,结果差点引起交通堵塞,连无数打扫卫生的大爷大妈都跑过来摸摸看看。

不过毕业了就把它忘记吧,玩过就好了。话说回来,人生有多少机会可以玩机器人呢?买电动玩具总没有自己亲手做的来的印象深刻。你可以专业不选CONTROL,读别的科目,然后挑一个机器人的FYP玩一玩,机器人的FYP不只是CONTROL 有,当然CONTROL的肯定是最好玩的。其他的可能只是编程或者设计电路什么的。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-06-06 14:14:11  5楼
机器人是很好玩的,不过只能作为兴趣,不要当做以后找工作的途径我的IHPT和FYP都是机器人,还是相当的FUN。尤其是IHPT那个WALKER,就跟自己的娃一样啊,曾经抱着去餐厅吃饭,结果差点引起交通堵塞,连无数打扫卫生的大爷大妈都跑过来摸摸看看。 不过毕业了就把它忘记吧,玩过就好了。话说回来,人生有多少机会可以玩机器人呢?买电动玩具总没有自己亲手做的来的印象深刻。你可以专业不选CONTROL,读别的科目,然后挑一个机器人的FYP玩一玩,机器人的FYP不只是CONTROL 有,当然CONTROL的肯定是最好玩的。其他的可能只是编程或者设计电路什么的。
话说回来,NUS的EE选择太少了,比NTU的EEE差远了
我的MASTER读的EE,那个郁闷,课都凑不齐,还得拿别的专业的来凑数。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20538) 发表:2011-06-06 17:52:20  6楼
感谢热心的前辈,所以FYP选什么和将来走的方向关系不是特别大,重要的还是选课,是吧
基本上关系不大,除非你运气特别好
以前有个CE的学长,他的FYP做了一个股票软件,然后毕业找到的工作刚好跟他的FYP很接近,于是非常顺利的拿到了OFFER。可能学PROGRAMMING的在这方面还有点优势,就是一个合适的FYP可以帮你找一份合适的工作。但是ENGINEERING的除非你以后做R&D做类似的项目,否则进工业界也好,转行做金融,销售,咨询等,都很难跟学校里RESEARCH性质的FYP项目有挂钩。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 求学狮城 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码